опасности работы курьером в мск

realme1201

Пассажир
Реакции
7
Этот пост написан как предупреждение и ответ на все глупые советы, которые вы можете прочитать на форумах касаемо безопасности курьера.

Работа в Москве.

Первое, что нужно понимать работая в МСК это запредельное количество камер на квадратный километр.Более 100 тысяч камер. Часть камер подключены к системе Безопасный город (распознавание лиц / походки и тп). Помимо этого активно тестируются и внедряются различные продвинутые алгоритмы слежки, построенные на базе нейросетей. Они, помимо того что имеют более обширный функционал и 4к качество картинки, , умеют отслеживать устройство в кармане идущего человека, определяя его IMEI, номер симки и тп прямо в LIVE режиме (привет всем любителям советовать ходить с левым "нигде не засвеченным телефоном"). Ваш "левый" телефон, даже если он никогда не пересекался с личным, уже определен как ваш.

Не стройте иллюзий.

Эти же камеры прекрасно умеют распознавать нестандартное поведение ("наклонился чтобы положить что-то", "прикопал что-то", "подошел к железке и протянул к ней руку", "зашел в несколько подьездов подряд" и тп). Все это фиксируется и посредством алертов передается на пульт операторам. Которые уже в ручном режиме могут выгрузить ваш маршрут и внимательно изучить что вы делали последние несколько часов. Единственный вариант работы при таких условиях это незаметный сброс тайников в тихих улицах (не пустыри / парки / лесопарки). Незаметным этот сброс тайников будет только в случае если вы заранее позаботились о способе этого сброса и отрепетировали его дома. Просто стоять, курить и одной рукой сбросить вес себе под ноги крайне не рекомендуется. Потому что это тоже может попасть под обьективы 4K камер. После того как вы уйдете с места, оператор приблизит изображение на землю где вы только что стояли и увидит что именно вы сбросили.

Шопы часто предлагают за надбавки работать в ЦАО. Потому что шансы приема в ЦАО в разы выше чем в любой другой части Москвы. За счет 1) еще большей плотности камер 2) огромного количества патрулей ППС/ДПС/Росгвардии 3) оперов в штатском 4) силовиков из спецслужб (ФСБ/ФСО/ГНК/СВР/ГРУ и тп). Средний неопытный курьер не сделает даже 100 кладов в ЦАО и попадет в разработку / будет принят.

Подводя итог:

- левый телефон скорее всего будет индентифицирован и связан с вами
- любое нестандартное поведение будет считано и проверено
- любые нестандартные маршруты передвижения будут проанализированы
- ЦАО - максимальный уровень опасности

Берегите себя.

Ох и жути вы тут гоните ребята)
Система "безопасный город" работает, но работает с перебоями.
На модернизацию были выделены средства, которые успешно попилили! (где то читал, источник не помню)
Могу написать за славный город Краснодар, который тоже усыпан камерами.
Но.... Друзья.... На весь город сидит 28 человек, которые реагируют на уведомление красненьким цветом!
В такую графу попадают люди в розыске! И даже их проебывают)
Население Краснодара по не подтвержденным данным более 3 млн! Было, прошу заметить!
А теперь сопаставте, 28 чел сидит на камерах на 3млн граждан!
Не нагоняйте жути пароноики! Химия – зло!:D
Сообщение обновлено:

Этот пост, выдернут с другого топика:D
Ты что несешь? Кому ты нужен?)
Прям – Альфонсе Габриэль Великий Аль Капоне:D
при чем тут Краснодар?

Откуда такая информация что там всего 28 человек?

Даже если это так, в чем я сильно сомневаюсь, речь идет о Москве, у которой в разы выше финансирование всех подобных систем.

Выдергивай посты дальше, у меня есть пруфы того что это работает так как я описал.

А пустословие в стиле ''кому вы нужны'' ты оставь бабкам у подьезда, они как раз размышляют на таком же примитивном уровне.

при чем тут Краснодар?

Откуда такая информация что там всего 28 человек?

Даже если это так, в чем я сильно сомневаюсь, речь идет о Москве, у которой в разы выше финансирование всех подобных систем.

Выдергивай посты дальше, у меня есть пруфы того что это работает так как я описал.

А пустословие в стиле ''кому вы нужны'' ты оставь бабкам у подьезда, они как раз размышляют на таком же примитивном уровне.
Инфа 100%. Вид деятельности плотно связан был с безопасностью передвижения. По Мск тоже двигались, но давно. Тебя еще тогда в планах небыло думаю. Все что ты расписал – бред полный! Пруфани хоть одно дело, что курьера приняли по камерам! На что они работают, выше отписал. Свои домыслы/параною на общее не выноси!

Инфа 100%. Вид деятельности плотно связан был с безопасностью передвижения. По Мск тоже двигались, но давно. Тебя еще тогда в планах небыло думаю. Все что ты расписал – бред полный! Пруфани хоть одно дело, что курьера приняли по камерам! На что они работают, выше отписал. Свои домыслы/параною на общее не выноси!

