Памятка. Отказ от тетрагидроканнабинола(ТГК , THC ) - рекомендации. Ответы на частые вопросы.

ALLETRO

Местный
Реакции
3.661
Продажи
11
Всем добрый день.
В медицинскую службу форума поступает огромное количество вопросов по поводу гашиша и марихуаны.
Самые частые вопросы : "Как бросить? Какую волшебную таблетку мне выпить, чтоб я перестал употреблять коноплю?"
Отвечать на вопросы буду поочередно и постараюсь сформировать итоговые рекомендации для людей которые решили бросить употребление.

1. КАК БРОСИТЬ?

Данный процесс весьма сложный - но выполнимый.

Первое восстановление – психологическое, именно оно является важным фактором избавления от зависимости.
Усилия всех докторов мира будут напрасны, если человек хотя бы не попытается помочь самому себе и не перестроит свою жизнь.
Непреодолимая тяга к ТГК содержащим продуктам будет продолжаться еще месяца два, и этот очень непростой этап следует пройти – это будет первым серьезным шагом.
На протяжении этого периода нужно как можно сильнее отвлечься от привычного образа жизни, завести новые знакомства, больше гулять на свежем воздухе, рекомендуются умеренные физические нагрузки.

Из препаратов для снятия абстиненции рекомендован следующий курс:

1. Мексидол в дозировке 2мл, 1 раз в день утром после еды. 20 дней курс. Можно заменить таблетками в дозировке 125мг по 1 табл утром и вечером, курс 30 дней.
2. Если имеются проблемы со сном, мелаксен 1 таблетку на ночь. Курс не более 14 дней.
3. Если проявляется раздражительность, нервозность, принимайте персен. Курс не более 14 дней ( можно попутно с мелаксеном перед сном). Можно настойку валерианы - 25-30 капель.
4. Фенибут 250 мг - 1 таблетка 2 раза в день. Курс: 28 дней.
5. Милдронат 250 мг 2 раза в день. ( попутно с курсом витаминов) - 28 дней.
6. Ноотропил 800мг 3 раза по в день по 1 табл в дневное время, на ночь не принимать - курс: 14 дней.
7. Адаптол 500 мг - 1 таблетка 2 раза в день - курс: 14 дней.
8. Аскорбиновая кислоту в драже 250-300мг 3 раза в день во время еды - 28 дней.
9. Аспаркам 175+175мг - 1 таблетка 2 раза в день - 14 дней.

Если вы заметили, что у вас наблюдается кашель и отходит мокрота, можете принимать курсом АЦЦ.

Во время приема препаратов, старайтесь не перегружать себя эмоционально и физически, избегайте стрессовых ситуаций.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ВО ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ ИЛИ АЛКОГОЛЯ, ИНАЧЕ ТАКОЕ "ЛЕЧЕНИЕ", НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НИКАКОГО СМЫСЛА И МОЖЕТ ВАМ НАВРЕДИТЬ!

2. Какую волшебную таблетку мне выпить, чтоб я перестал употреблять коноплю?

Волшебной таблетки нет.
Для отказа от употребления ТГК нужно побороть психологическую и физическую зависимость , что сделать просто прибегнув к фармакологическим средствам НЕВОЗМОЖНО.

В случаи наличии вопросов - пишите в личные сообщения или в альтернативные каналы связи.

Памятка будет дополнятся в случаи поступления дополнительных вопросов по данной теме.
Памятка написана для форума Рутор для обеспечения покрытия ответами часто задаваемых вопросов пользователями нашего Форума.

Копирование без разрешения администрации и указания копирайтов запрещено.

Бля, пацаны! Я же попросил нормально, нет?
Ветка для обсуждения конкретной проблемы и она написана в названии темы!!!

Всем добрый день.
В медицинскую службу форума поступает огромное количество вопросов по поводу гашиша и марихуаны.
Самые частые вопросы : "Как бросить? Какую волшебную таблетку мне выпить, чтоб я перестал употреблять коноплю?"
Отвечать на вопросы буду поочередно и постараюсь сформировать итоговые рекомендации для людей которые решили бросить употребление.

1. КАК БРОСИТЬ?

Первое восстановление – психологическое, именно оно является важным фактором избавления от зависимости.
Усилия всех докторов мира будут напрасны, если человек хотя бы не попытается помочь самому себе и не перестроит свою жизнь.
Непреодолимая тяга к ТГК содержащим продуктам будет продолжаться еще месяца два, и этот очень непростой этап следует пройти – это будет первым серьезным шагом.
На протяжении этого периода нужно как можно сильнее отвлечься от привычного образа жизни, завести новые знакомства, больше гулять на свежем воздухе, рекомендуются умеренные физические нагрузки.

