Обмен информацией и опытом

XF DruG

XF24.VIP
Реакции
29
Всех приветствую, тему создал для поиска единомышленников, кто готов делиться советами, знаниями, сохранённой информацией
Кто учился , учиться варить меф
Кто как и я перечитывал прописи l5RGZaNz (фарту тебе бро, желаю чтоб всё у тебя было ровно, спасибо за все советы !)
у кого то осталась связь с технологом гидры в джабере?
Лично мне хотелочь бы услышать рекомендации из жизненного опыта кто как начинал, что следует запомнить, а чего не делать в процессе синтеза

Я не знаю) ты как Морфиус из матрицы предлагаешь синию и Красную таблетку))) я вообще не хочу с этим связыватся но жизненые обстоятельства и финансовое положение всё очень печально, я как понял не от хорошей жизни в эту тему заходят и уходят, для начала хотелось бы узнать как выходят на нарколаборатории? и как понять что поставщик прекурсоров не мусорской?
Бля....
"Мартышка к старости слаба глазами стала;"
Прочитал "как выходят ИЗ нарколабораторий"
А у тебя было по другому....
Ну, у меня есть текстик про это:

Как можно спалиться?​

Есть два правильных ответа на этот вопрос: «Никак» и «Легко». Поясняю.

Вы точно спалитесь, если:

1. Все знают, чем вы занимаетесь. Или, хотя бы, знает только ваша любимая девушка/жена, который вы (и она...) обещали быть всегда вместе, не изменять и тд. Всё меняется. Иногда, даже отношения. Лично я — уверен: она вас любит!!! Но, я иногда ошибаюсь …

2. Продаёте в розницу. Ну, или дарите. Без разницы. Итак, совершенно случайно, менты задержали 16-ти летнюю школьницу с 0,1 г мефа. Просто соседи пожаловались на громкую музыку, а полиция решила проявить бдительность … Вы думаете, она вас не сдаст?! Ошибаетесь… Вы же старенький (ага, 25 лет), вас не жалко … А ей — жить да жить… «Институт, экзамены, сессия...». А что бы выбрали вы? Сдать барыгу, собаку, которая наживается на здоровье честных людей, или отъехать на 2,5 года? Сомневаюсь ….

3. Ездите пьяным/не в адеквате/под вчерашними веществами. Подумаешь, конус сбил! Да его, вооще, не видно было! У нас свободная страна! Личный досмотр. 1.2 кг чистого мефа, запах из багажника. Обыск в лаборатории … Зато, узнаете, какая у нас большая страна и что московский климат вполне терпимый. Ну, и что Путина народ любит. А нас — барыг, нет.

4. Покупаете в торчснабах или берёте много и часто в химмагазинах или заказываете через транспортные компании. ТК = тюрьма. Да, некоторые компании (например, Box Berry) – не спрашивают паспорта. Достаточно СМС или номера заказа. Но, оперативная работа, кропотливый сбор доказательств, мозговые штурмы — так наша полиция не работает. Проще подождать, пока лох придёт сам. Забирать палевный товар. А чё? Лохов — хватает. Не будьте лохом.

5. Уверены в надёжности поставщика. Да я у него 100 раз брал! Да, 100 раз. А вчера — его взяли на контрабанде из Китая. У него: жена, дети, любовница … А вас — он даже не видел никогда! А ментам две лабы всяк круче, чем один «комерс»..

6. Не меняете место отгрузки. «Да я уже здесь 100 раз там отгружал!». Да, если точно - 192 раза. Только вашего покупателя (супер надёжного! 100500 сделок на Гидре!) взяли менты. И устроили засаду …. Кстати, покупатель здесь, по всем понятиям, не при делах — хули ты место не поменял????!!!

7. Работать, не соблюдая технику безопасности и пренебрегая чужими чувствами. Подумаешь, залил соседей! Да я этим БК живу, думаю и чувствую! Супер! Ваш класс химической устойчивости - 9 по шкале Мооса! Но, вы за это деньги получаете, а у них — маленький ребёнок...

8. Наверняка, есть другие способы выстрелить себе в коленку. Присылайте ваши варианты! Это у России есть целых два союзника — армия и флот! У вас — меньше. Только паранойя.

9. Ещё раз — вы предатель, извращенец, враг. Если вас поймают — вам дадут не менее 15 лет. И первое место на школьной олимпиаде по химии будет лишь доказательством вашего преступного замысла, а не смягчающим обстоятельством. За вас дают премию, звёздочки и, может быть, даже квартиру!!! То, что вы делаете - противозаконно и не одобряется обществом. В отличии от декабристов, вас даже потомки не будут считать героем. Вы — моральный урод, извращенец, козёл, педофил. Исходите из этого.

10. Я вас напугал? Вы передумали заниматься бизнесом? Я — рад! Меньше конкурентов. Спасибо!​

Нехуя у вас тут дискуссии!) помню как то брал конструктор у чем сервиса там основа хз какая бром метиламин и кислота хз какая то щас они бром замененили другой житеостью прозрачная такая) хз что это) как думаете что это может быть? И хорошо ли это или на броме меф получается лучше?
У них аналог сейчас какой то
Сообщение обновлено:

Самый лучший синтез - это из тех реагентов, которые есть.
Если есть выбор, начинаются нюансы....
Смотря чего хочешь и что для тебя важно.
Бромирование - однозначно:
- БВК/перекись или варианты на этой основе
Метиламинирование:
- в колбе: ДХМ
- в реакторе: ксилол
- быстро: НМП
Кисление:
- в колбе: ИПС/Солянка
- в реакторе: холодная солянка без ничего при +5
- быстро: солянокислый диоксан.

