Помогите горе гроверу на счет лампы

• Автор темы Автор темы saidbek
  • Дата начала Дата начала

saidbek

Продвинутый юзер
Заблокирован
Реакции
216
всем хай, буду краток и благодарен за помощь, а то заебался

1. если у меня есть гроубокс на 80х80х160 для выращивания 2 куста, то сколько Led лампочек мне надо брать ? некие говорят что надо смотреть на K, другие на W и ещё другие на L. Вот у меня есть лампочки с такими харак. как 10w, 800-1000L, 6000 K сколько таких лампочек надо для моего гроубокса и для 2 куста ?
2. Второй вопрос, если у меня есть АКБ на 60 Ah и преобразователь на 800вольт, то сколько часов может поработать обычная днат лампочка на таком АКБ ?

Я бы порекомендовал прикупить панели на алиэкспресс.
Пропиши в поиске quantum board LM301H.
Пара панелей как раз решат твой вопрос по свету.

Приветствую!

Верно ли я понимаю, что ты на бытледе хочешь "выехать"? Пришли фото своего набора, пожалуйста.

А вообще, лучше последуй совету Дилана и прикупи себе борды сразу, не мудри, бро. Того не стоит.

Если не накосячишь с гровом, эти панели отобьют свою цену с первого грова

Если не накосячишь с гровом, эти панели отобьют свою цену с первого грова
Приветствую!

Верно ли я понимаю, что ты на бытледе хочешь "выехать"? Пришли фото своего набора, пожалуйста.

А вообще, лучше последуй совету Дилана и прикупи себе борды сразу, не мудри, бро. Того не стоит.
так я первый раз ради себя хочу растить, и то 2 куста) я бы купил борды базара нет, но туда где я живу борды не отправляют с али, из за их размера, но вот телефоны, Днат лампы и другие более мелкие вещи да. хотя по размеру они вроде почти одинаковые, Мне даже гроутент отказались отправить из за этого мне приходиться делать в шкафу. Но самое главное я щас живу не в городе, и тут часто вырубают свет, а борды думаю АКБ + преобразователь не потянут. Поэтому хотел мирно купить обычные Led, ибо они даже от АКБ часа 3-4 проработают

так я первый раз ради себя хочу растить, и то 2 куста) я бы купил борды базара нет, но туда где я живу борды не отправляют с али, из за их размера, но вот телефоны, Днат лампы и другие более мелкие вещи да. хотя по размеру они вроде почти одинаковые, Мне даже гроутент отказались отправить из за этого мне приходиться делать в шкафу. Но самое главное я щас живу не в городе, и тут часто вырубают свет, а борды думаю АКБ + преобразователь не потянут. Поэтому хотел мирно купить обычные Led, ибо они даже от АКБ часа 3-4 проработают
Приветствую! :)
Ох, какова ж ситуация, то! Тяжеловата. )

А привезти самому из центра есть возможность? Если не везут к тебе, привези сам!
Ну, по крайней мере, я вижу возможное решение твой ситуации таким образом.

Приветствую! :)
Ох, какова ж ситуация, то! Тяжеловата. )

А привезти самому из центра есть возможность? Если не везут к тебе, привези сам!
Ну, по крайней мере, я вижу возможное решение твой ситуации таким образом.
Согласен тяжковато.. И это как раз тот случай, когда автоцвет спасет ситуацию.
И не будешь парится насчет выключения света. А то все эти эманации с аккумулятором только нервы твои сожрут!

Я бы заказал борды в любом случае. Можно в Российском магазине и переслать СДЕКом или любой другой ТК.
Ну или правда сгонять в Питер или Москву, тусануть и прикупить правильного света! Я бы сделал именно так:-8

Согласен тяжковато.. И это как раз тот случай, когда автоцвет спасет ситуацию.
И не будешь парится насчет выключения света. А то все эти эманации с аккумулятором только нервы твои сожрут!

Я бы заказал борды в любом случае. Можно в Российском магазине и переслать СДЕКом или любой другой ТК.
Ну или правда сгонять в Питер или Москву, тусануть и прикупить правильного света! Я бы сделал именно так:-8
так я авотцветы и хочу вырастить ) но допустим сколько максимум автики могут без света прожить ? если например у меня тут на 30 часа вырубят свет, то они не сдохнут ? дай ориентир.

так я авотцветы и хочу вырастить ) но допустим сколько максимум автики могут без света прожить ? если например у меня тут на 30 часа вырубят свет, то они не сдохнут ? дай ориентир.
Я выключал фотики перед харвестом на трое суток. Знающие говорят ТГК в них больше будет.
И они с виду никак не изменились.
Автики наверное и неделю проживут, если не больше

Я выключал фотики перед харвестом на трое суток. Знающие говорят ТГК в них больше будет.
И они с виду никак не изменились.
Автики наверное и неделю проживут, если не больше
просто я хз когда они будут вырубать, могут спустя 10 дн после сажения семечек, или через 20 дн, или могут после десятого дня каждый день на 2 часа вырубать, я не могу знать когда эти суки начнут своэлектричество вырубать, во время цветения, сушения или веги ))) Как думаешь при таких расскладах есть смысл тратиться и пробовать, автики точно не сдохнут ?

