Важно Блокировка VPN провайдерами

• Автор темы Автор темы RUTOR
  • Дата начала Дата начала

Голосование Голосование Что вы используете для попадания на форум?

• Tor

Голосов: 193 45.4%
  • Vpn

Голосов: 189 44.5%
  • У меня форум не заблокирован провайдером

Голосов: 43 10.1%

• Всего проголосовало
    425

RUTOR

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
3.085
Приветствую всех пользователи форума RuTOR.
В данный момент начались активные блокировки VPN провайдерами.
Мы следим за ситуацией и ищем оптимальные варианты решения проблемы.
Тема открыта для обсуждения.

Последнее редактирование:
Рф - это "транзит", через нашу страну проходят все значимые магистрали Евразии. Мы может отключить и нахуй рухнет всё в Евразии и потянет весь мир. Но своего интернета мы создать не можем, нет серверов. Понимаешь суть? Мы чисто провода планеты, при чём ахуенно жирный пучок кабелей. Нас никак нельзя отрубить. Выше написал, что это озвучено для освоения бюджета, а теперь уже думаю, что это метод шантажа элит запада. Потому что, если мы реально отрубим (условно топорами перерубим) кабеля, то будет пиздец реально. Но никто и ничего разумеется никогда не отрубит, мы хуярим в цифровой мир галлопом, вместе со всем миром. Выдыхаем короче, будут проблемы как недавно, на пару дней и затем всё вернётся в рабочий режим, потом опять и опять.
Да поддержу в высказывании всё верно до последней точки в тексте!
Для успокоения, кто не прочитал мой коммент это касается всех приложений VPN которые были разработанными на территории РФ или стран СНГ, для так сказать небольшого устрашения граждан, но полностью блокнуть ИНЕТ, да совершенно верно не получится! Хотя бы по причине того, что большое количество сферы бизнеса ушло в теневую, а это простите какие ни какие, но всё же средства для поднятия экономики... Да что то предпринимают, но опять для устрашения нас с Вами смертных не более того, по этой причине я дал рекомендации и продолжаю оказывать помощь и поддержку нашим пользователям в подключении и в решении данного вопроса!
Буду ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЕН Вам всем и каждому Друзья если Вы будет оказывать поддержку друг другу, не просто обсуждать данную тему, но и помогать друг другу находить пути решения проблемы!

Возможно. Но как я понимаю, есть интернет "чистый" - который не блокируется, на нем сидят датацентры, и это не пользовательский сегмент, а так скажем серверный, и есть провайдеры, через которых подключают юзверей. Вот там уже раздолье для красножопых, и СОРМы стоят, зеркалирование трафика, записи netflow и блокировки через DNS, и анализ трафика через DPI. Как только пробиваешься через эту стену фильтров, допустим до VPS в дата-центре даже в Москве, все работает (раньше точно так было, сейчас может быть по другому). Ну и еще из Европы не работают сайты нормально типа pochta.ru, поломали маршрутизацию. Вообще за последние 5 лет сломали все нахер, все что строили, по пизде пошло, РКНом накрылось.
У тебя смотрю тысячи постов на форуме и с тобой безусловно глупо спорить, скажу сразу ты выиграл в этом споре. Но не у меня, а у китайцев, они видимо меньше тебя знают в этом. Ведь китайские специалисты кибербезопасности КПК ничего не смогли сделать в Минске, во время попытки мятежа, кроме как отключить интернет вообще.

Вообщем остальным читающим, если кому то действительно стало интересно по магистралям погуглить, то рекомендую начать с запроса: "пакистан отключил youtube на всей планете", но ищите новости того же года. Все поздние новости по этой теме, - это фейк и увод в сторону. Основа там как раз работа спецслужб Пакистана по магистралям, вот это и есть единственное решение, ну или блокировка. Маленькая страна, с небольшим количеством магистралей разумеется ничего глобально обрушить не может, но такая огромная территория, как РФ, с невероятным количеством магистралей проходящих по её территории во все точки мира, - это ну просто никто не даст даже там ковыряться.
Короче выдыхаем, на этом закончились мои альтруизмы :)

Приветствую всех пользователи форума RuTOR.
В данный момент начались активные блокировки VPN провайдерами.
Мы следим за ситуацией и ищем оптимальные варианты решения проблемы.
Тема открыта для обсуждения.

В этом году несколько раз получил удар под дых от vpn. Сначала в мае упал один крупный впн-сервис, и больше он не запускается. Несколько мучительных дней после этого не было на связи. После этого нашёл более интересный vpn, не буду его афишировать по понятным причинам. Но в начале августа и он лёг. Два мучительных дня я ебался с этой проблемой. К концу второго дня я нашёл функцию включения моста в впн. И только благодаря этому я сейчас на связи!
Каждый день с начала августа я по нескольку раз меняю цепочку серверов дабл-впн + мост. Потому что у меня тупо пропадает интернет. С этим надо однозначно что-то делать, но что - я пока не разобрался. Надо либо научиться поднимать свой собственный впн, что не гарантия от отключения, либо научиться пользоваться туннелями.
В идеале, в Россию надо завести партию станций по типу старлинка для функционирования даркнета при отключении впн или интернета вообще!

