Важно Блокировка VPN провайдерами

• Автор темы Автор темы RUTOR
  • Дата начала Дата начала

Голосование Голосование Что вы используете для попадания на форум?

• Tor

Голосов: 194 45.3%
  • Vpn

Голосов: 191 44.6%
  • У меня форум не заблокирован провайдером

Голосов: 43 10.0%

• Всего проголосовало
    428

RUTOR

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
3.081
Приветствую всех пользователи форума RuTOR.
В данный момент начались активные блокировки VPN провайдерами.
Мы следим за ситуацией и ищем оптимальные варианты решения проблемы.
Тема открыта для обсуждения.

Последнее редактирование:
Я говорю о проблеме подключения самой программы AmneziaVPN к серверу njal.la - она либо не понимает ключ, либо выдает ошибку. Так то, через PuTTY и FileZilla .ppk спокойно принимается и работает.)
Попробуйте другой формат ключа, например RSA вместо ed25519
flokinet.is - у них с правилами как? не блочат? инфо не выдают?
Абсолютно любой провайдер вас выдаст, не стоить верить в их сказки о том, что они не сотрудничают со спецслужбами

• Нравится
Реакции: Gaml
Чем больше город ,тем больше вариантов блокировки.
А вообще все провайдеры обязаны сливать инфу МВД. Вот такое ,цифровое ,братство

• Нравится
Попробуйте другой формат ключа, например RSA вместо ed25519

Абсолютно любой провайдер вас выдаст, не стоить верить в их сказки о том, что они не сотрудничают со спецслужбами
Ох я там голову сломал с этими ключами. Перепробовал много - там либо ошибка ключа либо ошибка подключения. ПРишел к выводу что проще взять другой хостинг.
Ну хорошо, выдаст любой, но по запросу из РФ в наше время разве тоже так? Все таки, есть множество дарк сайтов, которые работают долго и давно и нет такой проблемы.
В сказки не верят))) Но все же, возможно посоветуете что то с минимальной вероятностью риска?

Ох я там голову сломал с этими ключами. Перепробовал много - там либо ошибка ключа либо ошибка подключения. ПРишел к выводу что проще взять другой хостинг.
Ну хорошо, выдаст любой, но по запросу из РФ в наше время разве тоже так? Все таки, есть множество дарк сайтов, которые работают долго и давно и нет такой проблемы.
В сказки не верят))) Но все же, возможно посоветуете что то с минимальной вероятностью риска?
flokinet.is

• Нравится
Вот небольшой FAQ из новостей:
(Не Реклама!!!)
Российские операторы снова блокируют VPN-сервисы.

Пользователи жалуются на проблемы в работе OpenVPN, WireGuard и Terona. Жалобы приходят от абонентов МТС, Билайна, Мегафона, Tele2, Yota, Тинькофф Мобайл и других сетей. В службе Terona подтвердили, что сбои связаны с очередной волной блокировок Роскомнадзора. По оценкам «Роскомсвободы», технически власти могут заблокировать все VPN, но вряд ли это будет быстро. Эксперты советуют использовать VPN-сервисы, у которых есть обфускация трафика (метод, позволяющий скрыть VPN-трафик) — это Red Shield VPN, Amnezia VPN, Xeovo VPN.

Но как известно, уже было исследование от Хакера журнала - блокируют по DPI, по пакетам. Cloak + Shadowsocks скрывают это все, особенно если это все летит на порт 443.
Да, согласен, что если пустить только трафик по впн на один сервер и больше неичего - не сработает, однако смешаный трафик работает нормально.
В целом, у меня по частному серверу на голом OpenVPN все работает - но как оказалось не во всех регионах. Например, Саратов и Самара - стабильно 3 из 7 дней в отвале, на любые IP, и в любом режиме работы - вчера весь день не было трафика, сегодня весь день есть.
Не знаю, что там писали в Хакере.
Если статья была до 12 августа, то она неактуальна.
Еще раз говорю, блокировка не зависит от протокола.
Блокируются любые протоколы, если весь трафик идет на один IP - не важно под какой протокол маскировать HTTPS или SSH. - должен быть другой дополнительный трафик на разные CDN, какой-нибудь телеграм, вацап чтобы работал без VPN. При этом черный трафик через VPN был минимальный. Тогда проблем не возникает.
Также зависит от диапазона IP (ASN....).
Если VPN сервер размещен в России - с работой такого тоже нет проблем.
Проблеме подвержены все самые популярные дата-центры с самыми низкими ценами на серверы VPS/VDS.
В совокупности этих факторов идет блокировка. ни Shadowsocks, ни Cloak не поможет.