Точно не сдохнут. Можешь соорудить резервное питание для успокоения души. Допустим чтобы аккум питал
несколько полосок светодиодных лент. Не обязательно запитывать основные светильники от него.
Я включаю две обычные лампочки, когда провожу работы с основным светом

для такого помещения достаточно 1л - МГ 250 ВТ и 1 л ДНАТ 250 ВТ (на цветение 2 лампы сумм. 500 ВТ выходит для 80 на 80 за глаза и спектр норм получится), на вегу и рассаду хватит 1л МГ 250-400Вт. потом вторую добавляешь. в идеале бы конечно по 400 ВТ, но бокс очень маленький крайне, две по 400 перебор будет, а 1 лампа (например ДНАТ на цветение) спектр будет говно не полный. на вегу много света не нужно растихи всё равно мелкие... насчёт обычных бытовых ламп светодиодных - не советую у них слабая светимость (люкс) и спектр неизвестно какой, чтоб ДНАТ догнать потребуется по Вт мощности возможно и больше ламп по сумм мощности, учитывая то что на упаковке Вт всегда завышают. если говорить про полноценную лед панель - варик хороший но мега дорогой для старта явно не годится по бюджету, учитывая то что во многих гаражах нет электросчётчиков, а если есть то тормозится на изи спец импульсным устройством (энергия считай всё равно бесплатно). Лед панели особенно не топ дорогие (бюджетники) имеют свойство выходить из строя.. да и спектр далёк от идеала.

Интересно,запишу на всякий случай

Есть много парней делающих ЛЕД лампы по довольно сносным ценам, с матрицами по 50ВТ, линзованные, а мощность - это уже как захочешь, сколько их там будет. Я заказывал у чела на . Там много было предложений, да и б\у много предлагают.

для такого помещения достаточно 1л - МГ 250 ВТ и 1 л ДНАТ 250 ВТ (на цветение 2 лампы сумм. 500 ВТ выходит для 80 на 80 за глаза и спектр норм получится), на вегу и рассаду хватит 1л МГ 250-400Вт. потом вторую добавляешь. в идеале бы конечно по 400 ВТ, но бокс очень маленький крайне, две по 400 перебор будет, а 1 лампа (например ДНАТ на цветение) спектр будет говно не полный. на вегу много света не нужно растихи всё равно мелкие... насчёт обычных бытовых ламп светодиодных - не советую у них слабая светимость (люкс) и спектр неизвестно какой, чтоб ДНАТ догнать потребуется по Вт мощности возможно и больше ламп по сумм мощности, учитывая то что на упаковке Вт всегда завышают. если говорить про полноценную лед панель - варик хороший но Сайт дорогой для старта явно не годится по бюджету, учитывая то что во многих гаражах нет электросчётчиков, а если есть то тормозится на изи спец импульсным устройством (энергия считай всё равно бесплатно). Лед панели особенно не топ дорогие (бюджетники) имеют свойство выходить из строя.. да и спектр далёк от идеала.
Здарова бро! А спект днат 250 вы смотрели? Он как полезен вообще для растений? Сам на днат не когда не растил а друг есть Гровер на днат малился после как борд ему свой старый подарил все мнение поменялось! Так я вот к чему это все виду он в днат шарит и сказал мне что днат 150 250 спект полезности минимальный ! Правда вот это или нет подскажи раз ты за спектры заговорил)

Здарова бро! А спект днат 250 вы смотрели? Он как полезен вообще для растений? Сам на днат не когда не растил а друг есть Гровер на днат малился после как борд ему свой старый подарил все мнение поменялось! Так я вот к чему это все виду он в днат шарит и сказал мне что днат 150 250 спект полезности минимальный ! Правда вот это или нет подскажи раз ты за спектры заговорил)
Приветствую. я уже писал. 1. Леды тема дорогая, жрут электричество как днат (если в люменах и люксах сравнивать световую энергию и сопоставлять с ДНАТ по силе света, ЛЕДЫ тусклые, нет отражателя!), 2. Леды не вечны, выходят из строя. это не практично, если нет запасной панели, дорого. А лампу просто выкрутил поменял 1800-3000 стоит в зависимости от мощности. 3. Есть ДНАТ, а есть не днат - Металл Галогенная (МГ) лампа (белого спектра). какую мощность брать? зависит от площади высоты потолка и высоты кустов (которая плнируется - куст может вырасти и 2 м)...я использую ДНАТ 600Вт 5 штук (только на цветении) и 3-4 шт МГ лампы 400 ВТ (синего спектра не должно быть слишком много на цветении). Вега - первые три недели на понике и рассада (не путать с землёй) фотопериодная растиха - на 10-12 кустов ДОСТАТОЧНО 1-2 лапмы МГ! по 400 ВТ, период 18/2 (для автика в принципе так же!), потом по мере роста кустов, чем больше сами кусты тем дальше ставишь друг от друга и добавляешь под них лампы.. максимальное число ламп примерно на 7 недели роста у фотиков (ранее цветение 12/12), на цвет переводишь смотри по растихи. или 3 или 4 неделя роста начиная с рассады!. по лампам - 400 Вт, хватит для автика до 1м/1м площадь. 600 ВТ - лампа для площади 1,5х1,5 м. при условиии что стены со светоотраж плёнкой. высота от лампы до куста не менее 70 см (600Вт), и не менее 50 см (400В) печки ещё те. На вегу много света не надо!!! достаточно на 10 -12 кустов 2*400 ВТ МГ синего спектра) - ставишь рядом вплотную вёдра/горшки)) высота ламп 70см-1 м до куста. Чем больше куст - тем больше листвы у него, больше хим процессов происходит и т.д. света больше требует - т.к. площадь растёт, одни листья закрывают другие... Слишком много света без спец условий Слажность/СО2 давать нельзя! Растишь на ледах - расти на ледах. Что касается спектра ламп? не смеши даже) всё вырастит вообще пох, даже если купишь не самую топовую лампу - главное гроверскую! и всё. Поверь всё там полезно, всё там вырастит ещё как.