Возможно. Но как я понимаю, есть интернет "чистый" - который не блокируется, на нем сидят датацентры, и это не пользовательский сегмент, а так скажем серверный, и есть провайдеры, через которых подключают юзверей. Вот там уже раздолье для красножопых, и СОРМы стоят, зеркалирование трафика, записи netflow и блокировки через DNS, и анализ трафика через DPI. Как только пробиваешься через эту стену фильтров, допустим до VPS в дата-центре даже в Москве, все работает (раньше точно так было, сейчас может быть по другому). Ну и еще из Европы не работают сайты нормально типа pochta.ru, поломали маршрутизацию. Вообще за последние 5 лет сломали все нахер, все что строили, по пизде пошло, РКНом накрылось.
А у нас разве используют DPI? Насколько я знаю, нет у провайдеров мощей что бы такое сделать

Здравствуйте, а есть гайд по настройке мостов в тор браузере на телефоне?
в телеге есть официальный бот тора,tor bridge называется,от него получаешь мосты,скачиваешь тор на андройд,лучше из f droid,там правда в настройках надо включить репозиторий gardian project,и когда включил тор браузер в настройках указать можно кастомный мост,вот туда вставишь то что тебе бот ответил и подключаешься
Здравствуйте, а есть гайд по настройке мостов в тор браузере на телефоне?

Чебурнет уже тестили несколько раз, но обход всегда найдется, имхо тот же спутник так что думаю смысла нуль, как говорится проскакивала инфа и об интернете по паспорту. Так что 1984 не за горами)))
Печально все это. По факту интернет уже по паспорту, т.к. при заключении договора с провайдером необходимо предоставить паспортные данные. Тоже самое касается и симок. Да обходы по любому найдутся, но большая часть пользователей вряд ли будет сильно заморачиваться и использовать их. Мое мнение.

C мостами через Tor все работает

• Нравится
Реакции: Gaml
В этом году несколько раз получил удар под дых от vpn. Сначала в мае упал один крупный впн-сервис, и больше он не запускается. Несколько мучительных дней после этого не было на связи. После этого нашёл более интересный vpn, не буду его афишировать по понятным причинам. Но в начале августа и он лёг. Два мучительных дня я ебался с этой проблемой. К концу второго дня я нашёл функцию включения моста в впн. И только благодаря этому я сейчас на связи!
Каждый день с начала августа я по нескольку раз меняю цепочку серверов дабл-впн + мост. Потому что у меня тупо пропадает интернет. С этим надо однозначно что-то делать, но что - я пока не разобрался. Надо либо научиться поднимать свой собственный впн, что не гарантия от отключения, либо научиться пользоваться туннелями.
В идеале, в Россию надо завести партию станций по типу старлинка для функционирования даркнета при отключении впн или интернета вообще!
Братан, ну ты то 327'ой же, старый жулик. Ты то должен понимать, что всё это лишь декларация и не более того. Ну захотел там кто то, обосрать ходы кому то и заработать при этом очков, другой решил рубануть бабла. В итоге дадут Васе провайдеру зубочистку и скажут: "затыкай дыру в заборе этим или штрафные санкции" и дальше все будем жить как и жили, разве что из бюджета уйдёт денег типа как на сайт "Спутник", если кто не помнит, то лет 10-15 назад ушло туда 7 триллионов ли, 17 ли, кому надо гуглите, точно уж не помню.
Ну будут какие то траблы, но мало их уже было чтоли? Да решаемо это всё, ибо всё это хуита и декларации. Решения у них нет. Да и желания, если уж по чеснаку.

Помнишь же как было в прошлый кипишь? Ебаать, блокировка и всем пизда, уезжаем из РФ. И что? Аж в тендерах появились заявки от госструктур типа прокуратур, с поиском специалистов, чтобы настроить VPN и всякое такое. Ничего не поменяется вообще, ну будет периодически хуёвенько, но позднее опять норм и так по кругу. Очередная декларация и не более того.

Можно подробнее?
Можно, если острожно)
Документация:
Гитхаб:
Печально все это. По факту интернет уже по паспорту, т.к. при заключении договора с провайдером необходимо предоставить паспортные данные. Тоже самое касается и симок. Да обходы по любому найдутся, но большая часть пользователей вряд ли будет сильно заморачиваться и использовать их. Мое мнение.
Так это траблы большей части пользователей, мы же не будем тащить их и решать их траблы.
дорого, погод зависимо, наличие антенны которую видно
Но это как посмотреть, аренда канала еще дороже))) Уж поверь!!!!

Можно, если острожно)
Документация:
Гитхаб:

Так это траблы большей части пользователей, мы же не будем тащить их и решать их траблы.

Но это как посмотреть, аренда канала еще дороже))) Уж поверь!!!!
Я понимаю что это траблы пользователей и никто их тащить не обязан, просто государство добъется своего, т.к. отсечет большую часть юзеров. А то много мнений типа: "все будет по старому и ничего не изменится".

