Авторские статьи

Неопределенные результаты и отсутствие административного надзора означают плохие последствия для продуктов каннабиса, включающих CBD. Отойдите от каннабидиола (CBD). Признание любого другого каннабиноида, ∆8-тетрагидроканнабинола (дельта-8-ТГК), растет. Находясь в жевательных резинках...
Ответы
6
Просмотры
Эту статью я когда то публиковал на другом ресурсе, ныне покойном. Раз уж мне понадобился акк тут, пусть будет. Поток мыслей на тему создания подпольной лаборатории. Для кого этот текст ? В интернете имеется немало всевозможных рекомендаций и советов на эту тему, но большинство из них...
Ответы
163
Просмотры
20К
Не буду умничать а просто скопирую схему роторного испарителя из Вики: (Начало цитаты из Вики; статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Роторный_испаритель) Роторный испаритель состоит из стеклянной трубки со шлифом, к которому присоединяется круглодонная колба A, нагреваемая водяной баней B...
Ответы
14
Просмотры
Статья написанна специально для конкурса, и продублированна в раздел "Кафедра химика". Надеюсь это правилам участия в конкурсе не противоречит. В этой теме хотелось бы предложить свой взгляд на возможные варианты помещений для синтеза. Будут разобраны варианты помещений для покупки. Работа в...
Ответы
2
Просмотры
В отличие от Мистера Фантастик, обожающего самогонные аппараты, и нержавейку вообще, я люблю стекло) Стекло прозрачное (раз), химически стойкое (два) ко всем участвующим в наших процессах реагентам, отлично моется (три), и из него делают очень эффективные приборы, холодильники например...
Ответы
3
Просмотры
Советский Союз предпочитал не «воевать с наркотиками», но вытеснять потребление психоактивных веществ в тень: этому социальному явлению было не место в обществе строителей коммунизма. Тем временем в остальном мире распространение психоактивных веществ шло своим чередом: опиаты Золотого...
Ответы
6
Просмотры
А теперь мы примемся за работу и я с удовольствием объясню вам священные правила этой замечательной реакции, а также наукообразно подтвержу предположительную степень чистоты по данным хромато-масс и 1Н-ЯМР спектроскопии В начале, чисто интуитивно, я подумал, что для введения 1 метила...
Ответы
3
Просмотры
Новая работа, опубликованная на страницах научного издания «Нейропсихофармакология» командой медиков из Университете Йеля, утверждает, что ДМТ является крайне эффективным и быстрым в плане оказания целебного эффекта средством терапии симптомов депрессии. Более того, как указывает исследование...
Ответы
8
Просмотры
966
С амфетамином и его производными вышла та же самая история, что и со многими ныне запрещенными веществами: хотели как лучше – получилось как всегда. Так, тенамфетамин в шестидесятых годах продавался в аптеках Америки как средство от кашля, а бензедрин – как средство от насморка в тридцатых. Во...
Ответы
7
Просмотры
Доброго времени суток тем, кто в сети) Вот и дозрели мы до нового протокола) А именно - проверять исходные и регенерируемые реагенты и растворители на разбодяживание и концентрацию. Зачем, почему, и как - выясним в этом топике. А именно: 1. Зачем проверять? Что можно напортачить, не зная...
Ответы
5
Просмотры
Виды лабораторной посуды: классификация по назначению и материалам изготовления Ни одно из современных лабораторных исследований невозможно осуществить, не прибегнув к использованию специального оборудования и аппаратуры. То же касается и лабораторной посуды. Она делает возможным проведение...
Ответы
6
Просмотры
Статья не является инструкцией по ТБ, для этого написано уже много отличных книг, справочников и инструкций, нет никакого смысла их копипастить. Прочтение этой статьи никак не отменяет необходимости чтения книг на эту тему, а лишь должно создать мотивацию для этого. Вообще в любой...
Ответы
5
Просмотры
ЗАМЕЧАНИЕ перед чтением: Это одна из самых первых статей, которую мне пришлось написать на форуме ///. Поразмыслив, я решил оставить большинство текста, как он был, добавив только несколько уточнений, отмеченных отдельно (прим. -*). Читайте и смотрите — какие мы были молодые, наглые и...
Ответы
10
Просмотры
Установка вытяжного шкафа является обязательным условием для любой лаборатории, где работают с химическими веществами. Его приобретение необходимо для предотвращения воздействия опасных веществ и реагентов на сотрудников лаборатории, которые с ними работают. Кроме того, такие шкафы не допускают...
Ответы
24
Просмотры
Доброго времени суток всем любителям хорошего ставка! Решил поделится с Вами своим рецептом Химии на Растворители марки "В" 1) Для того что бы начать первые шаги, нам понадобится Сырье (конопля-Дичька) Растёт не во всех регионах, чаще растет где благоприятный климат, в моем случае сев. Кавказ...
Ответы
13
Просмотры
При попадании капли реактива - происходит полная потеря зрения, необратимая. При попадании паров реактива в легкие - происходит фиброз(омертвление) легких - также необратимый. Степень фиброза определяется концентрацией паров которые вы вдохнули - могут быть как и незначительные последствия -...
Ответы
6
Просмотры
869
Приветсвую всех обитателей рутора. Данная тема опубликована с целью получения конструктивной критики, аргументированной коррекции и всеобщей пользы. Кратко и обобщённо план действий выглядит так: 1. Получение начального капитала наименее рисковым и наиболее быстрым способом. 2. Создание всех...
Ответы
78
Просмотры
20К
Основания для установки вентиляции Воздухообмен и фильтрация воздуха - основные задачи, поставленные перед вентиляцией. Без неё любой кабинет не сможет функционировать, ведь работа в нём будет представлять опасность для обслуживающего персонала. Поэтому, кроме всего прочего, вентиляция в...
Ответы
2
Просмотры
Доброго времени суток друзья! Наткнулся недавно на схему постройки вытяжкного шкафа, захотел поделиться с вами данной карикатурой. Знаю что часть химиков с /// перебралась сюда, так что жду дополнений от них ) Всем бобра! 1653687097 и как дополнение оригинал -...
Ответы
15
Просмотры
Приветствую тебя дорогой читатель и пусть удача всегда будет твоим союзником! И всё же я решился принять участие в конкурсе февральских авторских статей. Сегодня я расскажу о аффинаже, о радиодеталях и драгоценных металлах которые в них содержатся. Это не фантазия на тему как заработать миллион...
Ответы
42
Просмотры
Назад
Сверху Снизу