Обсуждение документального кино

Голосование Голосование Вы любите документальное кино?

• Да

Голосов: 16 94.1%
  • Нет

Голосов: 1 5.9%

• Всего проголосовало
    17

Neural Network

Лектор по саморазвитию
Команда форума
ЯuToR Science
Подтвержденный
Cinematic
Реакции
11.971
4838b210f1b11e08b0357eb3b13530d3.png

Документальные фильмы - это вид кинематографического искусства, который описывает реальные события и рассказывает о реальных людях. Они представляют собой отображение мира, нашей истории и культуры, а также позволяют зрителю узнать о новых событиях и проблемах, которые могут быть неизвестны.

Документальные фильмы, вероятно, являются одним из наиболее доступных и важных источников информации, доступных нам в наше время. Они могут помочь увидеть мир с разных сторон, открыв новые грани знаний и расширив кругозор.

Одним из основных достоинств документальных фильмов является их способность рассказывать истории. Их зрители могут наслаждаться уникальными рассказами, которые позволяют проникнуться той эмоциональной подоплекой, которая присуща только жизни. Такие фильмы способны передать невероятные истории, которые не были бы доступны в других источниках, и тем самым вдохновить зрителей.

Однако, не стоит забывать, что документальные фильмы не всегда являются объективными и достоверными. Иногда, они могут подвергаться влиянию личных убеждений или идеологий и становится своеобразной пропагандой. Поэтому важно выбирать документальные фильмы с осторожностью и проводить дополнительные исследования для того, чтобы убедиться в достоверности и объективности информации.

Еще одно преимущество документальных фильмов заключается в том, что они способны вызвать общественное внимание к важным проблемам. Такие фильмы могут рассказать о проблемах окружающей среды, социальных несправедливостях, нарушениях прав человека, политических конфликтах и многих других темах, которые требуют нашего внимания.

Друзья! В этой теме вы можете обсуждать все интересующие вас документальные фильмы.
В подразделе вы можете создавать темы и рецензии на документальные фильмы.

Главный вопрос:

Ваш любимый фильм в жанре документальное кино?

Последнее редактирование модератором:
Так же выходит сериал от apple, где играет Том Холланд (человек паук) Переполненная комната, за основу взята история Миллигана
Этот трейлер вчера скидывал друзьям))) Сам жду с нетерпением!)
Сообщение обновлено:

Но так же могу посоветовать тебе посмотреть на ютубе разоблачающее видео, в котором говорится что эти 24 личности в одном - полнейший бред))))

"BBC. Дельфины. Шпион в стае."
Впервые запустили дрона-болвана механического дельфина и наснимали приколов
Например как дельфины ловят рыбу фугу и пускают ее по кругу вместо косяка, от ее токсина ловят кайф
Причем передают в порядке очереди, я не шучу
Фильмы про природу от BBC вообще крутые многие

"BBC. Дельфины. Шпион в стае."
Впервые запустили дрона-болвана механического дельфина и наснимали приколов
Например как дельфины ловят рыбу фугу и пускают ее по кругу вместо косяка, от ее токсина ловят кайф
Причем передают в порядке очереди, я не шучу
Фильмы про природу от BBC вообще крутые многие
Ахаха) Не слышал о таком даже)) Прикол)) Обязательно как-нибудь гляну тоже это))) Описание угарное конечно)))

Ахаха) Не слышал о таком даже)) Прикол)) Обязательно как-нибудь гляну тоже это))) Описание угарное конечно)))
Есть еще момент прикольный, правда точно не помню если это из этой документалки, но скорее всего 90%
Когда в дельфинарии повесили зеркало, дельфины мало того что поняли что это зеркало и это их изображение в нем (они прошли тест какой-то с пятном на них что видно только в зеркале и пытались стереть его или типа того) и осматривали себя с интересом, так они потом вернулись уже парочкой потрахаться))) типа перед зеркалом прикольнее) точно видел такое, не уверен на все сто что из этого фильма но точно такое видел
понятно что не весь фильм такой прям шокирующий но приколов хватает) из документалок про дельфинов так точно один из лучших, на момент выхода так точно лучший

Есть еще момент прикольный, правда точно не помню если это из этой документалки, но скорее всего 90%
Когда в дельфинарии повесили зеркало, дельфины мало того что поняли что это зеркало и это их изображение в нем (они прошли тест какой-то с пятном на них что видно только в зеркале и пытались стереть его или типа того) и осматривали себя с интересом, так они потом вернулись уже парочкой потрахаться))) типа перед зеркалом прикольнее) точно видел такое, не уверен на все сто что из этого фильма но точно такое видел
понятно что не весь фильм такой прям шокирующий но приколов хватает) из документалок про дельфинов так точно один из лучших, на момент выхода так точно лучший
Ахаха) Прикол)))
Большое спасибо за рекомендацию! Прям заинтересовал))

Про космос, про Марс интересно, какое будущее ждет там)
Мне тоже нравятся такие темы)
Про колонизацию других планет тоже интересно смотреть, хотя бы теории и планы) Как на Марсе будут модульные дома эти строить) сеть расплетать между ними и т.д.)

Научпоп любимый

Про колонизацию других планет тоже интересно смотреть, хотя бы теории и планы) Как на Марсе будут модульные дома эти строить) сеть расплетать между ними и т.д.)
если бы люди не воевали, давно можно было совместными усилиями осуществить

а то собаки бешеные: денацификация, демилитаризация, вместо новых технологий и освоения науки
Возможно, через несколько поколений, человечество перевоспитается. Сейчас с появлением интернета всё больше открытой информации, люди в целом становятся адекватнее, пусть и медленно)

Возможно, через несколько поколений, человечество перевоспитается. Сейчас с появлением интернета всё больше открытой информации, люди в целом становятся адекватнее, пусть и медленно)
было бы здорово, чтобы люди инфу с разных источников смотрели и перепроверяли, а не воспринимали за истину высеры для недоразвитых от скабеевой, соловьева, киселева и др. пидо..в.

