Статьи на конкурс "Блогер Года 2024"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EternalSunshine

Модератор
Команда форума
Модератор
Sweetie Girl
Реакции
28.741

Конкурс, которого ждали наши любимые блогеры, встречайте!

:happy:"БЛОГЕР ГОДА":happy:

Давайте выберем лучшего блогера?

:read:

Дорогие мои участники!

Большое спасибо всем за ваши прекрасные работы. Как всегда - работ много, а призов мало.

Сначала о наших "стареньких" блогерах.

Мое пожелание - подходите, пожалуйста, серьезнее к ведению блога в течение года. Это - главный критерий при выборе призера. А также хотелось бы, чтобы вы вкладывали больше души, фантазии и креатива в ваши работы и ваш контент в целом.

В прошлом году больше всего отличился один из блогеров. Она вела 2 блога сразу, часто писала и удивляла нас качественными работами. У нее отличный слог. Ее статья на конкурс не похожа на других, но именно в этом она хороша и вызывает отклик и желание обсуждать у читателей.

А мы поздравляем

@Klau

c призом $600 и званием "Блогер Года"

А теперь перейдем к новичкам.

Среди ваших работ мне также понравились несколько статей и идей по ведению блога.

Пока что - победитель один. Тот, который представил максимально креативный и яркий контент. Но я также открыта к обсуждению с некоторыми другими ребятами, если у вас есть действительно серьезное желание, мы с вами сможем поработать и усовершенствовать ваши идеи.

Приз $300 и свой блог получает

@Elagabal

Последнее редактирование:

Итак, каждому блогеру необходимо подготовить самую интересную, увлекательную, необычную творческую статью. Она может сопровождаться видео и фото, может быть в любом формате и любом стиле и жанре. Ограничений нет!

:rtfm:Критерии оценки –

- креатив
- качество – слог\связность\логичность\читабельность\польза
- оформление

- реакция читателей

Как и в прошлые годы, помимо конкурсной работы, также будут оцениваться заслуги блогера за весь год.

Участвуют обычные блогеры и кулинарные. Блогеры Тортуга тоже могут принять участие, при желании.

:clapping:Приз - звание "Блогер Года" и $600:clapping:

:meeting:
Но это еще не все!

Для тех ребят, которые хотят стать блогерами, переходим ко второй части конкурса. Любой пользователь может принять участие. Вам нужно также, как и блогерам, подготовить статью. Кроме этого, Вам нужно предоставить хорошую идею и интересный план ведения блога.

:dance4:Победитель(и) – получают свой блог, плашку и приз $300.:dance4:

1. Правила в конкурсе устанавливаются ведущим и могут быть изменены или дополнены в любой момент. Предупреждения и извещения на ветке модераторами должны трактоваться как правила, при нарушении которых могут последовать санкции.
2. Формат работ - статья\видео\фото. Работы должны загружаться на ветку одномоментно и полностью. Дополнения и корректировки не допускаются. Дополнительные ньюнсы помещаются под спойлер либо ссылкой на хостинг.
3. Любой участник может быть отстранен от конкурса в любой момент за недостойное поведение и нарушение правил без объяснения причины.
4. Победители, которые не оставили отзывы о получении приза тут ----> , могут быть исключены из дальнейших конкурсов.
5. Работы должны быть строго авторские. Никакого копипаста, плагиата или использования ИИ и интернет-сервисов. Не должны принимать участие в других конкурсах и на других ресурсах. При наличие сомнений ведущий может запросить пруфы и отстранить участника.

:yes:

12-27 марта – прием работ.

28-29 марта – голосование.

30-31 марта – подведение итогов.

:umnik:

:yahoo:Призовой фонд - $1200:yahoo:

IMG_20250313_143613.jpg

Моя статья на конкурс

Здравствуй уважаемый читатель.

В этой статье мы узнаем историю алкоголя и интересные факты о нём. Устраивайся поудобнее, мы начинаем.
Что же такое алкоголь с точки зрения науки? Определение алкоголя звучит немного по разному со временем.
Этано́л - органическое соединение, относящееся к классу одноатомных первичных спиртов. При стандартных условиях, этанол — это летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом.
Вот это и есть этиловый спирт.
Вот это мы пьём)

История алкоголя очень длинная.
Практически с начала существования человечества он идёт с нами в ногу)
Проведём краткий экскурс.

Первобытные люди первыми вкусили этиловый кайф.
Перезрелые или упавшие с деревьев плоды растений начинали бродить. И в них появлялся спирт. Конечно не много, но это смотря сколько съесть)
И вот однажды один первобытный дурик наевшись этих плодов захмелел. Сопоставив факты он понял чо к чему и началось)

images (1).jpeg

Уж не знаю как плоды попрали в воду. Случайно или кто то положил попробовать но через несколько дней получилось что? Правильно, брага)
И начали её делать из всего. Злаки, фрукты, ягоды,

fadfdcada7.jpg

Первые факты определенные факты при раскопках показали что в китайской провинции Хэнань в деревне Цзяху хитрые китайцы баловались бражкой. Нашли разбитый толи кувшин толи горшок с остатками мёда, боярышника ( сразу вспомнил фунфырики) и риса. Это была эпоха неолита, мы развлекались как могли)

images.jpeg

Ну и конечно чуть позже научились варить пивасик. Варили его в Египте и Греции.
Жрали оно его там нормально, пиво было разных сортов даже. Причем реально жрали, пиво с куском хлеба считалось приёмом пищи. Нифига покушал.
Ну конечно одним из самых почитаемых богов был Дионис, бог виноделия. Классная религия блин.

german-beer.jpg

Винишко появилось в эту же эпоху примерно за 5000 лет до нашей эры на территории Закавказья.
Видимо гордым горячим кавказским мужчинам надоело есть виноград. Может он кислый тогда был или в бороде застревал, я не знаю.
Ну в общем придумали они вино. Попозже его начали делать в Египте,Индии и других странах.

bkjt-0sjijw1593533371.jpg

Ну добрались мы до спиртяги. Кто первый получил спирт в древние времена спорят до сих пор. Толи в Александрии, толи арабы, толи в Китае. Да и неважно в общем .
Короче человечество придумало перегонный куб. Это такая штука как самогонный аппарат)
В средневековье времена с этим делом вообще разгулялись.
Появление самогонных аппаратов и стеклянных бутылок с пробками способствовало распространению многих напитков.: коньяк, виски, джин...
В общем пошла движуха.

unnamed.jpg

На Руси популярными были медовухи и водка. Ну медовуха понятно
А водка появилась потому что ввозимый виноградный спирт нашим не зашёл, а вот хлебный разбавленный водой пошёл родимый.

53f5bdd24b8c65fc7915990aaf324950.jpg

Ну что, вот мы и узнали немного нового, надеюсь вам было интересно
На этом всё.

Теперь по блогу.
Это будет блог про алкоголь. Но он будет для всех, для алкашей, зожников, нариков, и для всех пользователей лучшего форума
Блог будет разделен на тематические части : готовим дома, блюда пятиминутки, простые закуски, обзор алкогольных напитков ,юмор, общение, хобби( там я буду выкладывать кое что, да и люди выложат)
Пример ведения блога можно увидеть на моей ветке по ссылке

Говорили ветка умрёт но мы живые)
По-моему ветка довольно популярна.
Думаю и блог будет не хуже.
Ну вроде всё. Надеюсь на удачу.

Доброго времени суток, Уважаемая администрация и не менее Уважаемые пользователи форума! Прошу принять мою скромную заявку на создание "стихотворного блога". Многие из вас знают меня, как создателя и ведущего конкурса загадок, другие, как саппорта магазина. Но не многие знают, как поэта и творческую личность. Вот уже несколько лет я пишу и публикую свои стихи и тексты песен на нашем замечательном форуме Рутор. Многие из них занимали призовые места в различных конкурсах и викторинах, но пришло время двигаться дальше, дальше к своей цели и мечте. А моя мечта достаточно проста и нетривиальна и заключается в том, чтобы получить признание и когда-нибудь стать заслуженным поэтом форума Рутор. Так вот, создание "стихотворного блога" будет первым шагом к достижению моей цели. Помимо публикаций своих стихов, я хотел бы создать в своем блоге раздел творчества для всех пользователей форума в котором каждый мог бы поделиться своим талантом. А так же проводить различные конкурсы и мероприятия направленные на поддержку творческих людей. Я очень надеюсь, что моя заявка не останется не замеченной администрацией форума и меня поддержат большинство пользователей.
Пожалуй достаточно прозы, давайте плавно переходить к стихам. В этом стихотворении я бы хотел поблагодарить всех блогеров Рутор за ваш тяжёлый, но интересный труд и немного рассказать о том, чем буду заниматься я.

Так много букв, так много слов,
Так много разных увлечений
И в каждом из своих постов,
Вы нам несёте вдохновение .

Вы научили нас мечтать,
Вы научили нас готовить,
Кого-то грязью поливать,
Кого-то быть всегда готовым,

Готовым в жизни ко всему
И не бояться передряги,
Преодолеть суму, тюрьму,
Не мало в вас, друзья, отваги!

Отваги рассказать всем нам,
Что в сердце блогера томится,
Позвольте мне сейчас за всех
Пред вами низко поклониться.

Я в прозе не силен, как вы,
Но тут уж вы меня простите
Дал Бог талант писать стихи
И с ними вы в семью примите.

Я подарю вам в скоре то,
Что наполняет сердце кровью,
Что дарит радость и тепло
И называют все любовью.

О чём ещё, как не о ней,
Мне строки ладные слагать,
Ведь нету ничего важней,
О чём я мог бы написать.

Я отдаю на вашу милость
Свой скромный и красивый дар
И как мне кажется, поэту,
Мир со стихами лучше стал.

P.s. С другими моими стихотворениями вы можете ознакомиться на моей ветке: Надеюсь, что она вскоре станет стихотвореным блогом.

Благодарю за внимание, ваш скромный поэт @Whisper.

Все изображения это скриншоты моих текстов из блогов.

Я хочу вас познакомить с собой...

Грустно где-то и радостно. Это своего рода обзор для вас моих блогов. Разные моменты времени, моего настоящего, внутреннего и личного... Пойду длинным путем.

У меня морщинистый лоб. Такой, как у моего дедушки — доброго и родного. Нос — как у мамы, с горбинкой, но не там, где вы подумали. Женщина, которая вывезла.

3_20250321_154954_0002.png

В какой то момент чека была сорвана и желание удовольствия переломило удовольствие от жизни. Одна из любимых фраз моего супруга "социальный клей". Так моим социальном клеем стали — наркотики.

Уникальный опыт который сопровождает меня на протяжении уже около 25 лет, начиная с сигарет и алкоголя и продлевая удовольствие спайсами и скоростями.

Я УСТАЛА
Устала лет одиннадцать назад, когда искала вену на ноге в холодной ванне пробивая или задувая каждую в которую пыталась сделаться... Устала, когда засыпала с иглой в вене или проливала кипяток на себя не в состоянии донести стакан до рта. Устала от страшных кошмаров которые пронизывали мой сон стрелой ужаса и страха засыпать снова.

4_20250321_154954_0003.png

Я мучалась, страдала. Это был самый тяжёлый путь который я проходила. Но изменила бы я что то в жизни? Нет. Я благодарна себе и окружению! Все это стоило того что бы здесь и сейчас говорить что, я счастлива! Пускай это отрывок из моей жизни, но он так глубок и искреннен, что хочу поделиться со всеми!