"Инфа 100%"?) ты сам для начала пиши предметно, c пруфами, обоснованием и логикой.

А пока пустословие одно от тебя. Про Краснодар))

Также как в личке ты меня пытался убедить что гроверы сидят в клирнете с открытого вайфая и дырявой винды и у них все окей, принималова нет))

Я после того как прочитал это, сразу сделал вывод что ты за персонаж))

"Инфа 100%"?) ты сам для начала пиши предметно, c пруфами, обоснованием и логикой.

А пока пустословие одно от тебя. Про Краснодар))

Также как в личке ты меня пытался убедить что гроверы сидят в клирнете с открытого вайфая и дырявой винды и у них все окей, принималова нет))

Я после того как прочитал это, сразу сделал вывод что ты за персонаж))
Многие так и сидят. Это их оплошность. Для кого то это открытие? Я от своих слов не отказываюсь. Многие сидят с винды и с мамкиного вай фая. Как и выводы делают на свои карты. Это тут при чем, не понял? А за камеры статейка параноика) А тебе в лс, я кстате предлагал ноду замутить, было такое? Чтоб параною твою приглушить) Я и забыл, что общались. Теперь все встало на места)

То что камеры определяют фио человека, сколько ему лет, есть ли судимости и долги по ФССП, место работы и тп скептиков почему-то не смущает))

А вот то, что они, в дополнение к вышеперечисленному, могут определять и наличие телефона (со всеми выходными данными по нему) в кармане человека - это уже "бред" и "паранойя" ))

Химия – зло:D

ты по факту так и не написал ничего кроме пустословия опять, ну впрочем я не удивлен))
Твоя тема » так же без пруф) Или я что либо неусмотрел/пропустил? Все просто, хоть одно дело приведи в пример, где вычислсли по камерам. Это все в открытом доступе. Не сможешь. Так как нет таких дел!
Основные ошибки курьеров, известны всем, кто в поле работал.

Короче как всегда истина где посередине.
realme1201, ты уверен что именно так ищут кладменов в цао ? Может в фед розыске или диверсантов таким высокотехнологичным способом смотрят ? Просто хз, ну если чувак возле мгу постоял покурил, походил возле москва реки повздыхал, потом на ваганьковском кладбище что то полазил - это сразу преступник и опасный элемент ? На него сразу бросят весь силовой блок со всей области и круглосуточно пасти так будут, это ж сколько средств времени и сил надо потратить чтобы в итоге понять что фанарный долбоящер турист какой то лазил по приколу....

Многие так и сидят. Это их оплошность. Для кого то это открытие? Я от своих слов не отказываюсь. Многие сидят с винды и с мамкиного вай фая. Как и выводы делают на свои карты. Это тут при чем, не понял? А за камеры статейка параноика) А тебе в лс, я кстате предлагал ноду замутить, было такое? Чтоб параною твою приглушить) Я и забыл, что общались. Теперь все встало на места)
Вот вот, большинство принебрегают всеми методами безопасности. И большинство работает годами. ПРо "пару месяцев отработал" это скорее сказки тех, кого принимают. Они что, скажут ментам "да я тут с 2010 стафф раскидываю")) Конечно нет, все поют про то, что "вот только только начал".
Если действительно в последние годы прошла модернизация этих систем, очень хочется узнать об этом побольше. Ну и да, какие-то пруфы увидеть.

Короче как всегда истина где посередине.
realme1201, ты уверен что именно так ищут кладменов в цао ? Может в фед розыске или диверсантов таким высокотехнологичным способом смотрят ? Просто хз, ну если чувак возле мгу постоял покурил, походил возле москва реки повздыхал, потом на ваганьковском кладбище что то полазил - это сразу преступник и опасный элемент ? На него сразу бросят весь силовой блок со всей области и круглосуточно пасти так будут, это ж сколько средств времени и сил надо потратить чтобы в итоге понять что фанарный долбоящер турист какой то лазил по приколу....
Вот меня это тоже очень удивило, сколько в Мск миллионов на улицах ежесекундно, столько людей одновременно анализировать в стиле "как он нагнулся", одновременно засекая, какой там у него мобильник в кармане...Тянет, как-то на оборудование будущего. Все бы кладмены уже сидели.

