Ода Тильде Суинтон

Neural Network

Лектор по саморазвитию
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.946
5897d9ca71a3f7b4ddb5b6cf2fffb212.png

Я долго сомневался, кого мне выбрать для создания темы. Хоакин, Ди Каприо, кто то еще... Перебрав большое количество мужчин, понял что их слишком много, и выбор не очевиден. Решил перебрать женщин, и вот тут я зашел в тупик. Значит я ищу в верном направлении! Перебрав фильмы в моем списке мой нюх привел меня к великолепной актрисе арт-хаусного кино, Тильде Суинтон.

742a57458dba178b3c2f68c6c789ac7b.jpg

Вы знали настоящее имя Тильды? И я не знал, пока не начал писать о ней) Настоящее имя Тильды Суинтон — Кэтрин Матильда Суинтон оф Киммергейм. Нормально, да?))) Эта разносторонняя актриса родилась 5 ноября 1960 года в Лондоне, в аристократической шотландской семье. Ее мать, Джудит Балфур, была австралийкой, в то время как ее отец, генерал-майор сэр Джон Суинтон, служил в армии и имел английские корни. Тильда гордится своим шотландским, североирландским и английским наследием, которое включает в себя многих знаменитых предков из Шотландии. Она училась в престижных школах в Англии и Шотландии, а затем поступила в Кембриджский университет, где специализировалась по английской литературе и получила диплом в 1983 году.

3c9143919b384a3e9b238e0632193030.webp

Интересно многие так делают? Учатся на литературном, потом идут в кино? Как она вообще попала в кино? Оказывается во время своей учебы она принимала участие в театральных постановках. Стартовала в мире искусства с театральных сцен, играя в известной Королевской Шекспировской труппе в Лондоне. После этого она решила расширить свои артистические горизонты, участвуя в менее коммерческих театральных проектах, так же экспериментировала со сменой пола, а в детстве часто представляла себя мальчишкой и сравнивала с Дэвидом Боуи, ведь они похожи.

В мире кино Тильду Суинтон представил известный режиссер Дерек Джармен. Встретившись с Джарменом, она получила предложение сыграть роль модели для художника в его фильме "Караваджо". Впечатленный ее талантом, Джармен считал Суинтон своей музой и пригласил ее сняться в еще семи своих проектах. Суинтон, в свою очередь, обнаружила свою страсть к кино и решила продолжить карьеру в этой индустрии.

0c4ea7a11400416ea551f97308dc0504.webp

Думаю этого достаточно, чтобы узнать о начале ее карьеры, перейду к фильмографии, а точнее почему я выбрал именно её. Я просмотрел много фильмов с ней, и не могу выделить особенный потому что в основном все мною просмотренные понравились.

Говоря Тильда Суинтон, в моей голове всплывают образы из фильма где она сыграла художественного руководителя и.... пожилого мужчину — психоаналитика. Без сомнения ей пригодился опыт представления себя мальчишкой.

Suspiria.jpg

А с другой стороны она белая ведьма, очаровательная антагонистка в . В роли антагонистки вы так же можете увидеть ее в фильме где она играет генерального директора корпорации Mirando, истеричную и беспринципную даму которая готова на все, в своем стремлении восстановить мясную индустрию. Она создает "суперсвиней", которые должны расти 10 лет прежде чем их отправят на убой. Отвратительный персонаж, который не вызывает отвращение. Отлично сыграно!

А разве можно забыть ее в фильме ? Я думаю все смотрели этот фильм, если не все то многие. Грим, харизма и актерское мастерство данной актрисы, не вызывают сомнений в правильном выборе режиссера Пон Джун-хо. Жестокая, злая и уродливая Мейсон, с её выступающими зубами и толстостеклянными очками, напоминает смесь безумного профессора и любительницу головоломок, не в обиду последним.

tilda%2B2.png

Ну а как вам Габриель? вбился в мою память потому что он был в то время редкостью, вроде и много фильмов - ужасов, и в то же время их было так мало, качественных. Тильда в фильме была одним из ангелов, помогающих главному герою. Ангелы не имеют пола + она похожа на что-то между = отлично сыгранная роль!

tilda001.jpg

Я вам перечислю еще фильмов, чтобы вы понимали весь масштаб ее актерского мастерства. - женщина, которая решила уйти от аналитика Кокса к маршаллу Пфарреру. Вы видели этот фильм? Посмотрите!

Burn-After-Reading-movies-5139569-1280-688.jpg

тяжелая драма, где Суинтон играет мать Кевина, которая не может разобраться любит ли она сына, хорошо ли воспитывает и иногда срывается. Интересный фильм, который заставляет задуматься, а может все же что-то не так, не только с Кевином. ОФФТОП кстати как вам ФЛЭШ с Эзрой Миллером?