О чем мои блоги?

⇜⇜⇜
Мой опыт борьбы с зависимостью. Все что у меня осталось из прошлого, это марихуана. Я бросила сигареты, алкоголь, опиойды, скоростя, спайсы и вот я сейчас в стадии покончить и с травой. Буквально на днях сорвалась, после 42 дней уверенной трезвости. Этот перерыв оказался показательным по некоторым критериям. Анализировать буду уже в самом блоге. Заходи, будем анализировать вместе)

6_20250321_154954_0005.png

Я сверхчувствительна, ещё сентиментальна и вообще плачу много. Но мои сопли редкость, хотя и бывает. Сознательные граждане находят мне мотивацию не раскисать) А ещё! Мне удается хорошо отмерять длину наглаз! Я называю это хороший глазомер! Горжусь собой)
О сверхчувствительности тут

Хочу научиться рисовать, а потанцевав днём перед зеркалом, поняла что я ещё классно танцую) Леди Гага была бы довольна) Пока писала этот блогер года, решила что надо прочитать книгу, и последняя затяжка в 09:08 утра пятницы 21 марта, как запуск моего очередного марафона трезвости, в надежде что наконец то это последний раз... Буду поддерживать статистику, по мере моего освобождения от прокрастинации марихуанового дурмана... До боли в мозгу отзывается, важность ведения записей и планирования. А вам знакомо, знакомо это чувство проёба из-за отсутствия привычки записывать?

Люблю фотографировать. Вечерний вид с моря, для вас

IMG_20250321_212029.jpg

Завела себе телеграм... А его снесли. Решила прочитать книгу и поставила себе цель, приглашаю со мной пройти путь, поставим цель и сделаем это!
Книголюб нон-фикшн

В этот период отходосов, как поиск очередных замещающих занятий чтобы не думать о курении, ещё больше триггеря к отвращению от курения, болевыми ощущения, которые я сильнее чувствую... уже на второй день после сидения в кресле, важно получать положительные эмоции.

Я голосую за окситоцин! Гормон "обнимашек"! Обожаю обниматься и оказалось что много кто любит! Если ты с нами забегай будем поддерживаться обнимашками.

✔ Хочешь обнимашек? Иди сюда, обниму...

8_20250321_154954_0007.png

Ещё много эмоций, желание познать эмоциональный интеллект и только искреннее отношение. И вот сейчас, пройдя этот путь и выходя из этого состояния, да, конечно, всё ещё находясь под влиянием марихуаны, но уже в пограничном состоянии — когда осознаёшь, что всё, что могли дать вещества, уже получено, что всё испробовано и больше не приносит удовольствия, а лишь вызывает отвращение, — я понимаю: пришло время.

Сейчас, имея этот опыт, я впервые чувствую себя по-настоящему живой. Живой и готовой меняться. Готовой изменить свою жизнь. Потому что, если быть честной, друзья, время пришло.

Пусть с опозданием. Я хотела раньше, но получилось позже. Но оно всё-таки случилось. Просто ставь реалистичные цели)))
✔ Вот об этом моя психушка...

Screenshot_20250321_120654.jpg

Знаете, бывают моменты, когда я слушаю музыку и вспоминаю время, когда ещё не была в этом болоте. Подростковый возраст… среди него — редкие, но такие живые воспоминания о радости, доброте, приятной грусти. А потом, с возрастом, этих воспоминаний стало всё меньше. Как будто тёмная полоса затянулась на две трети жизни.

Было светло, было тепло, а потом — пропасть. Негатив, негатив, негатив. Вокруг одно зло. И я — зло. Душевные травмы, неприятные истины, безразличие…

Сейчас гуляя на море нахожу старые треки и слушаю их, считаю это самое время для времени с самой собой. Пою, идя через дворы, треки Короля и Шута или ДДТ.

9_20250321_154954_0008.png

Но их ты не найдешь в моей теме с треками моего плейлиста, тут у меня поиски нового, но так старательно прячущее старое...
Битые слова...

⇜⇜⇜
Хих... Я ЗОЖ! Бойся, это заразно)))) думая о своем здоровье и страхе перед смертью, становится вопрос, а достаточно просто бросить употреблять? По моим данным, нет. Подход с разных сторон самый действенный.
Борьба с зависимостью и здоровый образ жизни шли у меня параллельно.

5_20250321_154954_0004.png

Но я честна: мне лень готовить. Особенно когда хочется есть прямо сейчас. И если в трезвом состоянии мой рацион прекрасен, то в накуренном — просто хаос. Это тоже зависимость, но я борюсь с ней через сбалансированное питание.
Я люблю готовить, но ещё больше люблю есть! И если тебе тоже интересно, заходи в блог.
Здесь вкусно, честно и без фанатизма.

Дизайн без названия_20250321_184903_0000.png

Я веганка с уклоном на сбалансированное питание. Я нутрициолог, который знает как исправить своё питание и сделать его по максималке полезным и вкусным. Мой вкус настроен на пользу. НО ку-ку трава о которой я говорю в своей психушке, вот это зависимость, ломает все мои знания, планы, мотивации и цели. Просто покурив, жизнь спускается к низменным "пожрать сладкое и поспать" и вот мой последний срыв, сформулировал новое правило, никакого сладкого из магазина. Не получилось, супруг сломал, итого несколько килограммов печенья из какого то дешманского магазина с составом длинною в поезд, который проезжает по моему самоуважению, пожирая последнюю вафлю...

1_20250321_154954_0000.png

В моей кухне, я ищу методы есть сладкое, но с пользой, делюсь повседневным рационом, разбираю ваш рацион и настраиваю свое питание, разбираю составы, делясь успехами и неудачами))

7_20250321_154954_0006.png

По официальным данным, лишь около 3% населения употребляют наркотики, но цифры, как правило, занижаются. Возможно, реальная цифра ближе к 5%. Представьте: вы среди этих процентов из 7 миллиардов людей. Это означает, что у вас есть опыт, которого нет у большинства. Жёсткий, разрушительный, болезненный — но разнообразный.
И этот опыт невозможно просто забыть или стереть. Он стал фундаментом, на котором теперь можно строить новое. Всё, что однажды изменило сознание, теперь помогает понять его по-настоящему. Да, этот путь был далёк от идеального. Но именно он дал мне возможность искать положительное сейчас.

2_20250321_154954_0001.png

Прошлое не исчезает, но оно больше не тянет назад. Теперь оно — опора. А движение вперёд становится осознанным выбором. Я ещё в самом начале пути, спотыкаясь иду к своей мечте, падаю и поднимаюсь, плачу и радуюсь. Будущее не предсказуемо и я хочу поделиться этой дорогой с вами!

1742478863225.png

О ребят ещё такие вот полезняшки делаю!
Что то есть в ковырянии составов продуктов. В какой то момент становится удивительно сколько дерьма там скрывается))) Но я про пользу же больше...
✔ Так что вот тут полезняшки

Ну и в конце. Заявка на создание музыкального блога.

Мы с супругом создаём треки с помощью нейросетей. Эта работа, так же и заявка на создание музыкального блога -клауя-. Наши треки основаны на моих текстах из блога и из общих представлений мира, состоящих из разных фраз, разного временного диапазона, написанных нами самими.

Представляю вам трек из темы ОН

Итак, каждому блогеру необходимо подготовить самую интересную, увлекательную, необычную творческую статью. Она может сопровождаться видео и фото, может быть в любом формате и любом стиле и жанре. Ограничений нет!

- креатив
- оформление

- реакция читателей

Работу надо выложить в своем блоге и скинуть сюда. Как и в прошлые годы, помимо конкурсной работы, также будут оцениваться заслуги блогера за весь год.

Участвуют обычные блогеры и кулинарные. Блогеры Тортуга тоже могут принять участие, при желании.

Но это еще не все!

Для тех ребят, которые хотят стать блогерами, переходим ко второй части конкурса. Любой пользователь может принять участие. Вам нужно также, как и блогерам, подготовить статью. Кроме этого, Вам нужно предоставить хорошую идею и интересный план ведения блога.

1. Правила в конкурсе устанавливаются ведущим и могут быть изменены или дополнены в любой момент. Предупреждения и извещения на ветке модераторами должны трактоваться как правила, при нарушении которых могут последовать санкции.
2. Формат работ - статья\видео\фото. Работы должны загружаться на ветку одномоментно и полностью. Дополнения и корректировки не допускаются. Дополнительные ньюнсы помещаются под спойлер либо ссылкой на хостинг.
3. Любой участник может быть отстранен от конкурса в любой момент за недостойное поведение и нарушение правил без объяснения причины.
4. Победители, которые не оставили отзывы о получении приза тут ----> , могут быть исключены из дальнейших конкурсов.
5. Работы должны быть строго авторские. Никакого копипаста, плагиата или использования ИИ и интернет-сервисов. Не должны принимать участие в других конкурсах и на других ресурсах. При наличие сомнений ведущий может запросить пруфы и отстранить участника.

1000006150.gif

Всех приветствую, дамы и господа!

Представляю работу на конкурс

"Блогер года"

Музыка в моём сердце!

(Music in my heart)

Моё увлечение музыкой и звуком началось с раннего детства,когда я слушал и напевал песенки в машине отца!:)

Некоторое время учился в музыкальной школе,- по классу фортепиано.

В своё время я был

любителем тусовок,вечеринок и open air.

Всегда меня интересовал мир электронного звучания, но

начал обучаться и увлекаться этим более детально не так давно! Сначала я прошёл обучение диджеингу, хотя и имел опыт работы со звуковым оборудованием раньше.Ну а впоследствии меня стало интересовать, как же эта музыка создаётся.Так я познакомился с секвенсором FL- Studio, в котором я обучаюсь и работаю со звуками.

За год обучения в программе мною написано 64 трека,а также сведено много шикарных миксов радиошоу

Galactic Space Chart.

Работа над каждым выпуском-это не только технические навыки, но и глубокое понимание музыкальных тенденций и вкусов аудитории!

Прошедший год был полон экспериментов и новых открытий, каждый трек, каждый микс - это маленькое путешествие в мир звука, возможность выразить себя и поделиться своими эмоциями со слушателями!

Конкурс "Блогер года"-это новый вызов, возможность рассказать о своём творческом пути и вдохновить других!

Я верю,что упорство,труд и вера в себя -это ключи к успеху в любой сфере деятельности!