У тебя смотрю тысячи постов на форуме и с тобой безусловно глупо спорить, скажу сразу ты выиграл в этом споре. Но не у меня, а у китайцев, они видимо меньше тебя знают в этом. Ведь китайские специалисты кибербезопасности КПК ничего не смогли сделать в Минске, во время попытки мятежа, кроме как отключить интернет вообще.
Это ты к чему тут дристанул? Показать, что самый-самый?

А у нас разве используют DPI? Насколько я знаю, нет у провайдеров мощей что бы такое сделать
Есть, работает DPI уже давно.

• Нравится
Не знаю, что там писали в Хакере.
Если статья была до 12 августа, то она неактуальна.
Еще раз говорю, блокировка не зависит от протокола.
Блокируются любые протоколы, если весь трафик идет на один IP - не важно под какой протокол маскировать HTTPS или SSH. - должен быть другой дополнительный трафик на разные CDN, какой-нибудь телеграм, вацап чтобы работал без VPN. При этом черный трафик через VPN был минимальный. Тогда проблем не возникает.
Также зависит от диапазона IP (ASN....).
Если VPN сервер размещен в России - с работой такого тоже нет проблем.
Проблеме подвержены все самые популярные дата-центры с самыми низкими ценами на серверы VPS/VDS.
В совокупности этих факторов идет блокировка. ни Shadowsocks, ни Cloak не поможет.
от 8 августа, если интересно почитайте: (клир)
Решена проблема была очень просто: Трафик Онлайн-кинтеатров. Он явно больше чем постоянный трафик VPN. Работает как часы))

от 8 августа, если интересно почитайте: (клир)
Решена проблема была очень просто: Трафик Онлайн-кинтеатров. Он явно больше чем постоянный трафик VPN. Работает как часы))
Блокировки начались после обеда 12 августа (суббота). А первые новости стали выходить только 14 августа (понедельник).

И что? Онлайн кинотеатров не так много. Собрать список их ip не составит большого труда.
Теперь, чтобы тебе использовать свой VPN нужно онлайн-кинотеатр открыть?

Блокировки начались после обеда 12 августа (суббота). А первые новости стали выходить только 14 августа (понедельник).

И что? Онлайн кинотеатров не так много. Собрать список их ip не составит большого труда.
Теперь, чтобы тебе использовать свой VPN нужно онлайн-кинотеатр открыть?
Не) Включаешь на телике кинотеатр он начинает ждать трафик
Постоянный впн жрет значительно меньше - ни разу не блочили, хотя у соседей постоянно отлетает)

• Нравится
Не) Включаешь на телике кинотеатр он начинает ждать трафик
Постоянный впн жрет значительно меньше - ни разу не блочили, хотя у соседей постоянно отлетает)
Я рад что для себя решение нашли.
Я тоже для себя уже нашел решение.
Пока все эти решения не очень тривиальные.
Но всё равно чебурнет не за горами.
Чё уж там...

Это ты к чему тут дристанул? Показать, что самый-самый?
Братан, вот ты зря агришься. Ваще ну никак не хотел тебя ни задеть, ни обидеть.
Ну реально сам прикинь, у тебя 2к сообщений тут и в 2 раза больше оценок, значит точно не пустой трёп, что говорит о том, что ты как минимум закалённый "боец". Надо быть реально долбоёбом, чтоб начинать рамсить с таким, ваще никак не хотел тебя задеть.

Если не полно описал про пример Минска, могу раскрыть. Я был там и знаю примерно, как там дела обстоят с интернетом, там проблемы начинаются сразу, без паспорта хуй куда вылезешь вообще. То есть берёшь симку на паспорт там и начинаешь пользоваться мобильным интернетом. Это не говоря о том, что разумеется абсолютно всё фильтруется уже давно. Так вот в тех, в их, реалиях, жулик Арэс работал много-много лет, пока его не хлопнули в 2017 году (ФСБ, ФБР и КГБ местное). Он умудрялся каким то образом ваще админить ботнет оттуда, Андромеду, ему хвост прижать смогли только совместными усилиями 3х стран. А когда начался мятеж в 2020, то даже прилетевшие пацаны из кибербезопасности КПК, не смогли ничего другого придумать, кроме как отрубить вообще весь интернет. Ну то есть это с их реалиями, прикинь, с белорусскими реалиями и китайскими специалистами, они по большому счёту в итоге пришли к единственному решению - отключить интернет, поскольку ни какие варианты с блокировками - не прокатили. У нас, ну будут какие то попытки блокировки, разумеется возникнут какие то проблемы у нас, но они не будут критичными и все будут решаемыми. Решение будет, как при блокировке телеграм, когда сам телеграм и решал по сути наши проблемы, ну или давал нам варианты решения проблем. Или Tor когда мосты начал высылать, тоже пример полагаю подходящий. Так же будет и с vpn, вот увидишь, сами операторы и найдут решение для клиента.
Так что, братан, ваще не хотел тебя ни обидеть никак, ни задеть. Если посчитал, что я тебя как то оскорбил, то приношу свои извинения. Но реально, рамсить с чуваком, у которого пиздатая репа на форуме с тысячами 100% не пустых постов, ну надо быть ебанатом ... а я не ебанат точно тебе говорю :)

