Синтез мефедрона. Помощь с проблемой

zxcdemon

Пассажир
Реакции
20
Добрый вечер, уважаемые форумчане
Требуется помощь химика
После кисления масла не выпал осадок, а сама жидкость была сначала зеленого цвета, после морозилки стала красной и разделилась на 2 слоя
Буду очень признателен помощи, потому что вторую варку уже запарываю на 1кг и не понимаю в чем корень проблемы
В случае успешного решения прблемы в долгу не останусь, заранее спасибо

метиламин не испарил
он же промывал со после аминирования, зачем и что испарять в таком случае?
Сообщение обновлено:

Солянку залил 100 мл побелела и через 5 минут перемешивания верхний слой стал зелёным а нижний чернеть
вы точно слои не перепутали после промывок? верхних и нижних слоев на кислении по этой методе не должно быть.

Сообщение обновлено:

вы точно слои не перепутали после промывок? верхних и нижних слоев на кислении по этой методе не должно быть.
через обратный холодильник метиламин прогнать не?

Зачем его испарять?
Сообщение обновлено:

Что дальше? В мороз убрал? Осадок выпал?
В мороз убрал осадок не выпал в низу колбы как будто масло густое а сверху жижа зеленая
Сообщение обновлено:

Сообщение обновлено:

Верхний выкинул нижний слой забрал

через обратный холодильник метиламин прогнать не?
WTF?!!!! Зачем метиламин через холодильник??? В смысле прогнать???
Сообщение обновлено:

Я встречал как то рекомендации, после аминирования в дхм, на открытой колбе, слегка прокипятить РМ, дабы излишки метлы улетели, легче отмыть...но почему то лишний раз кипятить рм нет желания...
Сообщение обновлено:

В мороз убрал осадок не выпал в низу колбы как будто масло густое а сверху жижа зеленая
Сообщение обновлено:

Верхний выкинул нижний слой забрал
А делали синтез строго по мануалу? Все шло как в описании? Только на кислении странности начались?
Сообщение обновлено:

Нужно больше инфы, как что делали, температуры, время реакций

WTF?!!!! Зачем метиламин через холодильник??? В смысле прогнать???
Сообщение обновлено:

Я встречал как то рекомендации, после аминирования в дхм, на открытой колбе, слегка прокипятить РМ, дабы излишки метлы улетели, легче отмыть...но почему то лишний раз кипятить рм нет желания...
Сообщение обновлено:

А делали синтез строго по мануалу? Все шло как в описании? Только на кислении странности начались?
Сообщение обновлено:

Нужно больше инфы, как что делали, температуры, время реакций
Да синтез делал строго по мануалу при чем 2 раза проучилось а в этот раз нет мне кажется соляная кислота не очень так как первые разы когда делал солянку открывал дым валил люто из бутылки а этот раз открыл новую бутылку и дыма вообще чуток было

Да синтез делал строго по мануалу при чем 2 раза проучилось а в этот раз нет мне кажется соляная кислота не очень так как первые разы когда делал солянку открывал дым валил люто из бутылки а этот раз открыл новую бутылку и дыма вообще чуток было
Солянка может выдыхаться...но не критично. Просто нужно большее количество. Попробуй полученное масло упарить, а потом растереть с ледяным ацетоном. У меня однажды было подобное, масло вместо порошка

Солянка может выдыхаться...но не критично. Просто нужно большее количество. Попробуй полученное масло упарить, а потом растереть с ледяным ацетоном. У меня однажды было подобное, масло вместо порошка
Подскажи как это упарить ?) я просто не сильно в этом понимаю и как понять растереть ?