Я надеюсь, что мой пример вдохновит других следовать за своей мечтой и не бояться трудностей на пути к самореализации!:Victory1:

Далее,специально для конкурса

"Блогер года"

представляю вашему вниманию небольшой видеообзор!(ссылка на видео в спойлере)

1000006186.gif

ВСЕМ ПРИВЕТ РЕБЯТЫ И ДЕВЧАТА!
Ну что сказать, даже не знаю..
Готовить я начал очень давно , а точнее в 1996м, когда женившись , мы с бывшей супругой, нашли ещё одну общую тему для творчества.
Готовили конечно же, по выходным, ибо работали. Было это в Ташкенте , где моя родина. Поэтому в моём блоге много блюд именно Узбекской кухни
Потом переезд в 2000м в Россию, но ничего не менялось, в плане кулинарии - готовили творчески, придумывая что-то своё всегда, но не больше чем раз в неделю в выходные, или при встрече с друзьями, на выездах на природу и прочее, кстати казан мой чугунный привезён из Ташкента)
Ну спустя 18 лет мы разбежались, так уж сложилось и я переехал в Ульяновск, к Родителям и они так же всегда готовили и любили это делать, творчески , в особенности Мама, скорее всего в неё и моя страсть к кулинарии, но она ещё и замечательно печёт, надеюсь плиту завтра поставят и я снова присяду на её выпечку и торты.
Затем в 2015 году меня сократили с работы и я пришёл на Легал, но изменило всё, но только не мою любовь в готовке, на Легале сделал ветку по трипам вв, но потом там же начал выкладывать рецепты) Старички с Легала помнят эту движуху мою) Когда Легал пал, пришёл я , как и многие на RUTOR и тут тоже была у меня вначале ветка с рецептами, и вот 2 с лишним года назад , я наконец сделал блог! С тех пор в нем уже 245 рецептов, при всей склонности моей к среднеазиатской кухне, всегда стараюсь приготовить то, что по мне нравится из любой другой кухни.
Со временем сделал в блоге курилку для общения , и считаю это было в тему. Самое главное я делаю то, что люблю и ещё я вижу то, что людям это нравится, по поддержке меня в блоге , по отзывам , по советам и я считаю - это главное!!!
Что касается прошедшего года, я выложил более 100 рецептов, всё как всегда от души, ибо я не готовлю без неё - это бессмысленно.

ВСЕМ МИР И ЗДОРОВЬЯ!

И выкладываю блюдо, для конкурса БЛОГЕР ГОДА, само собой..

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.

Продукты:
Корельская форель охлаждённая, потрошёная
Репчатый лук
Морковь
Сливочное масло
Оливковое масло
Зелень свежая кинзы и розмарина
Помидоры
Помидоры черри
Зелень салата свежая
Лимон
Чеснок

1.jpg

Специи:
Прованские травы
Адыгейская соль
Чёрный перец

23.jpg

Приготовление:
Сначала хорошо промываем рыбу и отделяем голову и хвост

2.jpg

3.jpg

Теперь делаем маринад из специй, соли , оливкового масла, с добавлением сока лимона

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Обрезаем у тушки рыбы плавники, делаем горизонтальные надрезы, с одной стороны тушки и обмазываем заправкой для маринада, так же и внутри тушки

7.jpg

8.jpg

Накрываем фольгой или пищевой плёнкой и оставляем мариноваться

9.jpg

В это время нарезаем кольцами репчатый лук и морковь

11.jpg

10.jpg

Далее на смазанный оливковым или растительным маслом противень выкладываем нарезанный лук и морковь, присаливаем

12.jpg

13.jpg

Далее поверх овощей выкладываем нарезанный кольцами лимон, веточки розмарина и рядом, нарезанную пополам головку чеснока, подложка готова

14.jpg

Сверху выкладываем замаринованную тушку форели, внутрь помещаем зелень кинзы

Сверху, в надрезы, помещаем сливочное масло, по бокам тушки выкладываем нарезанные помидоры

15.jpg

16.jpg

Накрываем противень плотно фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, в моём случае было 150 градусов и 50 минут, плиту пока так и не установил, завтра поставят мастера

17.jpg

Через 40 минут вытаскиваем и снимаем фольгу

18.jpg

19.jpg

Сервируем: на листья салата выкладываем форель, по протушенные овощи помидорки черри

20.jpg

Получилось сочно, вкусно и достаточно сытно, мясо просто отваливается от хребта)
Рекомендую однозначно!

21.jpg

22.jpg

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Статья-заявка на участие в конкрусе "БЛОГЕР ГОДА" от форума Rutor. (KING)
Отдельная благодарность капитану корабля @EternalSunshine за такие крутые конкурсы.

photo_2024-09-19_17-30-04.jpg

Идея моего блога и его суть будет заключатся в музыкальном жанре, созданный мной и дилерами РуДарка, который обрел название - ДаркнетАндерграунд.
Я являюсь проектором, который пропускает через себя довольно прилично информации и отображает музыку.
Музыку, которую позже сможет послушать каждый желающий, найдя мой никнейм на интересующих его музыкальных площадках.
Основная составляющая блога будет строиться на музыкальных произведениях и текста к ним.
Скучно точно не будет, гарантирую.

В заявку ведения блога я предложу вам прослушать ЭКСКЛЮЗИВОМ ТОЛЬКО НА RuTOR последние работы !

Начну с трека "TTown70" для магазина TTown70 выход трека состоится в апреле.
Обложка:

Без-имени-4.jpg

Текст песни :
2025-03-25_12-13-42.png
2025-03-25_12-14-10.png
2025-03-25_12-14-40.png
2025-03-25_12-15-00.png

ССЫЛКА С ТРЕКОМ -

Альбом для магазина URBAN BLACK
1 трек ИНТРО "RADIO" - вырезка из новостей про KRAKEN.
678e21a582f9ce000189004b_2.png

2 трек - "UB"
Текст к треку :
2025-03-25_12-20-14.png
2025-03-25_12-20-31.png
2025-03-25_12-20-48.png
2025-03-25_12-21-05.png

2 трек - "Регресс"
678e21a582f9ce000189004b_1.png

Текст к треку:
2025-03-25_12-24-35.png
2025-03-25_12-24-56.png
2025-03-25_12-25-22.png
2025-03-25_12-25-44.png
2025-03-25_12-26-04.png

4 трек - "Грамм тянет на тонну"
678e21a582f9ce000189004b_3.png

Текст к треку :
2025-03-25_12-29-48.png
2025-03-25_12-30-05.png
2025-03-25_12-31-23.png

ОБЛОЖКА
wishpics_ru_88a5189c4134ce06c0a05599dddec090-Online Pic Resizer.png
АЛЬБОМ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ПО ССЫЛКЕ -

Приятного прослушивания!
Спасибо за внимание.
Дальше будет еще множество круты работ )

Магия нейросетей, создаем стилизованные GIF-изображения

Здравствуйте, друзья! Представьте, что у вас есть кисть, которая рисует в стиле Ван Гога или камера, превращающая обычные фото в сюрреалистичные шедевры. Сегодня это не фантастика, а реальность благодаря нейросетевым технологиям, которые меняют наше представление о творчестве и оформительном дизайне.

Почему нейросети — это важно?

Нейросети окружают нас повсюду: от голосовых помощников и рекомендаций в соцсетях, до медицинской диагностики и беспилотных автомобилей. Умение работать с ними — это не просто мода, а ключевой навык будущего. И если раньше создание сложных визуальных эффектов требовало месяцев работы дизайнеров, то сегодня нейросети справляются с этим за секунды.

Первые нейронные сети появились ещё в середине XX века, но настоящий прорыв случился лишь в последние 10–15 лет благодаря развитию глубокого обучения и мощным GPU. В 2015 году мир взорвал DeepDream от Google — нейросеть, превращавшая изображения в психоделические видения. А затем StyleGAN и Neural Style Transfer открыли новые горизонты для цифрового искусства. Развитие нейросетей не остановить, так давайте присоединимся к этому явлению и немного изучим его.

Что будем делать сегодня?

Стилизация текста, к тому же если присутствуют элементы логотипа — это не простая задача. На этом уроке мы стилизуем и оживим статичные изображения, потратив на это минимум времени. Следуя инструкции, вы легко сделаете шедевр, не напрягаясь и без лишних заморочек.

568568.gif

Готовы окунуться в мир, где ИИ становится искусством? Тогда начинаем!

Фотошоп

В качестве заготовки возьмем логотип любимого форума. Удалим при помощи инструмента волшебная палочка фон. Через параметры наложения, меняем цвет логотипа на черный. Далее меняем фон на белый. Предварительно надо подумать и разместить наш логотип так, как он будет выглядеть в будущей композиции, определиться с его размером и местоположением. Сохраняем нашу заготовку.

3333.png

444444.png

Adobe Firefly

А вот здесь начинается магия!

Adobe Firefly — это инновационная технология искусственного интеллекта, которая была добавлена в последнюю версию Фотошопа. Этот инструмент позволяет быстро и эффективно редактировать изображения, создавать уникальные эффекты и улучшать качество фотографий.

Одним из главных преимуществ Adobe Firefly является его способность автоматически определять наиболее важные элементы изображения и применять к ним наиболее подходящие эффекты. Это позволяет значительно сократить время, затрачиваемое на редактирование фотографий, и повысить качество конечного результата.

С помощью Firefly вы можете легко создавать такие эффекты, как боке, градиентные заливки, эффекты свечения и многие другие. Кроме того, этот инструмент также позволяет улучшить цвета и контрастность изображения, убрать шумы и другие дефекты.

Устанавливать последнюю версию Фотошопа проблематично из-за её веса и требовательности. Мы поступим проще и намного интереснее.

Нам понадобится Гугл-аккаунт и включенный VPN, так как если нас идентифицируют как жителей РФ, моментально влепят бан и запретят пользоваться технологичными благами цивилизации. После того как мы замаскировались, заходим на сайт . После входа через гугл-аккаунт нам начислят немного бонусных кредитов, которых хватит примерно на 5 генераций. Но нам никто не запрещает войти с нового гугл-аккаунта и повторить процесс.

Переходим на вкладку «Текст в изображения», в «Композиции» вставляем наш черно-белый логотип на белом фоне. Важно: ползунок «Соответствия» вытянуть до упора, иначе получится полная лажа.

4444444.png

Переходим на вкладку «Стиль». Стиль можно выбрать из предложенных образцов или загрузить собственное понравившееся изображение. То есть загрузить любую картинку из сети, и в дальнейшем наш логотип будет выглядеть в понравившейся стилистике.

555555.png

Далее выбираем понравившиеся эффекты. Лучше выбрать сразу несколько. Все наши параметры и стили будут отображаться под окном, где необходимо ввести текст (промт) — описание для нашей будущей генерации.

666666.png

Описываем максимально подробно, что хотим получить. Важно не писать что-то конкретное, как и где должен находиться логотип, а необходимо дать описание общей атмосферы будущего изображения. Например:

«Побережье моря, пляж, лазурная вода, пляжные зонтики, большой надувной мяч, яркие краски, реализм».

Если нужен отдельный логотип для дальнейшего удаления фона, указываем в промте для генерации, что фон должен быть белым, и описываем будущую стилистику логотипа. Жмем на «Генерацию».

7777777.png

Далее выбираем понравившееся изображение и нажимаем на кнопку «Увеличить разрешение».

88888.png

Наш стилизованный логотип готов!

Firefly Побережье моря, пляж, лазурная вода, пляжные зонтики, большой надувной мяч, яркие крас...jpg

Но можно поступить еще проще. Заходим в галерею, выбираем понравившееся изображение, корректируем запрос, загружаем нашу заготовку в композицию, выдвигаем ползунок на максимум и жмем на генерацию. Наш логотип будет стилизован под уже готовые параметры того изображения, которое мы выбрали в галерее.

9999999.png

101010.png

Firefly Вид сверху на серебряный логотип, белый фон, ультрареалистичный, гипердетализированный...jpg

Исправление ошибок

Иногда генерация происходит не точно, и появляются размытости на изображении. Это не проблема — воспользуемся нейросетью . Регистрация не требуется, ограничений нет. Выделяем область для корректировки, жмем «Удалить». Нейросеть сама дорисовывает фон на том месте, которое мы выбрали для исправления.

346346.png

В итоге у нас чистое изображение, готовое для дальнейшей работы.