было бы здорово, чтобы люди инфу с разных источников смотрели и перепроверяли, а не воспринимали за истину высеры для недоразвитых от скабеевой, соловьева, киселева и др. пидо..в.
Всё правильно говоришь) Это вообще сейчас главное, что нужно делать с новостями - уметь их фильтровать, проверять, и смотреть через призму недоверия уже изначально) Ибо фейков тьма тьмущая сейчас)) Информационная война - самая мощная

Про вторую мировую нравится, познавательно
А мне они уже надоели.
Про космос, про Марс интересно, какое будущее ждет там)
Научпоп любимый
Согласна, но жаль они одни по одному и тому же шаблону делаются! BBC-шному, потом начали на National Geographic так показывать, а теперь и Netflix в ту же кучу. Вот мне нравится в стиле , вот таких бы я по больше смотрела!!! Без этих лиц людей крупным планом))) По больше съёмок с натура(но без одних и тех же животных - надоели эти тигры, львы и волки, как они едят и трах***))) и или гарффики про космос, качественной!!!
Вот буквально 1-2 поколения.
Всё правильно говоришь) Это вообще сейчас главное, что нужно делать с новостями - уметь их фильтровать, проверять, и смотреть через призму недоверия уже изначально) Ибо фейков тьма тьмущая сейчас)) Информационная война - самая мощная
Совершенно верно. Я вообще уже много лет не смотрю ТВ, новости. Не читаю новости в текстовом формате. У всех своя точка зрения. И это лишь, способ манипулирования массами. Нашим настроением и волей!!!

А мне они уже надоели.

Согласна, но жаль они одни по одному и тому же шаблону делаются! BBC-шному, потом начали на National Geographic так показывать, а теперь и Netflix в ту же кучу. Вот мне нравится в стиле , вот таких бы я по больше смотрела!!! Без этих лиц людей крупным планом))) По больше съёмок с натура(но без одних и тех же животных - надоели эти тигры, львы и волки, как они едят и трах***))) и или гарффики про космос, качественной!!!

Вот буквально 1-2 поколения.

Совершенно верно. Я вообще уже много лет не смотрю ТВ, новости. Не читаю новости в текстовом формате. У всех своя точка зрения. И это лишь, способ манипулирования массами. Нашим настроением и волей!!!
Я про космос и имел в виду ,есть авторские если их можно так назвать ,не без участия ббс конечно ,Джим Аль Халили ,Брайн Кокс ,Брайн Грин к примеру.Есть еще менее известные ведущие ,в общем список там не маленький
Вот пример есть все и графика ,и натур сьемки ,хороший ведущий ,и проф озвучка на наш язык

Вот и я точно так же. И такого же мнения. Хотя это не то что бы мнение, это настоящая констотация фактов. Просто в жизни не слету до всего допираешь)) С возрастом уже понимаешь, насколько просто всё устроено в управлении чужим мнением))

Вспомнил прикол конкретный не могу не поделиться
Помните когда-то был фильм про макдональдс где чувак ел все исключительно в нем, все что ему предлагали по умолчанию из меню на кассе, в течение месяца? был на слуху вроде когда-то
Так вот, этот же тип снял фильмец про product placement, скрытую или ненавязчивую рекламную интеграцию брендов в медиа и поп-культуре
"Величайший из когда-либо проданных фильмов"
- это и есть название
Чел собрал миллион долларов снимая этот фильм про рекламные интеграции, на камеру продавая рекламные интеграции разным брендам, которые до конца не были осведомлены о полной задумке фильма, в такой рекурсии изнутри показал документально как там все происходит. Все время консультировался с юристом чтобы не нагнули его по факту за такие выкрутасы) сцены там порой как в фильме 99 франков) рекомендую в общем к просмотру)

Я про космос и имел в виду ,есть авторские если их можно так назвать ,не без участия ббс конечно ,Джим Аль Халили ,Брайн Кокс ,Брайн Грин к примеру.Есть еще менее известные ведущие ,в общем список там не маленький
Вот пример есть все и графика ,и натур сьемки ,хороший ведущий ,и проф озвучка на наш язык
Студии участвующие в съёмках этого фильма :

1.

2.

3.

4.

5.
Вот и я точно так же. И такого же мнения. Хотя это не то что бы мнение, это настоящая констотация фактов. Просто в жизни не слету до всего допираешь)) С возрастом уже понимаешь, насколько просто всё устроено в управлении чужим мнением))
Особенно сейчас в период войны, да и вообще при консолидации тоталитарной власти - стало сложно разговаривать с людьми, которые смотрят тв(ооооочень сложно!)
Вспомнил прикол конкретный не могу не поделиться
Помните когда-то был фильм про макдональдс где чувак ел все исключительно в нем, все что ему предлагали по умолчанию из меню на кассе, в течение месяца? был на слуху вроде когда-то
Так вот, этот же тип снял фильмец про product placement, скрытую или ненавязчивую рекламную интеграцию брендов в медиа и поп-культуре
"Величайший из когда-либо проданных фильмов"
- это и есть название
Чел собрал миллион долларов снимая этот фильм про рекламные интеграции, на камеру продавая рекламные интеграции разным брендам, которые до конца не были осведомлены о полной задумке фильма, в такой рекурсии изнутри показал документально как там все происходит. Все время консультировался с юристом чтобы не нагнули его по факту за такие выкрутасы) сцены там порой как в фильме 99 франков) рекомендую в общем к просмотру)
Спасибо - постараюсь посмотреть!