Не критично, но все же важно) Если концентрация соляной кислоты ниже, значит там будет больше воды и эта вода попав в РМ будет потом мешать выпадению соли из раствора.
Сложно сказать что-либо по данной проблеме, т.к. слишком мало инфы и это будет уже какое-то гадание, а не разбор ситуации...
Предположения:
1) слишком много воды и мало хлороводорода - образовалось два слоя: дхм+этилацетат+оставшееся СО и вода+часть ГХ мефа. соли слишком мало, чтобы образовать густую консистенцию и получилась жижа, часть продукта так и осталась в ОРГслое в виде СО.
2) перепутаны слои после МА и вместо органического слоя с СО нейтрализовали водный слой с метиламином, добавленный к РМ этилацетат и ДХМ образовали отдельный слой от водного в котором растворился образовавшийся ГХМА.
Но эти предположения скорее забавы ради, чтобы серьезно задуматься нужно подробное описание проведенного синтеза, иначе можно гадать бесконечно.

Кстати, бро, описанное тобой упаривание и растирание с ацетоном как раз помогает когда в РМ есть лишняя вода или какой-то растворитель мешающий выпадению соли. Упариванием мы избавляемся от части лишней воды, т.к. она улетает азеотропом с органическим растворителем, а оставшуюся воды мы связываем ацетоном, уменьшая ее способность растворять соль мефа. И как результат получаем желанный осадок из первоначальной жижи)

перепутаны слои после МА и вместо органического слоя с СО нейтрализовали водный слой с метиламином
Привет, часто вижу , что возможно перепутали слои...но как??? Как можно перепутать масло! С водой? Оно же прям визуально масло масляное)))
Сообщение обновлено:

Кстати по поводу эксперимента с промывкой дхм водички с со мефа, с одного замеса смывы поделил пополам, одну половину промыл дхм, вторую нет.
IMG_20240508_131347.jpg

Сообщение обновлено:

А вот это уже с дхм, разница на лицо.
1000005436_20240508132009.jpg

Сообщение обновлено:

Правда все равно почему то коричневый)))
Сообщение обновлено:

Но после промывок дхм ни жжения ни запаха...пробовал дальше мыть ацетоном, но ацетон остаётся прозрачным...после упаривания очень жёсткая фракция выходит, устанешь дробить...
Сообщение обновлено:

Но все же мою ацетоном...для себя же любимого...по пути ещё эксперимен провёл. Взял по 5 гр порошка, и мытого в дхм и нет. И обе пятерки залил ледяным хч ацетоном.. минуту помешал ,отжал и сушить...так вот, с того 5-ка который мыли дхм, осталось 4,4 гр...а с того, который не мыли осталось 3 гр...как то так

Последнее редактирование:
Привет, часто вижу , что возможно перепутали слои...но как??? Как можно перепутать масло! С водой? Оно же прям визуально масло масляное)))
Люди читают в методе, что нужно взять нижний слой для дальнейшей работы, или верхний, и на это полагаются, не все знают, что они могут местами меняться)))) Кто-то по невнимательности вообще, а кто и по безответственности. И кстати орг слой не всегда прям масло масло, он бывает довольно жидким, а водный за счет эмульсии может выглядеть даже более вязким. Я в этом вопросе не полагаюсь на зрение, и тем более на базовые методики синтеза)))

Люди читают в методе, что нужно взять нижний слой для дальнейшей работы, или верхний, и на это полагаются, не все знают, что они могут местами меняться)))) Кто-то по невнимательности вообще, а кто и по безответственности. И кстати орг слой не всегда прям масло масло, он бывает довольно жидким, а водный за счет эмульсии может выглядеть даже более вязким. Я в этом вопросе не полагаюсь на зрение, и тем более на базовые методики синтеза)))
Не спорю) возможно. Синтез интересная тема на самом деле)) столько всяких нюансов)) причем , бывает неожиданных)

слои местами меняются из-за добавленной щелочи?

присоединяюсь к вопросу, никогда такого не наблюдал
Я наблюдал только если добавить в РМ концентрированную щелочь. Так-то ее не добавляют, если используют водный раствор метиламина. вроде как…

Есть кyраторы по химий? Постоянной работой обеспечy