4534634.jpeg

Анимация

Переходим в нейросеть . Отличная нейросеть, дает пробные 2000 кредитов, которых хватит на множество генераций и воплощения самых смелых идей. Но есть один минус: генерации происходят с задержкой, а для того чтобы потратить 2000 кредитов, есть всего 3 дня. Советую генерировать утром, начиная с 5:00 до 8:00 по МСК, — генерации происходят мгновенно. Не знаю, с чем это связано, но думаю, что так как нейросеть китайская, в это время жители Поднебесной не активны, и сеть не так загружена.

Приступим. Выбираем вкладку «Изображение в видео», загружаем наше изображение, пишем подробный промт того, что мы хотим видеть, затем запускаем генерацию. Одновременно можно сделать три запроса по одному промту.

45346363.png

Получаем наше видео, но вот незадача — на нем красуется водяной знак. Разве он нам нужен? Скажем решительное НЕТ!

Удаление водяного знака

Есть множество нейросетей для удаления водяных знаков. Покажу вам самый простой вариант. Заходим на , загружаем видео, ждем завершения обработки и скачиваем. Вот и все — получаем чистое видео без упоминания каких-либо ресурсов.

56457457.png

GIF-формат

Для перевода видео в GIF-формат я обычно пользуюсь видеоредактором. Но есть и более простые способы изменить формат без установки дополнительных программ.

Заходим на , выбираем вкладку «Video to GIF», вставляем наше видео, жмем на загрузку, нажимаем на кнопку конвертации. Смотрим пару секунд на милого котика и нажимаем на кнопку с изображением дискеты «Save».

564577.png

Наше GIF-изображение готово!

unwatermark-360584105264398338-ezgif-com-optimize.gif

unwatermark-360870236317102085-ezgif-com-optimize.gif

План для будущего блога

Разделы:

1. Уроки работы с нейросетями
    • Гайды по написанию промтов.
    • Удаление фона.
    • Анимация.
    • Стилизация.
    • Работа с музыкальными форматами и озвучкой текстов.
    • Генерация видео.
    • Работа с текстовыми нейросетями.
  2. Лайфхаки
    • Как создавать длинные видео без перескакивания кадров и в одной стилистике.
    • Как создавать крутые логотипы и аватарки с анимацией и без.
  3. Музыкальные хиты от нейросети
    • На мои стихи и на околофорумную тематику.
  4. Нейросетевое искусство
    • Изображения.
    • GIF и видеоролики.
  5. Нейроэротика
    • Эстетика и красота женского тела в цифровом формате.
  6. Новостной раздел
    • Новости связанные с миром нейросетей.
  7. Обзоры новых и уже давно работающих нейросетей
Нейросетевой мир прекрасен и необычайно интересен. Я с удовольствием поделюсь с пользователями форума своими знаниями. Постараюсь радовать интересным и полезным контентом, который поднимет настроение и пригодится в повседневности.

Спасибо за внимание!

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ!
Зомби вернулся, чтобы поделиться своей историей. Расскажу, как всего за четыре месяца полностью пересмотрел свои привычки, отказался от вредного и начал новую жизнь.

1. Прощание с алкоголем

Всё началось в ноябре. Однажды я проснулся и решил: хватит. Алкоголь больше не будет частью моей жизни. Раньше я пил пиво почти каждый день, но в какой-то момент взял паузу на неделю. А когда снова попробовал — осознал, насколько оно стало противным! Вкус, запах, ощущения… Всё казалось отвратительным. Так я принял решение: больше ни капли.

2. Отказ от мяса: неожиданный поворот
С мясом история интереснее. Я захотел заняться йогой, и тренер поставил условие: никакого алкоголя и мяса. Сначала я удивился — какая связь? Но потом мне посоветовали посмотреть фильм «Переломный момент», и всё встало на свои места. Я понял, что без мяса могу стать даже сильнее и выносливее.

Отказался легче, чем думал! Секрет — в специях. Добавляешь их побольше в суп или овощи — и вот тебе тот же «мясной» вкус. Попробуйте есть мясо без приправ — оно почти безвкусное. Значит, дело не в нём, а в добавках. Так почему бы не сделать овощи такими же вкусными?

3. Самое сложное — сигареты

Это был настоящий вызов. Бросил с помощью «Табекса» (пропил курс 15 дней) и силы воли. Сейчас не курю, хотя иногда тянет. Но нашёл способ бороться — медитация.

4. Медитация — мой секрет гармонии

Каждый день минимум 7 минут — и мысли в порядке, стресс уходит, а тяга к сигаретам слабеет. Очень рекомендую! Это как перезагрузка для мозга.

Кстати, есть интересный эксперимент: если разговаривать с растениями по-доброму, они растут лучше. Так и с собой — начинать надо с любви к себе. Без этого никакие изменения не будут по-настоящему ценными.

5. Веганская кухня — это вкусно!

Готовлю в чугунном казане (22 литра, моя гордость!). Одно из любимых блюд — картошка с луком и грибами. Просто, но зомбически вкусно! Смотрю видео с готовкой — до сих пор слюнки текут. И ведь полезнее любого мяса!

Что по итогу?

✅ Бросил алкоголь — и чувствую себя лучше.
✅ Перешёл на растительное питание — и стал энергичнее.
✅ Завязал с сигаретами — это была самая сложная, но важная победа.
✅ Начал медитировать и научился управлять своими желаниями.

Если вы думаете о переменах — пробуйте! Всё реально. Поверьте, жизнь без вредных привычек гораздо ярче. А с мясом и рыбой решайте сами.

Делитесь в комментариях — какие изменения в жизни были для вас самыми сложными?

Здравствуй Дорогой Читатель,

Сегодня мы поговорим о Микрозелени,
но прежде рас
скажу не много о
себе:

Мой путь в мир микрозелени начался еще в 2017 году, когда я работал в организации, занимающейся прогрессивными методами выращивания растений. Тогда я впервые обратил внимание на микрозелень молодые, насыщенные витаминами ростки, которые набирали популярность. Эта тема меня зацепила, но долгое время не хватало решимости, чтобы превратить интерес в собственное дело.

Со временем я осознал, что хочу сам управлять процессом, контролировать качество и предлагать людям действительно полезный продукт. Я взял все в свои руки, изучил технологию, подготовил площадку и начал свой бизнес по выращиванию и продаже микрозелени. Теперь это не просто работа это мое дело, моя страсть и возможность приносить пользу людям, предлагая им свежий, натуральный продукт для здорового питания.

Микрозелень Маленькие листья большая Польза.jpg

Это, по сути, просто молодые росточки обычных овощей и зелени, типа редиса, брокколи, горчицы или кинзы. Разница в том, что их едят буквально через несколько дней после прорастания примерно через 3-7 дней после посева, в зависимости от культуры растения.

Важно не путать микрозелень с проростками!

Проростки это когда у семечка только корешок появился, а у микрозелени уже есть первые листочки. И дело в том, что в этих маленьких росточках витаминов и полезных веществ в разы больше, чем в обычных «взрослых» овощах. Например, в микрокапусте витамина Е аж в 40 раз больше, чем в обычной!

Микрозелень это настоящий витаминный заряд: тут тебе и С, и Е, и К, и группа В, плюс белок, калий, кальций, магний, йод, железо и куча антиоксидантов, которые помогают организму бороться с вредными бактериями. К тому же она суперлегко усваивается, а для пользы достаточно всего 30 грамм в день это буквально небольшая горсточка.

Еще круто, что микрозелень можно без проблем вырастить дома хоть на подоконнике, хоть на балконе. Это не требует особых затрат или усилий, а пользы очень много! Именно поэтому ее так любят те, кто следит за своим питанием, а в ресторанах Шеф повара активно добавляют ее в блюда.

В общем, это не просто модный тренд, а реально классный способ сделать свое питание полезнее и насытить организм важными микро элементами.

Когда люди впервые начали есть салатные листья.jpg

Перейдём не много к истории...

Когда люди впервые начали есть салатные листья? Представь, это было больше двух тысяч лет назад! В древности некоторые лекари вообще считали, что кресс-салат способен оживлять мёртвых ;) и лечить любые болезни. Конечно, современные врачи на такое заявление посмотрят с поднятой бровью и дёргающим глазом, но вот факт остаётся фактом: зелень это мощная штука для здоровья и иммунитета.

В Древнем Египте к примеру кресс-салат был не просто едой его использовали как пряность для блюд фараонов. А в Персии его ели ещё до появления хлеба! В Россию же салатные растения добрались только при Петре I и он не просто представил их народу, а заставлял бояр именно есть зелень. Можно представить, как они морщились, пробуя эту новинку:D

Но что действительно перевернуло представление о полезных продуктах, так это открытие американского учёного Эдмона Зекели в 1920 году. Он разработал концепцию биогенетического питания и доказал, что проростки семян это настоящий супер-фуд.

Возникает вопрос: Почему?

Всё просто: когда семя прорастает, оно превращает сложные вещества (крахмал, белки, жиры) в простые и легко усваиваемые соединения. Организм получает максимум пользы с минимальными затратами энергии. Это, по сути, натуральный энергетический витаминый коктейль!

А потом появилась микрозелень. История её популярности начинается в Сан-Франциско в 1980-х, где шеф-повара начали добавлять крошечные зелёные ростки в блюда ради красоты. Никто тогда и подумать не мог, что эти милые листочки настоящая витаминная бомба!

В 1990-х микрозелень стала хитом в Южной Калифорнии, а к 2000-м добралась и до Европы.

Сначала её выращивали в ограниченном количестве – в ход шли свёкла, базилик, рукола, кориандр, капуста и несколько овощных миксов. Но теперь этот список значительно расширился: десятки видов зелени стали доступны для проращивания.

А что в России?

Сегодня микрозелень набирает с большим темпом обороты! Её любят не только фанаты ЗОЖ, но и все, кто хочет добавить в рацион что-то новенькое, полезное и вкусное. И знаешь, в этом есть смысл ведь каждая крошечная зелёная веточка несёт в себе энергию роста и силу природы.

А теперь перейдём к основным культурам, а это Чечевица, Щавель, Фенхель, Укроп, Салат листовой, Сельдерей, Редис, Рукола, Дайкон и многие другие, а так же экзотика к примеру: Татсой (японская капуста) , Кервель.

У каждой культуры индивидуальный внешний вид и вкусовые качества!

посев.jpg

А теперь я вам хочу рассказать про выращивание этой чудо "травы" , как в пользу себе и как собственно можно на этом заработать.

Когда-то я начинал с полного нуля, без опыта и большого бюджета, но теперь зарабатываю на микрозелени и готов поделиться с Вами тем, как это сделать.

Начать этот бизнес можно прямо у себя дома. Тебе не нужен огромный ангар, достаточно обычной комнаты. Главное, чтобы был свежий воздух. Если есть окно для вентиляции отлично. Если нет, то понадобится вытяжка. Когда я только начинал, летом в помещении стояла жара, зелень вяла, и мне приходилось обклеивать окна фольгой и воевать с кондиционером. Лучше сразу продумать вентиляцию и температурный режим, чтобы избежать таких проблем.

Для выращивания микрозелени нужны стеллажи. Можно сделать самому из дерева или металла, но проще купить готовый в магазине. Я поначалу смастерил стеллажи своими руками, но они быстро испортились из-за влажности. В итоге купил прочный металлический стелаж в OBI, и больше проблем не было. На моём стеллаже помещается 228 контейнеров в принципе этого достаточно, чтобы начать и зарабатывать хорошие деньги.