Приветствую. я уже писал. 1. Леды тема дорогая, жрут электричество как днат (если в люменах и люксах сравнивать световую энергию и сопоставлять с ДНАТ по силе света, ЛЕДЫ тусклые, нет отражателя!), 2. Леды не вечны, выходят из строя. это не практично, если нет запасной панели, дорого. А лампу просто выкрутил поменял 1800-3000 стоит в зависимости от мощности. 3. Есть ДНАТ, а есть не днат - Металл Галогенная (МГ) лампа (белого спектра). какую мощность брать? зависит от площади высоты потолка и высоты кустов (которая плнируется - куст может вырасти и 2 м)...я использую ДНАТ 600Вт 5 штук (только на цветении) и 3-4 шт МГ лампы 400 ВТ (синего спектра не должно быть слишком много на цветении). Вега - первые три недели на понике и рассада (не путать с землёй) фотопериодная растиха - на 10-12 кустов ДОСТАТОЧНО 1-2 лапмы МГ! по 400 ВТ, период 18/2 (для автика в принципе так же!), потом по мере роста кустов, чем больше сами кусты тем дальше ставишь друг от друга и добавляешь под них лампы.. максимальное число ламп примерно на 7 недели роста у фотиков (ранее цветение 12/12), на цвет переводишь смотри по растихи. или 3 или 4 неделя роста начиная с рассады!. по лампам - 400 Вт, хватит для автика до 1м/1м площадь. 600 ВТ - лампа для площади 1,5х1,5 м. при условиии что стены со светоотраж плёнкой. высота от лампы до куста не менее 70 см (600Вт), и не менее 50 см (400В) печки ещё те. На вегу много света не надо!!! достаточно на 10 -12 кустов 2*400 ВТ МГ синего спектра) - ставишь рядом вплотную вёдра/горшки)) высота ламп 70см-1 м до куста. Чем больше куст - тем больше листвы у него, больше хим процессов происходит и т.д. света больше требует - т.к. площадь растёт, одни листья закрывают другие... Слишком много света без спец условий Слажность/СО2 давать нельзя! Растишь на ледах - расти на ледах. Что касается спектра ламп? не смеши даже) всё вырастит вообще пох, даже если купишь не самую топовую лампу - главное гроверскую! и всё. Поверь всё там полезно, всё там вырастит ещё как.
Да бро я то понимаю что за свет у меня стоит ! У меня сан2 стоит панель! Я щас говорю про то что днат 150-250 нет смысла ставить потому что там спектра полезного нет! Я днат пользоваться не когда не буду потому что считаю это прошлое а Борды это будущие для растений

Да бро я то понимаю что за свет у меня стоит ! У меня сан2 стоит панель! Я щас говорю про то что днат 150-250 нет смысла ставить потому что там спектра полезного нет! Я днат пользоваться не когда не буду потому что считаю это прошлое а Борды это будущие для растений
делай как считаешь нужным, как удобней, выгодней и лучше для тебя. я не сторонник ни того ни того, делаю на том что доступней проще, практичнее с точки зрения экономики и эффективности. в днат + МГ лампах есть необходимый спектр для растений и мощность света, все рекорды по урожайности в различных агро культурах принадлежат днат, леды конечно новинка да и думаю в чём то лучше даже по спектру и т.д., но это надо брать топовые варианты и мощность большую чтоб побить ДНАТ по эффективности общей, суммы колоссальные если площадь большая выращивания. я бы на досвет ставил лед панели сбоку ниже ламп, по периметру. либо комбинировал днат/ лед через одну - тоже топ решение. единственный плюс лед панелей - они греют меньше значительно) можно летом выращивать спокойно в индоре с кондиционером. а на днате летом при +30 за окном не повыращиваешь ничего на цветении, перегрев будет колоссальный. а на понике ещё и температура раствора будет запредельно высокая. ну вобщем кому как удобнее. Поверь с днатом+ МГ ни у кого не возникало проблем с результатом урожайности, если всё делать правильно то этого достаточно