Вот небольшой FAQ из новостей:
(Не Реклама!!!)
Российские операторы снова блокируют VPN-сервисы.

Пользователи жалуются на проблемы в работе OpenVPN, WireGuard и Terona. Жалобы приходят от абонентов МТС, Билайна, Мегафона, Tele2, Yota, Тинькофф Мобайл и других сетей. В службе Terona подтвердили, что сбои связаны с очередной волной блокировок Роскомнадзора. По оценкам «Роскомсвободы», технически власти могут заблокировать все VPN, но вряд ли это будет быстро. Эксперты советуют использовать VPN-сервисы, у которых есть обфускация трафика (метод, позволяющий скрыть VPN-трафик) — это Red Shield VPN, Amnezia VPN, Xeovo VPN.
Вот смотри Дружище,ты здесь советуешь, сейчас Red Shield VPN,я сейчас заплатил за него он не работает вообще!Хотя сейчас ещё раз пробывал вроде зашевелился!) Ну хоть так и то норм! Ладно Благодарю!

Вот смотри Дружище,ты здесь советуешь, сейчас Red Shield VPN,я сейчас заплатил за него он не работает вообще! Проверяй то что пишешь,я выкинул деньги в пустую
Смотри, то что точно работает - покупаешь любой хостинг VPS - и далее делаешь это. Знаний не нужно, работать - работает. Но иногда отваливается когда все блокируют. Потом восстанавливается. В МСК не отваливается.
Проверено лично, если будет трудно напиши мне подскажу) Знаний тут много не надо)

P.S. проверял на njal.la хосте

Смотри, то что точно работает - покупаешь любой хостинг VPS - и далее делаешь это. Знаний не нужно, работать - работает. Но иногда отваливается когда все блокируют. Потом восстанавливается. В МСК не отваливается.
Проверено лично, если будет трудно напиши мне подскажу) Знаний тут много не надо)

P.S. проверял на njal.la хосте
Да там куча заморочек,скачал ещё впн вроде работает!

Вот смотри Дружище,ты здесь советуешь, сейчас Red Shield VPN,я сейчас заплатил за него он не работает вообще!Хотя сейчас ещё раз пробывал вроде зашевелился!) Ну хоть так и то норм! Ладно Благодарю!
Братух мне @Madmm шикарный впн подогнал! Спроси его!

Да там куча заморочек,скачал ещё впн вроде работает!
Заморочек?

Купил хост
Вставил ключ SSH
Установил PuTTY
В нее вставил парный ключ
Подключился
Ввел две команды из ссылки
Оно установилось
FileZilla - через нее подключился и скопировал файл
Вкинул его в OpenVPN

Профит!
менее 5 минут и впн твой личный)))))

Вот именно про это я и говорю в сообщениях выше, у одних VPN работает, у других те же VPN не работают, хотя при этом утверждают, что именно эти VPN уже справились с блокировкой.
Сообщение обновлено:

Я не рекомендую пользоваться FileZilla, так как они распространяют Malware в своих официальных сборках
С официального форума срач потёрли, но осталась тема на reddit

Для windows можно использовать: команда pscp или программа WinSCP.
Для android/linux - команда scp или программа mc.

Заморочек?

Купил хост
Вставил ключ SSH
Установил PuTTY
В нее вставил парный ключ
Подключился
Ввел две команды из ссылки
Оно установилось
Вкинул его в OpenVPN

Профит!
менее 5 минут и впн твой личный)))))
Этот вроде зашевился ВПН,тем более опять надо платить, чёт дофига денег уходит на это,как спецом сделано, чтобы ВПН начали больше покупать!)))