Освещение один из ключевых моментов. Сначала я покупал дешёвые китайские лампы, но заметил, что микрозелень от них тянется и растёт слабой. Потом решил попробовать профессиональный свет, разница была колоссальная! Если хочешь качественную продукцию, не стоит экономить на освещении.

Теперь о семенах. Их качество влияет на всхожесть, вкус и срок хранения зелени. Я однажды заказал большую партию подсолнечника половина семян просто не проросла. Поэтому всегда тестируй небольшие объёмы перед большой закупкой. Начать можно с гороха, редиса, брокколи и подсолнечника они быстро растут и хорошо продаются.

Когда всё готово, пора сажать. Первые попытки могут быть неудачными, но не переживай это нормально. Я до сих пор помню свой первый урожай салата: он получился горьким, потому что я не соблюдал уровень PH. Со временем ты научишься чувствовать растения и понимать, что им нужно.

Первые.jpg

Когда появился первый урожай, я стал раздавать пробники друзьям и соседям пусть попробуют. Затем разослал окммерческое предложение или как там рекламую брошуру, по всем электронным почтам ресторанов города. Сделав парсингн адресов ресторанов/кафе/клубов с 2гис. А спустя пару недель пошёл сам знакомится с персоналом в этих ресторанах, взяв с собой расточки микрозелени.

Я помню, как нервничал перед первой встречей, но когда шеф-повар одного и ресторанов сказал: "Отличный вкус!", я понял, что всё не зря. Я первое время сам возил микрозелень в сумках.

Что касается документов, то на старте оформляться необязательно. Большинство конкурентов/стартапов работают без сертификатов, но если планируешь продавать в сети магазинов, то они понадобятся. Для начала можно зарегистрироваться как самозанятый это быстро и просто, главное следите за налогом.

А теперь небольшая сверочка дебит/кредит:

Один стеллаж вмещает 228 контейнеров. Продавая каждый контейнер по 130 рублей, за один цикл (примерно 7-10 дней) можно заработать 29640 рублей. В месяц получается 4 цикла это уже 118 560 рублей оборота. Конечно, не всё продаётся, но даже если реализовать половину, остаётся около 60000 рублей в месяц. После всех расходов чистая прибыль выходит примерно 40- 50 т.р. рублей. И это всего с одного квадратного метра!

А теперь округлим т.е. себестоимость одного лотка у меня выходит примерно в 30 рублей, возьмём стоимость минимальной культуры это кинза стоимостью 130 рублей и того у нас чистой прибыли выходит 100 рублей с одного лотка, а стеллаж вмещает их 228 штук и того 22800 рублей со всех лотков прибыли за 5 дней без учёта эектроэнергии. Интересное ведь предложение ?

Этот бизнес требует самодисциплины, но он доступен каждому.

Возьмём один из субстратов для выращивания, а именно агровату это классный и удобный материал для выращивания микрозелени, который подходит как для дома, так и для фермеров, выращивающих зелень в больших объемах. Она сделана из особых волокон, которые помогают растениям получать все необходимое из воды и воздуха, без лишних хлопот.

Главное ее преимущество чистота. Она не покрывается плесенью, не гниет и не пахнет, а значит, не придется беспокоиться о неприятных сюрпризах в процессе выращивания. Еще один плюс никакой земли и грязи. Не нужно потом возиться с промывкой ростков перед тем, как их съесть.

Важно не путать агровату со строительной минеральной ватой. Последняя пропитана всякими химикатами и отталкивает воду, так что для растений не подходит. Агровата же, наоборот, отлично удерживает влагу, пропускает воздух и создает комфортные условия для роста. Корни в ней быстро развиваются, легко проникают внутрь, а зелень получается свежей и здоровой.

Этот материал не влияет на кислотность воды, не содержит вредных примесей и сохраняет свои свойства на протяжении всего использования. А еще ее можно использовать повторно — достаточно просто стерилизовать паром или ультрафиолетом.

Перед тем как начать выращивание, агровату лучше промыть и высушить, чтобы не было риска появления грибков. В остальном она очень простая и удобная в работе. Стоит недорого, а если выбрать качественный вариант без примесей, то на ней прекрасно будет расти любая микрозелень.

Если хочется получить свежую, чистую и полезную зелень без лишних забот агровата точно ваш вариант!

По-честному поговорим о ценах на микрозелень.
Как их правильно ставить, как не продешевить, как быть конкурентоспособным и, главное, чтобы зелень хорошо покупали.

Смотрите, микрозелень это такая штука, которую могут и за 50 рублей не взять, а могут и за 300 с руками оторвать. Всё зависит от того, как вы её подаёте. Если создать у человека потребность в продукте, то и продажи пойдут.

Я не буду втирать вам сказки, что микрозелень покупают нарасхват.
Если не уметь продавать, она реально мало кому нужна. Но если всё правильно выстроить будет совсем другая история.
Когда я презентую свою продукцию шефам, управляющим ресторанов, администраторам магазинов или даже просто людям, которые хотят микрозелень домой, я не заливаю им про свою ферму, про суперполезность и так далее. Честно, большинству людей плевать на это. Им надо, чтобы было удобно, выгодно и красиво.

Например, с шеф-поваром одного из ресторанов, я разговариваю примерно так:

Смотри, твои блюда сразу выйдут на новый уровень – визуально ярче, сочнее, эффектнее! Например, микрозелень горошка – одно украшение обойдётся тебе всего в 1 рубль. Это дешевле, чем базилик или шпинат, а выглядит гораздо круче.

Плюс, если хранить её правильно, она спокойно стоит пару недель. Представь: гости получают не подвядший базилик, а свежайшую зелень, срезанную буквально перед подачей. Это не просто красиво – это впечатляет!

И вот когда я уже зацепил внимание, начинаю подводить к тому, почему покупать надо именно у меня. Рассказываю, что выращиваю на гидропонике, под правильным светом, от этого зелень густая, насыщенная, сочная. Доставка у меня каждый день, ассортимент постоянно расширяется, есть даже пищевые цветы. Всё, потребность создана, а теперь клиент видит, что мой продукт ещё и лучше конкурентов.

Теперь по ценам.

Тут важно не просто брать цену с потолка, а реально считать.
Сначала считаем себестоимость одной плошки. У меня в среднем это 20-27 рублей. Потом оцениваем свой труд сколько хочется зарабатывать с каждого бокса? Анализируем конкурентов: какие у них цены, доставка, ассортимент, качество. Можно даже заказать у них продукцию, чтобы посмотреть, что и как. Если конкуренты продают за копейки (70-90 рублей за плошку), не стоит падать до таких цен. Скорее всего, либо они не умеют продавать, либо работают огромными объёмами. Если это небольшие фермеры, скорее всего, они долго на рынке не продержатся за копейки никто вечно работать не будет. А если это крупное производство, значит, они сдают в магазины, а там уже накидывают свою наценку. Вот на эту конечную цену и можно ориентироваться. Также, если у вас есть уникальный продукт, которого нет у конкурентов, смело задирайте цену выше. Но не слишком, чтобы ресторанам это всё ещё было выгодно.

Средние рыночные цены на микрозелень примерно такие ( по анализу рынка Екатеринбург ):

- Горошек – 140 руб.
- Редис – 160 руб.
- Брокколи – 180 руб.
- Кинза – 130 руб.
- Крес-салат – 130 руб.
- Горчица – 170 руб.
- Базилик – 180 руб.
- Амарант – 180 руб.
- Мелисса – 180 руб.

Но это не значит, что именно по этим ценам надо продавать. Кто-то успешно продаёт дороже, кто-то дешевле, но объёмами. Всё индивидуально.
Главное считать, анализировать и понимать, за что люди готовы платить.

Миикрозелень Бренд здоровой еды.jpg

Рецепты блюд с использованием микрозелени, кстати эти рецепты я красиво преподнес шеф поварам ресторанов

ЗЕЛЁНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Быстрый и вкусный рецепт коктейля, который поможет утолить голод и не налопаться всякой вредной еды на ночь

Берешь один свежий огурец, стакан растительного молока (какое больше нравится) и горсть микрозелени. Все это закидываешь в блендер, хорошенько взбиваешь – и сразу пьешь! Вкус получается освежающий, а организм скажет тебе спасибо. Только бро, - ты не забудь: микрозелень лучше сразу употреблять, так она сохранит максимум пользы и вкуса.

Салат с креветками и микроредисом

Что понадобится:

1 кисло-сладкое яблоко
1 морковь
250 г очищенных и отваренных креветок
Микрозелень редиса
Оливковое масло
Как готовить:

Креветки мелко нарезать.
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке.
Соединить все подготовленные ингредиенты и сразу же заправить оливковым маслом, чтобы яблоко не потемнело.
Добавить микрозелень редиса и аккуратно перемешать.

Постная окрошка

Что нужно:

1,5 стакана пророщенных семян подсолнечника
200 г редиса
3 средних огурца
1 лимон
Микрозелень (на ваш вкус)
Соль, перец
Как готовить:

Посолите и поперчите все ингредиенты.
Взбейте пророщенные семена подсолнечника, редис и огурцы в блендере до однородной массы.
Добавьте немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию (не слишком густую, но и не жидкую).
Снова взбейте смесь.
Отдельно нарежьте овощи (если вы хотите добавить их кусочками, а не взбивать) и мелко порубите выбранную микрозелень.
Положите нарезанные овощи и микрозелень в миску и залейте приготовленной смесью из блендера.
При необходимости, добавьте еще немного воды, чтобы довести блюдо до желаемой консистенции.

ЯЙЦО- ПАШОТ

Простой рецепт доступен каждому и позволит вам насладиться вкусным и полезным завтраком!

Что понадобится (на 2 порции):

2 яйца
2 брускетты (можно использовать обычный хлеб)
Творожный сыр
Микс микрозелени (на ваш вкус)

Как готовить:

Яйца-пашот в микроволновке: В глубокую миску налейте кипяток (примерно до половины) и добавьте чайную ложку соли. Аккуратно вбейте яйцо в миску, помешивая воду. Поставьте миску в микроволновую печь на 30 секунд. Повторите этот процесс для второго яйца.
Брускетты: Намажьте брускетты творожным сыром.
Сборка: Аккуратно достаньте яйца шумовкой и выложите их на брускетты с творожным сыром. Обильно посыпьте блюдо миксом измельченной микрозелени.

Чтобы разнообразить вкус, попробуйте добавить к творожному сыру ломтики огурца, ветчины, листья шпината или другие ингредиенты по вашему вкусу! Экспериментируйте и найдите свой идеальный “Зеленый” яйцо-пашот.

Омлет с шампиньонами и микрозеленью

Ингредиенты:

2 яйца
100 г шампиньонов (или других грибов по вашему вкусу)
1 столовая ложка сливочного масла
50 г микрозелени (рекомендуется горчица или кресс-салат)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до золотистого цвета. Переложите готовые грибы на тарелку.
В ту же сковороду вылейте взбитые яйца.
Как только омлет почти приготовится, выложите сверху обжаренные грибы и посыпьте микрозеленью.
Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепты приготовления смузи и коктейлей

Смузи с микрозеленью – это супер детокс, бодрость и отличный метаболизм! Идеально для тех, кто заботится о себе. С каждой новой микрозеленью – новый вкус!

Детокс-смузи с горошком

Что понадобится:

100 г проростков гороха
2 ложки овсяных хлопьев
2 киви
Немного меда (по вкусу)
Сок из 3 апельсинов
Как готовить:

Просто взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы!