99ce4ba19711146d56fa65d88899c011.jpeg

Следующий фильм мне не сильно зашел, мне показался фильм перегружен простотой, хотя и вроде повествует о любви двух вампиров, одного из которых и сыграла Тильда. Персонажи, которые не могут друг без друга. Могу порекомендовать для просмотра со своим партнером, фильм .

MV5BMTU4OTA2MTE1M15BMl5BanBnXkFtZTgwNzY0NzEwMTE@._V1_.jpg

Сказка для взрослых, от Пола Андерсена, конечно с королевой Тильдой, в обличии старой девы завещавшей отель управляющему. Но кто ее убил? Разбираемся в фильме

tilda-budapest.png

Если учитель, то только такой, как она! Старейшина из . Лысая женщина с вековыми познаниями волшебства, или как его называют в Марвел? Поправьте.
Но согласитесь, Тильде идет образ лысой мудрой женщины.

doctor-strange-tilda-swinton.jpg

И последний из перечисленных мной, но не последний в ее фильмографии. Озвучка . Кто смотрел откликнетесь, я посмотрел только первые 10 минут, на большее не хватило терпения. Такой медленный и монотонный фильм я видел в первые!

98022c0ee093ae0d7ba3b4aae2d2ba76.jpg

Что я могу сказать о Тильде Суинтон, она превосходная, разносторонняя и харизматичная актриса, королева!

Всем спасибо, всем пока.

0a03d9d2a049f9367e4b54719b64e22f.png

Начал я с моего решения кого я выбрал. После выложил скучной биографии, да я не люблю биографии, даже если люблю актрису (ведь кто то любит). Ну а потом открыв кинопоиск, нашел самые привлекательные на мой взгляд фильмы и описал что думаю о игре Тильды в этих фильмах. Всё)

Последнее редактирование:
Скорее она умеет выбрать фильм где сняться)) Режиссеры в большинстве хорошие)
Да, это тоже не маловажный фактор успеха кино)) Джилленхолу например тоже везло так) Но и сам актер топчик!)

Да, это тоже не маловажный фактор успеха кино)) Джилленхолу например тоже везло так) Но и сам актер топчик!)
Да все продюсеры решают и у них и у нас, кого хотят того и пригласят

Так я про тётку с картинки писал, в смысле она не она, не понял чтот
в властелин кольца снималась Кейт Бланшет)))
Сообщение обновлено:

Буквально на неделе, смотрел Донни Дарко. Как тебе он? Я все таки не понял всей суеты вокруг этого фильма.
Мне он оч понравился в фильме "бархотная бензопила", "живое" фильм очень впечатлил, он даже в "Окча" засветился, с Тильдой))))
Сейчас посмотрел фильмографию, много фильмов тоже могу выделить
Сообщение обновлено:

Да все продюсеры решают и у них и у нас, кого хотят того и пригласят
Есть любимый режиссер?

в властелин кольца снималась Кейт Бланшет)))
Сообщение обновлено:

Буквально на неделе, смотрел Донни Дарко. Как тебе он? Я все таки не понял всей суеты вокруг этого фильма.
Мне он оч понравился в фильме "бархотная бензопила", "живое" фильм очень впечатлил, он даже в "Окча" засветился, с Тильдой))))
Сообщение обновлено:

Есть любимый режиссер?
Я Та́рантино люблю, у него все фильмы четкие, один только мутный, не помню название, типо под ужастик сделан, старый фильм, может сейчас и по другому зайдет

Я Та́рантино люблю, у него все фильмы четкие, один только мутный, не помню название, типо под ужастик сделан, старый фильм, может сейчас и по другому зайдет
От заката до рассвета?

Все нашел, доказательство смерти называет ся

Грайнд... когда такое смотришь всё время ждёшь что вот вот гонзо порнуха начнётся, а её всё нет и нет. :D
Там чес главное у Тарантины, может перевод был хреновый, давно смотрел

Донни Дарко очень хайпанул роль Джилленхола. Он там молодой правда вообще) Стрельнуло норм кино. Но скажу честно - мне тоже не очень зашло) Тот же "Стрингер", например", офигенный с ним) "Разрушение" тоже очень своеобразный. "Исходный код" - тоже крутой и сюжет крутой) "Пленницы" с Хью Джекманом, если помнишь этот фильм про двух похищенных детей) Тоже круто. "Левша" с ним, где он подкачался для боксера, тоже збс) Кстати он тоже часто так меняет свои формы)) Как Кристиан Бейл прям) Сравни вот его в Стринегр и в Левша.. там два разных человека)

Только счас осознал, что она играет в Пляже) и до сих пор буду уверять всех, что нас всех собрал фильм Пляж)