Ваши пожелания и предложения лекций

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
8.259
пи пи.jpg

Дорогие друзья.

В данной теме можете писать свои пожелания о проведении вебинаров и лекций на тему психологии.

Ваше мнение очень важно для нас. Буду рад видеть предложения, пожелания.
Помните все ваши барьеры только лишь в вашей голове.

С уважением к Вам команда форума RuTOR и ваш психолог @WiseSneke ( кликабельно )

Последнее редактирование:
Страх оценки/зависимость от чужого мнения/как наладить доверие в отношениях

С детства) все уколы /прививки/забор крови делались исключительно лёжа, потому что я падала в обморок, с возрастом стала меньше падать в обморок,но страх остался и по сей день, только с мужем хожу кровь сдавать даже когда заговорю об этом становится мутно.)
У меня то же самое было. Мефом вылечил.

Очень боялся иголок. В детстве не боялся, когда и как появилась фобия, не знаю. В общем, не суть.

Я хотел попробовать меф по вене, но меня пугала мысль о том, что кто-то, пусть даже знакомый, будет во мне дырки делать. В итоге я посмотрел порядка 20 видео на тему, как всё сделать правильно и укололся сам.

У меня так дрожали руки, что я раза с 7 только попал, а вся процедура заняла не меньше получаса
Первых раз 20 было страшно до жути. А потом это перестало быть ужасом, а столо просто "волнительным мероприятием".

Теперь же, сдача крови не вызывает у меня панические атаки. Я бы назвал то, что я сейчас чувствую перед сдачей крови, лёгкой тревогой.

Сейчас я уже наторчался. Ни о чём не жалею, время провёл чудесно, но продолжать в том же духе не хочу.

Плюс ко всему, очень много медсестёр из процедурных кабинетов разрешают самому у себя кровь взять. Это чужие люди со шприцами страшные, кто знает, что у них на уме, а себя я не боюсь)))

Ни в коем случае не рекомендую лечить фобии мефедроном.
Лучше замените его на воду для инъекций из аптеки

Человек - существо социальное, не так ли?
Но при этом есть отшельники, есть также люди, которые наслаждаются жизнью в одиночестве.
Примерная тема лекции: Почему некоторые люди могу жить в одиночестве, а некоторые не могут?
Хотелось бы увидеть разъяснения на биологическом уровне.
Является ли получение удовольствия от атмосферы одиночества девиантным поведением?
Биология?не объяснить социализацию,)

Человек - существо социальное, не так ли?
Но при этом есть отшельники, есть также люди, которые наслаждаются жизнью в одиночестве.
Примерная тема лекции: Почему некоторые люди могу жить в одиночестве, а некоторые не могут?
Хотелось бы увидеть разъяснения на биологическом уровне.
Является ли получение удовольствия от атмосферы одиночества девиантным поведением?
Приветствую! на эту тему была лекция, по ссылке в разделе можете ознакомиться с данной темой. Благодарю за вопрос и предложение лекции.

Отличие работы психолога, психотерапевта и психиатра.
Хотелось бы подробнее узнать про работу психиатра, с кем они работают и часто ли добиваются успеха в своей работе?
Хорошая тема, но скажу сразу, добиваются успеха те, кто находится в постоянном развитии и обучении. Как и в любой другой профессии. Что касается отличия от этих двух профессий то скажу следующее. Как минимум психолог не может назначать препараты и тем более которые назначаются по рецепту. максимум что я лично могу рекомендовать то это витамины, доступные простые успокаивающие на уровне БАДов. Психиатр это врач. Психолог не врач.

Вопрос стоит в плане успеха работы психиатра. То есть как легко идет работа с пациентами? Часто ли достигает психиатр успеха при работе с пациентом? Все тонкости и сложности работы с такими людьми.
Ну вы понимаете сколько всего заболеваний и психических расстройств, некоторые из них удается контролировать, купировать. А есть такие расстройства с которыми человек только может жить и существовать. Успех психиатра опять же зависит от его знаний и прогресса человечества в изучении того или иного заболевания, а как известно человечество изучило мозг всего лишь на 10 процентов.