Этот детокс-смузи – отличный способ начать день с бодрости и витаминов! Он идеально подходит для завтрака или для восстановления после тренировки.

Ягодно-фруктовый смузи

Что нужно на 1 порцию:

Сладкое яблоко или груша
100 г любых ягод
100 мл кокосового или орехового молока
Микрозелень с нейтральным, кисло-сладким или свежим вкусом
Мед (по желанию)
Хотите сделать вкус ярче? Добавьте немного имбиря, цитрусового сока, ванили или корицы!

Вообще, с микрозеленью можно бесконечно экспериментировать. Она бывает разной: от нежной и свежей до остренькой и пряной. Добавляешь ее в салаты, бутерброды, омлеты и привычные блюда сразу заиграют новыми красками. Кстати, про краски эти молодые ростки не только вкусные, но и красивые, глаз так радуется! Зелёные, яркие красные и фиолетовые оттенки еда с ней выглядит просто шикарно. Мне очень нравится!

Теперь, когда ты в курсе, выращивать микрозелень дома вообще не проблема. Разобрался с субстратом, семенами и правильным уходом? Отлично!
Возможно, именно с этого крошечного листочка начнутся твои большие перемены.

Социальный контракт – бесплатный старт в прибыльный бизнес1_0.jpg

Как начать бизнес на микрозелени через социальный контракт и зарабатывать на полезной зелени

Если ты давно мечтаешь о своем деле, но денег на старт нет, не спеши откладывать эту идею.Есть отличный способ и это открытие бизнеса через социальный контракт. Это программа поддержки от государства, которая помогает людям выйти на самообеспечение. Проще говоря, тебе дают деньги на запуск бизнеса, помогают с обучением и дают консультации, чтобы ты не просто попробовал, а действительно смог зарабатывать.

И если ты думаешь, какой бизнес начать, выращивание микрозелени отличный вариант. Это просто, не требует больших вложений, а спрос на такую продукцию только растет. Люди все больше заботятся о питании, рестораны ищут свежие и полезные продукты, а магазины здорового питания охотно принимают такую продукцию на продажу.

Микрозелень растет быстро всего за неделю можно получить готовый урожай. Не нужен огромный склад или ферма, для начала достаточно даже небольшой комнаты или балкона. А самое приятное это возможность делать что-то полезное и натуральное, ведь микрозелень богата витаминами и микроэлементами.

Чтобы запустить этот бизнес "бесплатно", первым делом нужно оформить социальный контракт. Кстати по условиям, бабки возращать не нужно если про налоги не забываешь. ( прилагаю ссылку на Бизнесс План, который нужно не много изменить со сметой там к примеру разобраться.. )
Для этого стоит обратиться в соцзащиту, подготовить документы и составить хороший бизнес-план. Не бойся этого слова, ничего сложного там нет. Нужно просто объяснить, чем ты будешь заниматься, какие расходы тебе предстоят и как ты планируешь зарабатывать. Если все грамотно расписать, государство выделит деньги, и можно будет закупать все необходимое.

На эти средства можно купить стеллажи, лотки, лампы, семена и субстрат для выращивания. Лучше сразу выбрать качественный материал о , котором бро я рассказывал выше главное, чтобы не потерять время на эксперименты. Когда все готово, можно начинать выращивать микрозелень, пробовать разные виды и смотреть, что лучше продается.
Например, редис, подсолнечник, горчица одни из самых популярных вариантов.

Ещё до первого урожая нужно искать клиентов. Тут вариантов много: повторюсь можно договориться с местными кафе и ресторанами, предлагать продукцию через соц.сети, работать с магазинами здорового питания или даже запустить доставку для людей, которые хотят свежую зелень у себя дома.

Со временем можно развиваться дальше расширять ассортимент, увеличивать объемы, предлагать новые продукты или даже проводить мастер-классы для тех, кто тоже хочет научиться выращивать микрозелень.

В общем, бизнес на микрозелени это РЕАЛЬНО РАБОЧАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ начать свое дело без огромных вложений. Если есть желание, бери социальный контракт, запускай процесс и пробуй...
Главное не бояться и действовать.
А там, глядишь, из маленького бизнеса вырастет что-то большое и прибыльное!

Post Scriptum - Ах, да чуть не забыл вот примерный
Бизнес План
можешь посмотреть на моей книжной полке ссылка

Вложения

• Социальный контракт – бесплатный старт в прибыльный бизнес.jpg
    Социальный контракт – бесплатный старт в прибыльный бизнес.jpg
    389.8 КБ · Просмотры: 22

Итак, каждому блогеру необходимо подготовить самую интересную, увлекательную, необычную творческую работу. Это может быть статья, либо рассказ, риллс или сторис, комиксы или фото-коллаж со стихами.

Можете творить в любом формате и любом стиле и жанре. Ограничений нет!

- креатив
- оформление

- реакция читателей

Работу надо выложить в своем блоге и скинуть сюда. Как и в прошлые годы, помимо конкурсной работы, также будут оцениваться заслуги блогера за весь год.

Но это еще не все!

Для тех ребят, которые хотят стать блогерами, переходим ко второй части конкурса. Любой пользователь может принять участие. Вам нужно также, как и блогерам, подготовить конкурсную работу. Кроме этого, Вам нужно предоставить хорошую идею и интересный план ведения блога.

Добрый день. Представляю Вашему вниманию свою заявку на кулинарный блог.
Скоро будет 1 год моего нахождения на RUTOR и я отдаю должное форуму за развитие в этой сфере. Благодаря Вам, я начал готовить, новые и интересные, неизведанные и невероятно вкусные блюда.
Обожаю кулинарию, хочу учиться и развиваться, делать то, что мне безумно нравится.

Акцент сделан на видео - материал, "фуд-пост" будет присутствовать по желанию аудитории. Это годный и очень вкусный контент, хочу внести своё виденье кулинарного искусства на форум.
Абсолютно новый формат, свежие решения!!!

Наслаждайтесь!!!
2zOyWycexTw.jpg

pp,840x830-pad,1000x1000,f8f8f8.u5.jpg

1600989496_10329.png

ап.png

artworks-000512556240-ttkv9b-t500x500.jpg

Акцент! Важно!
- гигиена кухни
- посуда
- стиль
-эстетика

- наслаждение
ооррроозщ.png

Что я хочу....
V_serif.svg.png
72840183-8b1f-5903-991e-b90f9ca84e7f.jpg
353519.jpg

ff7a9375-d1ff-4d78-b262-b6ad3be90255.jpg

das+Gastmahl.jpg

b5078821-ecfb-481e-be88-9ae73ddf567b.jpg

И это не всё! Масштаб удивляет....

18abd984140041.5d5304e1ac934.jpg

<<<<

Итак, каждому блогеру необходимо подготовить самую интересную, увлекательную, необычную творческую работу. Это может быть статья, либо рассказ, риллс или сторис, комиксы или фото-коллаж со стихами.

Можете творить в любом формате и любом стиле и жанре. Ограничений нет!

- креатив
- оформление

- реакция читателей

Но это еще не все!

Для тех ребят, которые хотят стать блогерами, переходим ко второй части конкурса. Любой пользователь может принять участие. Вам нужно также, как и блогерам, подготовить конкурсную работу. Кроме этого, Вам нужно предоставить хорошую идею и интересный план ведения блога.

IMG-20250327-WA0053.jpg

Добрый день друзья!!!
Сегодня я хочу вам рассказать немного о себе!
Для многих не секрет, что я девушка с пышными формами, или как сейчас говорят- девушка размера Plus size.
Я всегда была пышечкой и меня это устраивало!
Но в один день в моей голове, появилась мысль всё изменить и я решила похудеть!!!
В нашем городе открылся новый фитнес проект, я решила не терять время зря: записалась и начала свой путь к изменениям!!
Я следовала всем инструкциям и результат не заставил себя ждать!
Я похудела на 20 кг за 3 месяца!!!
Счастье не было предела в течении года я держала результат.
Потом беременность и +30 кг .
И снова всё по кругу - минус, плюс, минус, плюс!
Как же надоели эти качели(((
Я решила начать всё сначала и попробовать это вместе с вами!
Ведь поддержка это лучшая мотивация:Training11:
Многие знают,что я люблю готовить, ведь приготовление пищи можно сравнить с музыкой,разные элементы соединяются,чтобы стать чем то волшебным!
Когда я готовлю, я кайфую:Girl In Love1:

IMG-20250324-WA0055.jpg

Так вот, дорогие мои, почему бы нам вместе не начать готовить не только вкусную,но и полезную еду и получать от этого огромное наслаждение!!
Ещё я , как и многие девушки ,люблю делать разные бьюти процедуры- маникюр, педикюр, реснички, резные уходовые маски и многое другое!

Именно об этом всём,мы будем общаться в моём блоге!

Мы будем делится своими успехами, достижениями,готовить вкусные и полезные блюда,
болтать обо всём!
IMG-20250327-WA0054(1).jpg

Ведь Девочки такие Девочки:Heart1:
Я не буду писать длинный текст, скажу так:

Я буду очень рада если мы вместе станем лучшей версией себя

Всем прекрасного дня и отличного настроения!!!

Экспромтом...

photo_2025-03-27_22-10-19.jpg

От автора:

Здравствуйте, дорогие читатели!
В этой работе не будет каких - либо откровений и тайн, это статья - размышление, статья - обсуждение вопроса, который на данный момент действительно актуален.
И я буду рад, если вы поделитесь своим видинием сложившейся ситуации в комментариях.

С уважением!

Скиталец.

Его загоняли как дичь.
Грудь словно сдавило стальным обручем, сердце бешено колотилось, пот застилал глаза мутной соленой пеленой, из саднящего горла вырывалось хриплое, тяжёлое дыхание.
Несмотря на свой юный возраст, Максим прекрасно понимал, что останавливаться нельзя, если он сейчас остановится, случится что-то ужасное и непоправимое, ужасное настолько, что он даже представить себе этого не может.
Страх гнал его вперёд.
Подошвы кроссовок шлепали по апрельским лужам, поднимая в воздух кучу брызг.
Мимо промелькнули ворота пустынного гаражного кооператива.
Максим даже не понимал, что сейчас он действует так, как хотят его преследователи, он не понимал, что его заманивают в ловушку.
И как назло ни одного открытого гаража, ни одного взрослого, который мог бы помочь.
Никого нет рядом!
Поворот и тупик, дальше бежать некуда!
Максим обернулся и закричал.

Хищные темные силуэты, горящие охотничьим азартом глаза, оскаленные пасти, полные крепких желтых клыков.
Вожак сбил мальчика с ног и вцепился в беззащитную плоть.
Истошный крик раненой птицей метался среди безучастных стен гаражей, ставших немыми свидетелями очередной трагедии, будто безвольную, сломанную куклу псы трепали обмякшее тело восьмилетнего парня.

Его ветровка набухла, стала бурой от крови.
Максим кричал, но его так никто и не услышал, никто не пришел на помощь, никто не остановил эту безумную кровавую вакханалию.
Спустя несколько мгновений крик стих, сменившись коротким предсмертным хрипом, а потом наступила тишина.
Псы с бирками в ушах ушли.

Под кучей тряпья, бывшего совсем недавно восьмилетним парнем, медленно растекалась густая кровавая лужа…

Февраль 2025 года.
Тамбовская область.
Город N

Ненавижу это время года!