Давно уже надо было зеркало форума поднять в Yggdrasil
Yggdrasil не особо популярна, тогда уж лучше в I2P и то на данный момент нет смысла ни в том ни в том, т.к. Tor стабильно работает в РФ

Еще вчера искал тему, а вот она тут сидит, оказывается.

Yggdrasil не особо популярна, тогда уж лучше в I2P и то на данный момент нет смысла ни в том ни в том, т.к. Tor стабильно работает в РФ
Что там, что там зеркало поднять хорошо, я даже за I2P согласен, но потом манов писать всем юзверам(клиентам шопов) как туда еще попасть и что там можно делать))) В наше время люди не хотят "самообразовываться вообще, т.е. от слова совсем и типо так прокатит!!!!"
Я понимаю что это траблы пользователей и никто их тащить не обязан, просто государство добъется своего, т.к. отсечет большую часть юзеров. А то много мнений типа: "все будет по старому и ничего не изменится".
Поверь кому нужно, тот не лешится))) Да и дружественных стран для переезда вагон и маленькая иележка где все робит, если зарабатываешь онлайн, то привязки к месту нет, да у самого конечно с этим нюансы привязан к рашке из-за обучения детей, т.к. считаю наше обазование лучшим и главное, если с мозгами то и бесплатным!!!

Starlink на территории РФ работать не будет, рекомендую вам поднять собственный VPN, например по вот этому гайду -

У тебя смотрю тысячи постов на форуме и с тобой безусловно глупо спорить, скажу сразу ты выиграл в этом споре. Но не у меня, а у китайцев, они видимо меньше тебя знают в этом. Ведь китайские специалисты кибербезопасности КПК ничего не смогли сделать в Минске, во время попытки мятежа, кроме как отключить интернет вообще.

Вообщем остальным читающим, если кому то действительно стало интересно по магистралям погуглить, то рекомендую начать с запроса: "пакистан отключил youtube на всей планете", но ищите новости того же года. Все поздние новости по этой теме, - это фейк и увод в сторону. Основа там как раз работа спецслужб Пакистана по магистралям, вот это и есть единственное решение, ну или блокировка. Маленькая страна, с небольшим количеством магистралей разумеется ничего глобально обрушить не может, но такая огромная территория, как РФ, с невероятным количеством магистралей проходящих по её территории во все точки мира, - это ну просто никто не даст даже там ковыряться.
Короче выдыхаем, на этом закончились мои альтруизмы :)
Я не спорил с Вами, а поддерживал Вас в Ваших высказываниях. А веток у меня так много так я являюсь Админом ЧАТА Telegram RuTOR вот в чем причина такого большого количества веток, я их виду по мимо того, что ещё и поддерживаю наших пользователей в Telegram ЧАТЕ.
Сообщение обновлено:

Starlink на территории РФ работать не будет, рекомендую вам поднять собственный VPN, например по вот этому гайду -
Кстати очень полезная информация БЛАГОДАРЮ за подсказку... Там только одно НО...
Да мануал расписан там, даже более чем, а вот кто обыкновенному пользователю объяснит большинство терминов и поможет в непонятных моментах для него?

Последнее редактирование:
Да мануал расписан там, даже более чем, а вот кто обыкновенному пользователю объяснит большинство терминов и поможет в непонятных моментах для него?
Какие именно моменты? Там же установка по сути в 3 команды и готово

Какие именно моменты? Там же установка по сути в 3 команды и готово
если очень многим нужны гайды для просты мостов обфускации то целый квест будет сначала обьснять как установить и настроить тот же i2p но там же еще и с адресными книгами и ссылками и тд тоже есть моменты,а на андройд многие даже мало вероятно знают где вписывать прокси в браузере,но все же было бы клева если бы в i2p появились зеркала маркетов и форумов,натянул носки(socks) и никакие блокировки не страшны

если очень многим нужны гайды для просты мостов обфускации то целый квест будет сначала обьснять как установить и настроить тот же i2p но там же еще и с адресными книгами и ссылками и тд тоже есть моменты,а на андройд многие даже мало вероятно знают где вписывать прокси в браузере,но все же было бы клева если бы в i2p появились зеркала маркетов и форумов,натянул носки(socks) и никакие блокировки не страшны
Я говорил про гайд на VPN, а не I2P
Сообщение обновлено:

Это почему старлинк работать не будет? )
Откройте официальный сайт starlink и посмотрите на карту покрытия

Secure VPN+Chrome

• Нравится
Реакции: Gaml
Я не спорил с Вами, а поддерживал Вас в Ваших высказываниях. А веток у меня так много так я являюсь Админом ЧАТА Telegram RuTOR вот в чем причина такого большого количества веток, я их виду по мимо того, что ещё и поддерживаю наших пользователей в Telegram ЧАТЕ.
Сообщение обновлено:

Кстати очень полезная информация БЛАГОДАРЮ за подсказку... Там только одно НО...
Да, я не то процитировал. Приношу извинения :-)
Цитата была к тому, что провайдеры в РФ, с их бюджетами и троечниками-специалистами, могут что то предпринять, чтобы решить проблему, на которую китайцы тратят невероятный ресурс.
Приношу извинения, режим сбился, не сплю вообще по ночам, бывает гоняю гусей ))