Огромное спасибо за открытие темы.Только начал недавно читать ваши лекции и реально одни слова благодарности.

Благодарю! очень приятно читать такие отзывы!!!
А вам спасибо за ваш труд.Продолжайте радовать нас лекциями.
Сообщение обновлено:

Хорошая тема, но скажу сразу, добиваются успеха те, кто находится в постоянном развитии и обучении. Как и в любой другой профессии. Что касается отличия от этих двух профессий то скажу следующее. Как минимум психолог не может назначать препараты и тем более которые назначаются по рецепту. максимум что я лично могу рекомендовать то это витамины, доступные простые успокаивающие на уровне БАДов. Психиатр это врач. Психолог не врач.
Все верно,причем "постоянно" ключевое слово.Плюс развитие должно быть не тоннельное,а во всех сферах,желательно одновременно.Это не значит хвататься за все сразу,а делать это надо постепенно с прорабатыванием всех сфер не только в теории,читая книги и слушая лекции,но и на практике,применять это все в жизни.Учиться чему то новому,открывать в себе разностороннее мышление и восприятие.Человек очень многогранен и ему достаточно просто начать прикладывать усилия в чем либо и все будет неприменно получаться.Тем самым вы не будете стоять на месте,получая не только знания,но и удовлетворение от самого себя,своих работ и достижений.Нет большего кайфа,чем осознание того,что ты добился сам,своими руками или головой,какого то результата,и чем выше этот результат,тем больше вы получаете положительных эмоций и удовлетворения внутри себя,это важно.Важно потому что именно этим должен насыщаться человек и тогда ему даже не захочется каким то другим образом заполнять свою пустоту и браться за употребление веществ.Будьте здоровы и счастья всем.Спасибо вам за ваши лекции.

А вам спасибо за ваш труд.Продолжайте радовать нас лекциями.
Сообщение обновлено:

Все верно,причем "постоянно" ключевое слово.Плюс развитие должно быть не тоннельное,а во всех сферах,желательно одновременно.Это не значит хвататься за все сразу,а делать это надо постепенно с прорабатыванием всех сфер не только в теории,читая книги и слушая лекции,но и на практике,применять это все в жизни.Учиться чему то новому,открывать в себе разностороннее мышление и восприятие.Человек очень многогранен и ему достаточно просто начать прикладывать усилия в чем либо и все будет неприменно получаться.Тем самым вы не будете стоять на месте,получая не только знания,но и удовлетворение от самого себя,своих работ и достижений.Нет большего кайфа,чем осознание того,что ты добился сам,своими руками или головой,какого то результата,и чем выше этот результат,тем больше вы получаете положительных эмоций и удовлетворения внутри себя,это важно.Важно потому что именно этим должен насыщаться человек и тогда ему даже не захочется каким то другим образом заполнять свою пустоту и браться за употребление веществ.Будьте здоровы и счастья всем.Спасибо вам за ваши лекции.
Вы правы, не все так просто применить на практике, но если бездействовать, то и вовсе нечего не получится.... Рад буду видеть вас снова на лекциях!

С
Вы правы, не все так просто применить на практике, но если бездействовать, то и вовсе нечего не получится.... Рад буду видеть вас снова на лекциях!
спасибо,неприменно буду

Доброго дня! Если не было, то было бы очень интересно увидеть лекцию по методам быстрой психологической самопомощи - как придти в себя, успокоиться, собраться и принять решение в любой стрессовой ситуации. Вообщем как убрать панику и не войти в истерию)

Доброго дня! Если не было, то было бы очень интересно увидеть лекцию по методам быстрой психологической самопомощи - как придти в себя, успокоиться, собраться и принять решение в любой стрессовой ситуации. Вообщем как убрать панику и не войти в истерию)
Приветствую! Учтем ваше пожелание, тема достаточно интересная!!!DRUUUG

@Kasimbay че там любовь какая то проснулась, чтоли, нет ведь , просто лови привет
Сообщение обновлено:

@Kasimbay че там любовь какая то проснулась, чтоли, нет ведь , просто лови привет