Я ненавижу эту омерзительную погоду, мелкий промозглый дождь, кашу на дороге, постоянный насморк и хлюпающие водой ботинки.
Над грязными и унылыми улицами угрюмо нависло хмурое и не менее унылое небо.
Беспросветная безысходность бытия, жизнь превратилась в один долгий и скучный будень, где дни отличаются только порядковым номером в календаре.

Скорее бы уже весна.

Пока прогревается машина, мы совершаем ежедневный вечерний моцион с Найдой.
Ближайшие кусты обнюханы и обоссаны, дела сделаны,меры приняты, что бы не возникло дурнопахнущих обстоятельств на заднем сидении моего шевроле.
Уложились в 15 минут.
Сейчас у дома мы стали гулять гораздо реже, а причина этому – стая бродячих собак, которую прикормила наша сердобольная соседка.
Сначала к ней приблудился один пес, который в общем то вел себя довольно спокойно и миролюбиво, через пару дней там было уже трое, а сейчас – табун в 12 голов.
И все бы ничего, но эти парни всерьез решили, что теперь это их территория, а мы тут явно лишние.

Они гоняются за машинами (что будет дальше, когда наступит тепло и дети будут кататься на велосипедах?), они лают и кидаются на прохожих, а несколько дней назад, мне буквально пришлось отбивать с боем Найду от своры этих хулиганов.
Разговор с соседкой результатов не принес, для нее это бедные собачки, которые никому вреда принести не могут, а в администрации заявили, что чипированые собаки отлову не подлежат.
Поэтому теперь мы вынуждены искать места для прогулок подальше от собственного дома.

Найда приплясывает у двери машины, переминаясь с лапы на лапу, нервничает, ей теперь не нравится это место и эта погода.

Сегодня мне повезло найти место для парковки прямо около пятерочки.
Кроме шуток, такое бывает не часто. Может мне стоит купить лотерейный билет, и чем черт не шутит, вдруг повезет?
Разумеется, Найду я оставляю в машине.

На ступеньках, около входа в магазин, тетя неопределенного возраста обнимается с мопсом.
У него выпучены глаза(тугой ошейник?), из носа текут сопли, из пасти – слюна.
Ути-пути, тетя целует питомца в нос, он сует язык ей в рот, я с отвращением отвожу взгляд.
- Лучше бы я этого не видел - думаю я - В жизни бывают ситуации, о которых хочется навсегда забыть.

Как обычно, второй кассир куда-то запропастился и очередь на единственную рабочую кассу закономерно растет.
На лицах покупателей застыла тоска, смирение и мучительное ожидание.

Когда наконец то я вышел из магазина с баулом продуктов в руках, я узрел весьма необычную картину, которая повергла меня в шок и выбила из привычной жизненной колеи.
Надрываясь, воет сигнализация, тетя с мопсом яростно пинает колесо моей машины, гневно порицая владельца, за то, что он посмел на 15 минут оставить в автомобиле без присмотра бедную собачку.

Найду у меня надо отобрать и отправить в приют, а меня четвертовать, повесить, а после – окунуть в чан с кипящей смолой.
В ее безумных глазах мерцают отблески костров святой инквизиции, случайные прохожие шарахаются, оборачиваются на вопли.
Я смотрю на нее с недоумением, Найда с испугом, мопс – громко пукнул.

Честно сказать, я растерялся.

Не желая развивать дальнейший конфликт, спешно усаживаюсь на водительское сидение, даже забыв пристегнуть ремень безопасности.
Я решаю свалить оттуда как джентльмен - молча и как можно быстрей.
В зеркало заднего вида наблюдаю, как тетя, с перекошенным от гнева праведного лицом, размахивая кулаками, что-то злобно орет мне в след.

Так я первый раз столкнулся в реале с представителем секты зоошизиков из отряда псинобесов…

.***

С декабря 2018 года в России действует ФЗ-498, который в народе известен, как закон Бурматова.

Собственно и протащил этот законопроект небезызвестный борец с борщевиком, на которого внезапно снизошло сатори.
Под восторженные вопли ликующих зоошизиков, настороженный оптимизм зоозащитников, надеющихся,что благоразумие все же уравновесит законотворческий пыл и вполне обоснованную критику профессиональных кинологов.
Правда последних видимо никто так и не услышал…

Закон "о гуманном обращении с животными" был призван обезопасить граждан от стай бродячих братьев наших меньших, а братьев, соответственно - от граждан, но по факту получилось наоборот, он лишь узаконил и легализовал присутствие стай бездомных собак на улицах Российских городов, вызвав стремительный рост популяции оных.

Согласно закону Бурматова, усыпление даже агрессивных бродячих собак нынче категорически запрещено и грозит уголовным наказанием.
Мохнатых головорезов теперь нужно содержать в питомниках пожизненно, а те особи, которые не выражают явной агрессии, должны быть вакцинированы, стерилизованы и выпущены в тот же район, где и были пойманы.

И тут возникает вопрос:
Как отличить агрессивную собаку от относительно миролюбивой, если единой шкалы поведенческой оценки на данный момент просто не существует?

Но это цветочки, а горькая ягодка - это программа ОСВВ (Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат) в том виде, в котором она сейчас существует.

Дело в том, что поведение одной и той же собаки в стае и вне стаи будет разительно отличаться.

Даже самый миролюбивый пес будет вынужден проявлять агрессию в составе стаи, которая защищает свою территорию.
А от кого стая будет защищать территорию?
Ответ прост – от нас.
Казалось бы, очевидно, что всеми возможными способами нужно пытаться не допускать образования собачьих стай там, где они представляют опасность, но, как бы парадоксально это не звучало, популистский закон Бурматова наоборот создает для этого благоприятные условия.

После ОСВВ, собак зачастую выпускаются там же, где и были пойманы.

Разумеется, не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять - от вакцинации и бирки в ухе зубы у них мягче не становятся, а хирургическое вмешательство не способно побороть древние инстинкты.
Они опять сбиваются в стаи и продолжают нападать на людей, защищая свою территорию, но уже с бирками в ушах .

Стоит отметить, что от программы ОСВВ уже отказались во всем мире, сочтя ее не эффективной, за исключением Индии, но у них парии являются священными животными.

Господин Бурматов, может тогда начнем разрушать православные храмы, а на их месте строить алтари бродячим собакам?

Когда я решил изучить ситуацию более внимательно, я столкнулся с нетривиальной проблемой.
Дело в том, что статистические данные от разных источников разнятся.
Хотя федеральные сми утверждают, что закон Бурматова работает и количество безнадзорных собак на улицах стремительно сокращается, я своими глазами вижу, что это утверждение не соответствует действительности.

Так кому верить, СМИ или собственным глазам?

Но знаете,что самое бесячее?
Зоошиза ( не путайте с зоозащитниками)!
Именно зоошизики и протащили закон Бурматова.

Настоящие зоозащитники не устраивают холиваров в интернете, они не пакостят людям, высказывающим свое недовольство сложившейся ситуацией, они просто молча делают свое благородное дело, оказывая посильную помощь безнадзорным животным.
В отличии от зоошизиков, они не ставят жизнь бродячей собаки выше жизни человека, прекрасно понимая реальную опасность, исходящую от бродячих и агрессивных стай.
За это им поклон и огромная благодарность!

Но есть и другие персонажи:

Наташа.

Думаю, что каждый видел мемы про Наташу и ее котов, они порой весьма забавны, но в реальной жизни зоофетиш это проблема, причем проблема не только для фетишиста, но и для окружающих.
Нередки случаи, когда из за маниакальной тяги к "спасению" животных, рушатся семьи, потому что психически больной человек, тащит домой бродячих кошек, собак, вытесняя при этом членов своей семьи, тратит деньги из семейного бюджета на пожертвования приютам и псевдоприютам.
При этом, как правило, человек совершенно не умеет обращаться с теми, кого пытается спасти и приручить, не разбирается в физиологии, болезнях и потребностях питомцев, обрекая их на мучительное существование.
Зачастую, такие люди пережили опыт агрессии со стороны питомцев и являются жертвами Стокгольмского синдрома.
Как правило, такие зоошизики не проявляют агрессии к окружающим, но подкармливая бродяжек во дворах, неподалеку от детских садов, школ, муниципальных учреждений, они способствуют стихийному образованию бродячих стай собак.

Сетевые гуманисты.

Беспощадные интернет воители, готовые денно и нощно отстаивать права несчастных животных, стирая пальцы о клавиатуру и обогащая производителей дешёвого кофе.
Они всегда бдят, никогда не спят, не едят, не трахаются.
Они готовы закидать экскрементами любого, кто не согласен с их мнением и не проявляет безоговорочной любви к несчастным кошечкам и собачкам.
Даже если эти самые кошечки и собачки не подозревают, о том, что они глубоко несчастны.
В интернете имеют огромный опыт взаимодействия с бродячими и агрессивными собаками, в реале пачкают портки при виде соседской болонки.
Умом и сообразительностью не отличаются, их основой аргумент - оскорбления.
В интернете могут пакостить, в реале - ссут.

Гуманисты - террористы.

Пожалуй это самые агрессивные представители зоошизоидов.
Пока интернет воители брызжут слюнями на клавиатуру, эти маргиналы могут строить козни и пакостить в реале.
Косо посмотрел на них или их питомца, не согласился с их единственно правильным мнением, усомнился в их компетенции?
Готовься к тому, что однажды тебе проколят колеса или поцарапают автомобиль, будут за тобой следить и при каждом удобном случае капать ментам, а то и вовсе - насрут под дверь и измажут дверную ручку… Кхм, чем то измажут.
В дискуссии с такими людьми лучше не вступать.
Да и вообще – лучше обойдите стороной.

Псевдозоозащитники.

Особняком от вышеперечисленного зоопарка, стоит особая когорта нелюдей.
Они умны, хитры, образованны, они могут поддержать беседу, втереться в доверие.
Активисты, моралисты, гуманисты, фаршированные милосердием, беспринципные и расчётливые твари.
Они постоянно собирают пожертвования на корм животным, на операцию котику или собачке, которых целенаправленно сами же калечат ради денег.
И вывести их на чистую воду не так просто.

А знаете, что общего у всех вышеперечисленных?
Если что то случится, они до потери пульса будут утверждать, что во всем виноваты люди, дескать они выбрасывают бедных собак на улицу, они обожают играть на чувстве вины.

Аргумент конечно так себе.
В городских условиях собаководы предпочитают более компактные породы собак, что не удивительно, а теперь взляните на обычную бродячую стаю.
Много ли там шпитцев или мопсов?
Такие собаки не выживают на улице, а обычная дворняга, при достаточной кормовой базе, приносит приплод до 15 щенков два раза в год.
Люди говорите виноваты? Серьезно?

Так что же делать ?

Очевидно, что закон о гуманном обращении с животными за авторством Бурматова не только не работает, но и приносит вред, безнаказанно забирая жизни людей.

Сам же Бурматов обвиняет в сложившейся ситуации региональные власти.
А что делать регионам, если финансирования не хватает, достаточного количества приютов нет, а программа ОСВВ плодит на улицах стаи, которые убрать оттуда по закону просто нельзя?

Часто причиной стремительного роста поголовья бездомных собак называют самовыгул. Действительно, рациональное зерно в этом утверждении есть, но оно актуально для сельской местности.
За самовыгул хотят назначить высокие штрафы.

Господа законотворцы, вы там совсем еб@нулись?
Вы кого собрались наказывать длинным рублем? Селян? Стариков?

