Помогите горе гроверу на счет лампы

• Автор темы Автор темы saidbek
  • Дата начала Дата начала

saidbek

Продвинутый юзер
Заблокирован
Реакции
215
всем хай, буду краток и благодарен за помощь, а то заебался

1. если у меня есть гроубокс на 80х80х160 для выращивания 2 куста, то сколько Led лампочек мне надо брать ? некие говорят что надо смотреть на K, другие на W и ещё другие на L. Вот у меня есть лампочки с такими харак. как 10w, 800-1000L, 6000 K сколько таких лампочек надо для моего гроубокса и для 2 куста ?
2. Второй вопрос, если у меня есть АКБ на 60 Ah и преобразователь на 800вольт, то сколько часов может поработать обычная днат лампочка на таком АКБ ?

вообще бы на 80x80 ставить не стал, не призываю просто делюсь мыслями, просто продувал бы двумя 250мм вентелями от пекарни (диагонально, забор низ, выдув верх), посмотрите габариты систем в сборе (канальник+вентканал-гофра+корпус фильтра) вам придётся вывешивать за объём палатки на цепи с карабинами или иные подвесные системы, палатка тоже соответственно должна быть тогда с возможностью вентканал с внешней стороны закрепить.

в таком объёме у неё и пятна не будет (что хорошо) диммер ещё этот спорный в плане необходимости, с двумя режимами вега/цвет удобней.

imho
Спасибо за информацию:)

Ну вот хочу вытяжную сделать и какие критерии подойдут для бокса 80х80х160
Смотри, дя вентиляции тебе понадобится только вытяжной канальный вентилятор и угольный фильтр.
Приточный тебе не нужен по причине сложности в подборе и в целом, вентиляционные отверстия в гроубоксе у тебя уже имеются, остальное дело физики.

Вентиляция: Вентс тт 100 на 145/187 м³/ч (в блоке управления можно изменить подключение, но как правило это ни к чему, ставь сразу на (если уже не выставлено) 187кубов.
Фильтрация: угольник на 280 кубов

Гофры ставь пластиковые, гладкие, не алюминиевые. Последние более шумные из-за завихрений воздуха внутри гофры.
Изначально можешь не включать основной вытяжной вент, а использовать обычный осевик, такие ещё ставят в сан.узлах и ваннах, для вытяжки влажного воздуха. В начале цикла, до появления первого запаха его будет хватать за глаза. А как пойдёт запашок, устанавливай уже фильтр-ю установку.

Обдувной вентилятор бери самый простой, который найдёшь, обычно они во всяких хозяйственных продаются, когда приходит тёплый сезон. На прищепке. Просто есть типа "специализированные" для гроубоксов, не ведись, это всё для гоев и очень дорого. Хотя и обычный вентилятор из магазинов типа "фикспрайс" и им подообным не такой уж и дешёвый. Это расходники, так что однажды они у тебя отлетят в мусор так или иначе и понадобится новый.

Уважаемые, если у вас имеются вопросы или есть желание продолжить обсуждение вопросов освещения в гробуоксе, прошу вас проследовать в

Последнее редактирование:
всем хай, буду краток и благодарен за помощь, а то заебался

1. если у меня есть гроубокс на 80х80х160 для выращивания 2 куста, то сколько Led лампочек мне надо брать ? некие говорят что надо смотреть на K, другие на W и ещё другие на L. Вот у меня есть лампочки с такими харак. как 10w, 800-1000L, 6000 K сколько таких лампочек надо для моего гроубокса и для 2 куста ?
2. Второй вопрос, если у меня есть АКБ на 60 Ah и преобразователь на 800вольт, то сколько часов может поработать обычная днат лампочка на таком АКБ ?
80х80х160 это чисто Гроутент на 1 куст фотопериодный, ну может два, если карлики автики по больше. Свет бери 300w mars hydro led с пассивным охлаждением 1-2куста за глаза, гофра шумоизоляционная ибо когда канальный вентилятор 24/7 это подвешивает ну кому как.