Вот вот, большинство принебрегают всеми методами безопасности. И большинство работает годами. ПРо "пару месяцев отработал" это скорее сказки тех, кого принимают. Они что, скажут ментам "да я тут с 2010 стафф раскидываю")) Конечно нет, все поют про то, что "вот только только начал".
Если действительно в последние годы прошла модернизация этих систем, очень хочется узнать об этом побольше. Ну и да, какие-то пруфы увидеть.
Уже бы узнали) Если бы это было так. Про камеры чес! Работают на лицо, если в фед розыске, и то не всегда срабатывают. На маниторах, как писал выше, сидят простые смертные, которые и обрабатывают маяки. А за наклонами и вычислять мобилы, улыбнуло)

На самом деле все происходит иногда совсем случайно и по другим причинам. Пошел я ночью в лес за крупным МК и напеваю себе под нос:

"Ти признайся менi,
Звiдки в тебе тi чари, :Music1:
Я без тебе всi днi
У полонi печалi. :yes:
Може, десь у лiсах
Ти чар-зiлля шукала, :Potapka:
Сонце-руту знайшла
І мене зчарувала?":snegurochka:

Потом не выдержал и посередине леса как заору пританцовывая :

"ЧЕРВОНУ РУТУУУ, НЕ ШУКАЙ ВЕЧОРАМИ :russian:!!!

ТИ У МЕНЕ єдина, тiльки ти, повiр.:dance4: !!
БО ТВОЯ ВРОДА – ТО є ЧИСТАЯ ВОДА:dance3:!!
ТО є БИСТРАЯ ВОДА вода з синiх гiр.:yahoo:

Короче говоря кто то услышал и сделал звонок, там подняли всё ЦАО УВД г. Москва на уши, я столько спецназа и собак еще не видал...везде крики и рации что ищут диверсантов в лесу. Потом долго сидел обьяснял в кабинете что мол заблудился, шел упал - очнулся гипс. Хорошо мк снять не успел.

Всю свою сознательную кладменскую жизнь, работал исключительно по подъездам, проводя подготовительные мероприятия и тд. В Москве, да на улице - ИМХО самоубийство работать, и дело далеко не в камерах, хотя и они нагоняют смуты и паранои, а в том, что вы физически не можете контролировать 360 градусов вокруг себя, тут окно, там камера, тут лишний глаз, менты ппс шастают... Это даже с самого начала было понятно, что на улице делать я не буду. С подъездами проще до поры до времени, и опять же нужна тактика своя с работой в них, и продажи будут и ненаходы минимальные и клиенты довольные остаются! Знаю скажут что камеры на входе, камеры на этажах, и даже в лифтах бывают! Но как говорится - Джо, на то и неуловимый, что нафиг никому не нужен, до поры до времени. И вспоминается случай с курой который выломал камеру - которая запечатлела его действия с кладкой, ну не полезь он вандалить - всем бы и пох было, и может быть даже не заметили бы, а так имеем то что имеем. :)

Всю свою сознательную кладменскую жизнь, работал исключительно по подъездам, проводя подготовительные мероприятия и тд. В Москве, да на улице - ИМХО самоубийство работать, и дело далеко не в камерах, хотя и они нагоняют смуты и паранои, а в том, что вы физически не можете контролировать 360 градусов вокруг себя, тут окно, там камера, тут лишний глаз, менты ппс шастают... Это даже с самого начала было понятно, что на улице делать я не буду. С подъездами проще до поры до времени, и опять же нужна тактика своя с работой в них, и продажи будут и ненаходы минимальные и клиенты довольные остаются! Знаю скажут что камеры на входе, камеры на этажах, и даже в лифтах бывают! Но как говорится - Джо, на то и неуловимый, что нафиг никому не нужен, до поры до времени. И вспоминается случай с курой который выломал камеру - которая запечатлела его действия с кладкой, ну не полезь он вандалить - всем бы и пох было, и может быть даже не заметили бы, а так имеем то что имеем. :)
У подъезда 1 выход – он же и вход!

Смотря какой подъезд, а так - это да, он и вход и выход, и проходная и парадная. Все зависит от дома. Если вы намекаете, что никуда не убежать, то бежать от ментов самое последнее дело, если конечно не на мк в лесу :) А так, экшен - это не про курьерство, если планируете работать долго и продуктивно!

Смотря какой подъезд, а так - это да, он и вход и выход, и проходная и парадная. Все зависит от дома. Если вы намекаете, что никуда не убежать, то бежать от ментов самое последнее дело, если конечно не на мк в лесу :) А так, экшен - это не про курьерство, если планируете работать долго и продуктивно!
Тут не понял, что значит последнее дело? У тебя фасовка на руках, ты в подъезде. Если бежать, последнее дело, опиши варианты исхода ситуации:D

Интересно)

Тут не понял, что значит последнее дело? У тебя фасовка на руках, ты в подъезде. Если бежать, последнее дело, опиши варианты исхода ситуации:D
Во первых не на руках, а в хорошем тайнике, а во вторых всегда нужно быть готовым к "жильцам" и другим форс-мажорам, знать и уметь вести себя, и иметь легенду, которую можно подтвердить!

Во первых не на руках, а в хорошем тайнике, а во вторых всегда нужно быть готовым к "жильцам" и другим форс-мажорам, знать и уметь вести себя, и иметь легенду, которую можно подтвердить!
Сути не меняет! Вопрос остается актуальным!