Вместо того, что бы тратить бюджетные средства на пожизненное содержание агрессивных собак в приютах ( месяц содержания одной особи стоит около 15 тысяч рублей, размер минимальной пенсии - 15.250 рублей), организуйте бесплатную стерилизацию, осуществляйте надзор за собачьими стаями, не допускайте их появление в людных местах, где они представляют опасность для людей, пресекайте попытки сердобольных граждан прикормить бродяжек во дворах, рядом с детскими площадками, образовательными учреждениями.

Нужно в первую очередь бороться с причинами проблемы,а потом устранять последствия.
На мой взгляд, не нужно изобретать велосипед, достаточно посмотреть на законодательство стран, которые успешно справляются этой напастью.

Например, в США бродячие собаки содержатся некоторое время в приюте и если в этот период для ник не найдется хозяина, собаку безболезненно усыпляют.
Жалко? Да! Но всю жизнь свободолюбивому зверю прожить в клетке или мучительно сдохнуть отравленным на улице гораздо хуже.

И если на весах слепой богини будет человеческая жизнь, жизнь ребенка против собачьей, я выберу первую.

А как считаете вы, дорогие читатели?

Добрый вечер, дорогой форум :)

Хочу представить идею блога о мобильной (и не только) фотографии. Я давно обратила внимание, что многие участники конкурсов делают отличные поделки или блюда, но, к сожалению, не могут их красиво сфотографировать, вследствие чего теряется весь вайб созданного продукта. Поэтому я хочу завести блог, в котором раз в пару недель буду рассказывать о фишках мобильной фотографии и видеосъемки в домашних условиях, а так же, если читателям будет интересно, готова провести краткий курс для начинающих по профессиональной фотосъемке.
В моих планах есть такие статьи:
- Основы художественной композиции
- Секреты фуд-съемки
- Как снять атмосферное видео на телефон (приемы, освещение, точка внимания)
- Правила хорошего селфи
- Вы купили зеркалку(или беззеркалку). Что дальше?
- Советские объективы как альтернатива для начинающих
- Фотостудия и как в ней фотографировать даже на телефон
- Ретушь и цветокоррекция фотографий с телефона
- Ретушь и цветокоррекция для начинающих в Adobe Lightroom и Adobe Photoshop (ретушь кожи, пластика, основы цветокоррекции, экшены, пакетная обработка фото)
- Создание реквизита для фото, подбор локации и времени для съемки
и так далее :)
Я могу и готова поделиться своими знаниями)

Итак, здесь представлена моя первая краткая статья о мобильной фотографии, так сказать буквально основа основ.

Я хочу представить несколько важных на мой взгляд пунктов, которые необходимо учесть, когда вы фотографируете на телефон. Представленные ниже снимки сделаны на средний андроид samsung A54.

1. Итак, начало съемки.
Прозвучит, вероятно, очень просто, но первое, что вы должны сделать - это протереть камеру своего смартфона. Как правило люди не замечают как быстро пачкается их устройство. И второе - выключите верхний свет в квартире и возьмите лампу или фонарик.
В идеале использовать такую вещь как кольцевая лампа. Такие лампы легко можно найти на маркетплейсах совсем недорого (от 500р без штатива, со штативом примерно 1500. Берите со штативом, вам он понадобится, так намного удобнее). Как правило они отличаются диаметром и возможностью переключаться в режим ргб (разные цвета, кроме холодного и теплого).
Вот неплохая лампа:
Снимок.PNG

Я использую 3 кольцевые лампы в разных вариациях и предпочитаю использовать холодный свет, тк он меньше искажает оригинальные цвета. Важно уточнить, что вам не обязательно иметь кольцевую лампу, вы можете использовать любой мобильный источник освещения, в моей статье использована именно такая лампа, тк ее удобно размещать по-разному относительно объекта.

20250327_222128.jpg

2. Варианты освещения и как это влияет на фотографируемый объект.

В зависимости от того как вы расположите вашу лампу (любую, разумеется, не только кольцевую) у вас будет разный светотеневой рисунок. На фото ниже представлены варианты размещения лампы под разными углами: справа, спереди, сверху, сзади, снизу. Обратите внимание на то как меняется объем фотографируемого объекта.

20250327_223505.jpg

Если мы подключим вторую лампу сбоку, мы можем скорректировать тень с одной из сторон. Вы можете использовать фонарик.

20250327_223050.jpg

Теперь поговорим о приемах корректировки освещения, если у вас имеется только один источник света. Для этого нам понадобится отражатель. Как вы все знаете, белый цвет отражает весь попадающий на него свет, поэтому эту особенность можно использовать для того, чтобы немного уменьшить тень с одной из сторон. Возьмем обычный ватман и поставим его напротив источника освещения. Таким образом свет от вашей лампы отразится и попадет на объект съемки. Как вы видите, небольшая кольцевая лампа по-прежнему стоит справа, а белый лист отражает свет на затемненную сторону.
(Извините за зеленый квадратик, фото крашнулось в процессе переноса со смартфона)

20250327_224230.jpg

Так же для такого же эффекта можно использовать фольгу:) Это даже лучше:)

20250327_224349.jpg

Теперь кратко об ргб режимах.
Есть такие понятия как рисующий и заполняющий света. Заполняющий, как понятно из названия, является основным светом на картинке, рисующий же как бы дополняет картинку, рисует на ней объем. Мне кажется, что цветной свет как раз идеален в качестве рисующего.
Ниже на фото представлены варианты того как можно ргб лампой подсветить тень другим цветом (моя ргб лампа довольна слабая, но немного видно). На последнем фото пришел ассистент)

20250327_224511.jpg

3. Фокус.
Тут все довольно просто: не забываем, что надо внимательно смотреть сфокусировалась ли камера вашего смартфона на нужном объекте. Когда вы фотографируете что-то мелкое глубина резкости (та часть фото, которая будет в фокусе) тоже довольно мала. На смартфонах для того, чтобы выбрать объект фокусировки, надо нажать на экране телефона конкретно на него. Иначе, как правило, телефон сфокусируется сам на том, что кажется ему наиболее контрастным ИЛИ находится в центре кадра. Соответственно, если вы хотите, чтобы фокус находился где-то сбоку, надо поправить это самостоятельно. Ниже приведен пример фото с 3мя объектами, находящимися на разном расстоянии от камеры. Обратите внимание на то, как меняется фокус и с какой стороны от вас размыло другие объекты (почему так происходит, как это использовать правильно в режиме про или на фотоаппарате я расскажу в дальнейшем)

20250327_223203.jpg

4. Фон.
На мой взгляд тут может быть безграничный полет фантазии)
Самое простое, что вы можете сделать - это купить на маркетплейсе готовый набор бумажных фонов) Обычно они идут в комплекте из трех двусторонних листов и стоят копейки.
Например:
Снимок.PNG

Так же есть и другие варианты, например, у меня есть вот такой угловой фон:

20250327_235443.jpg

С другой стороны он белый и его так же можно собрать. А мы помним, что белый прекрасно отражает свет, соответственно, можно делать снимки на очень ярком белом фоне.

Посмотрите, как можно использовать простые бумажные фоны:

20250327_225437.jpg

Не бойтесь использовать разные текстуры, миксовать предметы одного тона и получать интересный результат:) (фото с черепом отзеркалено)

Подбирайте красивые камешки и ветки :D
Помните: мятая текстура всегда смотрится выигрышнее)

20250327_231948.jpg

Используйте привычные материалы как фон для ваших фото)

20250327_232515.jpg

Помните: немного фантазии и обычная манка станет похожа на чудесный белый песок)
(здесь бы, конечно, крем от загара на фото, а не краску, но что есть то есть)

20250327_234055.jpg

Сочетайте разные орнаменты и текстуры одного цвета - это добавит жизни в ваш снимок)

20250327_232914.jpg

Добавляйте красивые текстурные мелочи на ваше фото) Например, с небольшим количеством специй и ингридиентов даже ваш незамысловатый ужин будет смотреться намного выигрышнее :)

20250327_231320.jpg

Вот примерно такое я хочу рассказывать на нашем форуме:) Буду рада, если вам понравилась моя статья. Здесь собраны очень простые, но полезные советы и я готова делиться ими и дальше:)

IMG_20250328_020018_243.png

Всех приветствую, друзья!
Давненько я мечтала создать свой кулинарный блог. И тут такой шанс, решила воспользоваться сполна.
Пусть у меня не будет крупных шрифтов или красивых фраз, но я хочу предостввить вам информацию простым, не шаблонным текстом.

Я любитель готовки, и очень люблю порадовать семью, подав все в красивом виде, у меня может фетиш какой то, но мне приятно когда говорят "ВАУ, Как в ресторане"
С каждым годом опыт мой растет. И я хочу поделиться с вами своим опытом, дать свою частичку себя.
В этой статье я не буду расписывать кучу рецептов, но могу показать шикарные простые блюда, приготовленные мной, но как считают их "для людей с полным кошельком".

Например, возьмём сочный стейк из говядины. Безусловно это офигенный обед и ужин для всех, но он так же прост в приготовлении. Стейк несложно пожарить, а подать его можно с любыми овощами или фаршированными сыром с чесноком грибами. Любой будет рад.
IMG_20250328_020007_383.png

Или запечь 20 минут нежнейшее филе семги, потушить овощи и полить изысканным белым соусом? Ну как, вы уже покрылись слюнями?)))
IMG_20250328_020010_677.png

А что вы скажете про такое блюдо?
Эти прекрасные бараньи ребра, с запечённой картошечкой, грибами и перчиком МММ?))
IMG_20250324_082404.jpg

А знаете больше всего что будет отличать меня от всех?!
Я буду делиться тем как приготовить 3Д торты! И это, не у всех встретишь. Десерты, конечно, есть. Но по изготовлению тортов, я буду первой. Я буду учиться, а ВЫ будете учится на МОИХ ошибках!

Расскажу немного предыстории, как я вообще пришла к тортам... Хочу сказать, мне помог кулинарный конкурс от нашего форума Rutor.

Да да, честное слово, на самом деле это так. Участвовала, готовила торт с разноцветными коржами, мне казалось это высший класс!
Но в итоге мой торт опустили, сказали коржи сырые и торт фигня.... А ведь мне казалось, что это бомба, пушка! И я какое-то время не понимала придирок.... Но для себя решила, исправлять ошибки нужно, ведь я не привыкла, что мои работы "на выброс".
Я стала много смотреть видео, учиться, столько у меня не получалось, но я не сдавалась!
Но с опытом качество растет, и теперь я заинтересовалась 3D тортами. Пусть прошло около 1.5 лет с того конкурса... Но знаете... Я собой довольна, и готова поделиться с вами своими ошибками и какими то рецептами кондитерки.
А для конкурса я приготовила небольшой тортик в виде милейшего кота обормота)))
Прошу любить и жаловать.​
IMG_20250328_130501_175.jpg

IMG_20250328_123646.jpg

IMG_20250328_123651.jpg
IMG_20250328_125118.jpg
Picsart_25-03-28_03-01-43-405.jpg
Picsart_25-03-28_03-02-24-816.jpg
Picsart_25-03-28_03-02-59-436.jpg

Мой блог в основном будет посвящен именно кондитерскому искусству, также будут рецепты разных блюд, и как правильно оформить, чтобы при виде блюда заработал аппетит. Также думаю создать еженедельный конкурс, который раньше у меня был для форумчан на лучшие рецепты различных блюд и вообще много много всего в планах...

РР.png

Всем большое спасибо за внимание!)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.