1. Мексидол в дозировке 2мл, 1 раз в день утром после еды. 20 дней курс. Можно заменить таблетками в дозировке 125мг по 1 табл утром и вечером, курс 30 дней.
2. Если имеются проблемы со сном, мелаксен 1 таблетку на ночь. Курс не более 14 дней.
3. Если проявляется раздражительность, нервозность, принимайте персен. Курс не более 14 дней ( можно попутно с мелаксеном перед сном). Можно настойку валерианы - 25-30 капель.
6. Ноотропил 800мг 3 раза по в день по 1 табл в дневное время, на ночь не принимать - курс: 14 дней.

Если вы заметили, что у вас наблюдается кашель и отходит мокрота, можете принимать курсом АЦЦ.

Во время приема препаратов, старайтесь не перегружать себя эмоционально и физически, избегайте стрессовых ситуаций.

НЕ ПРИНИМАЙТЕ ДАННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ВО ВРЕМЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ ИЛИ АЛКОГОЛЯ, ИНАЧЕ ТАКОЕ "ЛЕЧЕНИЕ", НЕ БУДЕТ ИМЕТЬ НИКАКОГО СМЫСЛА И МОЖЕТ ВАМ НАВРЕДИТЬ!

Волшебной таблетки нет.
Для отказа от употребления ТГК нужно побороть психологическую и физическую зависимость , что сделать просто прибегнув к фармакологическим средствам НЕВОЗМОЖНО.

В случаи наличии вопросов - пишите в личные сообщения или в альтернативные каналы связи.

Памятка будет дополнятся в случаи поступления дополнительных вопросов по данной теме.
Памятка написана для форума Рутор для обеспечения покрытия ответами часто задаваемых вопросов пользователями нашего Форума.

Марихуана..
Вроде, как лёгкий, так и более тяжёлый вид наркотика.. В каждом препарате своя висимость, не зависимость ,а в первую очередь поймать ,то желаемое с первого раза, либо повторно!но,порой могут и затаскиаать, влечить в подобное, запахи и тд всех этих веществ, либо просто само движение, не то что нюхать курить и тд а просто сам вид вещества без его эффектов!
Вид, и красота..само движение его найти ,забрать!!это все остаётся в осадок, а там дальше интереснее..

Ап

Тема годная!
Расскажу немного про себя: стаж употребления шишек и мариванны около 10 лет (были перерывы максимум по 2 недели и то редко). В последнее время начал замечать, что могу срываться на любого прохожего из-за какой-нибудь глупости, стал крайне нервным, да и память стала совсем плохо работать.. решил бросать. К тому же на работе надоело уже проходить наркодиспансер изощрёнными способами с помощью друзей.
Решил взять и обрезать резко! В первые 2 недели начались лютые депресняки и апатия (позже только понял, что так проявляются кумары). Кое как переборол...
Здесь многие писали про физические нагрузки, и это правильно! Так как в юношестве занимался долгое время боксом, бег на дальние дистанции являлся для меня основополагающей частью для избавления от депрессии. Начал бегать, заниматься на турниках/брусьях и практически сразу ушла депрессия и плохой настрой. Начал есть, как не в себя. Пришел в прежнюю физическую форму и чувствую себя замечательно!
Прошло 2 месяца с последнего употребления и не считаю уже, что я "держусь". Теперь мне просто это стало не нужно/не интересно.
Я, конечно, не эксперт, но мой совет в такой ситуации будет следующим: самое главное - занять себя работой (основной, на которой трудитесь, или начните что-то изучать новое), физические упражнения (это крайне важный аспект, без разницы что: бег, йога, футбол/баскетбол), и делайте то, что Вам доставляет удовольствие (я, например, люблю слушать музыку, кто-то любит смотреть фильмы, рисовать, да хоть балет наблюдать ). Всем удачи и хорошего дня!

Понял.посмотрю что за пиво
Не стоит хлебать гойскую алкоссанину, стрёмная штука
Сообщение обновлено:

люди, надеюсь никто не прислушается к столь дурному совету.
Совет конечно дурной и прибегатьь к нему не стоит. Но всётаки это работает, в совокупности с работой над собой, по крайней мере мне это принесло результат, но я не специально, срослось так.

Последнее редактирование:
Всем добрый день.

1. КАК БРОСИТЬ?

Волшебной таблетки нет.

Спасибо за полезную информацию,курил и курю,но с большими перерывами.Бывает такое,что уже даже не лезет курить,все зависит от человека и что у него в голове,а не от врачей или прочих препаратов.

В вашем списке из 9 препаратов первые 7 не имеют доказанной эффективности. Не было исследований, которые бы подтверждали хоть какое-нибудь влияние на организм человека в адекватных (терапевтических) дозах. В организме нет мишеней, на которые они могли бы воздействовать.
К последним двум, витамину С и аспаркаму, никаках претензий. Но зачем они человеку, который борется с абстиненцией к каннабиноидам?
Вся информация как будто из старой советской методички.
Нет волшебной таблетки. Но есть препараты, которые помогут с причиной каннабиноидной зависимости (чаще это депрессия и/или тревожные расстройства) и для их назначения необходимо обращаться к специалистам.
Оставьте ноотропы бабушкам-любительницам капельниц, которым действительно уже ничего не поможет, и участковым терапевтам, которые это назначают.

врач такой себе оказался

ИМХО Для того чтобы бросить, нужно понять какое влияние Пав оказало на организм и какие последствия последовали за этим. и исходя из этого работать с системами организма преводя их в нормальное состояние.
Думаю современая статья о том как завязать Пав должна начинаться с этих строк.

Для меня очевидно что куриение MJ оказывает влияние на нашу психику, а психика в свою очередь регулирует работу нашего организма в т.ч и органы такие как печень и надпочечники где синтезируется нонадреналин и др.

Следовательно первое взять под контроль психику дабы иметь рычаги контроля употребления травы и отказаться.
2 последовательно учить ваше тело в т.ч и органы работать в нормальном режиме. Спортзал хорошо поможет оживить гармоналку которая за
это время расслабилась.
3. хорошее питание
4. убойное питание чтобы заглушить стресс от отказа
5. сон ( с этим могут быть проблемы тупо можно разучиться засыпать без мдж, ну тут хз даже витаминок попить таких как в6 в 12 либо угондошиваться за день так чтобы падать на кровать вечером.)

По своему опыту ниче страшного не случится при отказе. Но жизнь станет чуток более серой. Первое время ходишь раздражительный, потом проходит. А еще потеешь по ночам.

Сколько бы не курил(мог на выходных, мог каждый день на протяжении месяца, мог в рандомные дни вообще купить) никогда не было проблем со сном и навязчевого желания дунуть ещё, нет и нет есть и хорошо, можно гулять))

• Нравится
Реакции: Gaml
По своему опыту ниче страшного не случится при отказе. Но жизнь станет чуток более серой. Первое время ходишь раздражительный, потом проходит. А еще потеешь по ночам.
В районе недели нет настроя, купируется фенибутом

Всем сил, и светлой головы
Курить можно только если очень редко и то подурачится тогда очень даже круто
А если каждый день пыхать как не в себя естественно личность и сам человек меняется это доказано
Я курю курю и чето надоело , бац бросил и даже не тянет
Курю много , не два не три года уже даже не знаю сколбко там лет 6-7 если не больше. Всегда помогало смена обстановки увлечения и как раз таки физ труд вот и все
А вы сами себе в голову уже вбили что там бессонница и тыры пыры , все сидит на подсознательном уровне и если ты не думаешь о том как бы тебе уснуть, попробуйте опустошить свой разум перед сном и не о чем не думать. Йога в помощь!

Лечение через пресыщение.

Берете дури. Много.
Упарывайтесь настолько часто, насколько захотите.
Через какое-то время вам это попросту надоест.
Поздравляю, вы бросили.
люди, надеюсь никто не прислушается к столь дурному совету.
В этом совете есть смысл. Но дело не в перенасыщении, а в том, что если не будешь чувствовать дефицита, то и ценность снизится. С сигами такая же тема, не запрещаешь себе курить, но просто откладываешь перекур на потом, пока вообще интерес не пропадёт. Вот это настоящий отказ, а не когда борешься (хотя побороться в какой-то момент надо, для опыта, и вообще полезно). Ну вот первые дня 3 надо систему дофаминовую восстанавливать, не очень приятно себя чувствуешь, но зато по опыту знаешь, что это довольно быстро проходит

Помогает даже поверхностное понимание устройства дофаминовой системы, например, если себя загнать в ещё больший минус, холодным душем или интенсивной пробежкой, например, то уровень дофамина намного быстрее возвращается к нормальному, а затем и выше. А если совмещать удовольствия, то потом словишь более сильный откат и депресняк

Интересно, конечно, как организм сам собой манипулирует при помощи дофамина, когда это замечаешь и понимаешь, что происходит, тогда бывает нетрудно переключить себя на новую цель и уже за неё ждать поощрения