Всегда есть 1000 дорог. Чего хочешь, милый? )))
А можно подробнее про аминирование НМП

НМП - N-метипирролидон. Один из суперполярных расторителей, типа ДМФА, ДМСО... Реакция БК с метиламином происходит в нём минут за 15-20. Плюсы: не очень страшен перегрев, в отличии от других суперполярных растворителей, минус - РМ после реакции надо разбавлять большим кол-вом воды, что бы вытащить СО мефа. Есть интересные модификации реакции с прибавлением НМП к смеси бензольного р-ра БК и водного метиламина.

не очень страшен перегрев
трудно выдерживать условные 60 градусов? реально ли обойтись мешалкой и тазом со льдом/холодной водой? раньше много писали про банальных перегрев, может конечно там дело было в концентрации, но всё же.

трудно выдерживать условные 60 градусов? реально ли обойтись мешалкой и тазом со льдом/холодной водой? раньше много писали про банальных перегрев, может конечно там дело было в концентрации, но всё же.
Вполне реально
Сообщение обновлено:

НМП - N-метипирролидон. Один из суперполярных расторителей, типа ДМФА, ДМСО... Реакция БК с метиламином происходит в нём минут за 15-20. Плюсы: не очень страшен перегрев, в отличии от других суперполярных растворителей, минус - РМ после реакции надо разбавлять большим кол-вом воды, что бы вытащить СО мефа. Есть интересные модификации реакции с прибавлением НМП к смеси бензольного р-ра БК и водного метиламина.
Хм...почему его повсеместно не использовать??? Где 15-20 минут, и где 120 мин в дхм

надо пробывать в таком случае.
Сообщение обновлено:

почему его повсеместно не использовать?
на видео которое висит на BB всё слишком легко, это подозрительно даже. 100% будут потери из за того что надо вытягивать СО мефа из НМП.

Последнее редактирование:
надо пробывать в таком случае.
Сообщение обновлено:

на видео которое висит на BB всё слишком легко, это подозрительно даже. 100% будут потери из за того что надо вытягивать СО мефа из НМП.
Да думаю нет, просто больше объём промывок,да упаривать устанешь

У них аналог сейчас какой то
Сообщение обновлено:

Как думаешь это лучше чем бром? И почему они решили перейти на него? И как думаешь что это может быть?

Как думаешь это лучше чем бром? И почему они решили перейти на него? И как думаешь что это может быть?
Что лучше чем бром? Их новый набор. Я собирал пару раз наборы на разных аналогах...мне не зашло. Эйфории почти нет, только Стим. И то 15-20 минут. Потом все. Тишина. Аналоги юзают исключительно из за того, что их нет пока в списках. Хотя понту с этого нет, один хуй инспектор Ложкин поймет, что ты хотел сварить зелье , чтобы завафлить соседку на приходе), и возьмёт тебя в разработку, а далее суд, приговор, тюрьма. Так что варите по Азбуке. Мпф, бром, метла, солянка. Не хуй там выдумывать

Приветствую!

Лично я и сушу поташом, и добавлению ацетона для увеличения вязкости.
Мнение опытного чела по поводу сушки (не в плане поправки, может будет полезным его совет):

В производстве мефа, для сушки лучше использовать хлористый кальций, покупной в гранулах.
если очень хочется можно сульфат магния.
если есть желание - можно их повтороно сушить на сковороде.

Сита молекулярные это раз в 20-50 более слабые водопоглотители.
Сушить поташем тоже можно.
Сушить можно и гипсом и много чем еще.
Но сушат обычно хлоридом кальция или сульфатом магния, в сложных ситуациях селикогелем и цеолитовыми ситами.
Еще азеотропную сушку часто используют, но к мефу это не относится, это имеет место при изготовлении фенилнитропропена.
Если не секрет, сколько примерно ацетона (по отношению к объёму масла мефа)?

Хм...почему его повсеместно не использовать??? Где 15-20 минут, и где 120 мин в дхм
1. НМП дорогой. 2. Маленькая производительность - тебе РМ надо раз в 5 водой разбавлять, т.е. в реактор влезает не 12-13 кг МПФ, а 3-5 кг. 3. Его используют, конечно
Сообщение обновлено:

Приветствую!

Мнение опытного чела по поводу сушки (не в плане поправки, может будет полезным его совет):
Нет смысла сушить масло после метиламинирования, если ты кислишь БВК или солянкой. В ДХМ растворяется порядка 0,5% воды, а БВК - 52% воды. В солянке ещё больше - 64%. То есть ты убираешь пару миллитров, а потом фигачешь несколько сотен.
Но сушить надо, если ты используешь безводные реагенты: газообразный HCl, солянокислый диоксан или солянокислый ИПС. И хлористым кальцием масло сушить нельзя: он реагирует с СО мефа.
Если не секрет, сколько примерно ацетона (по отношению к объёму масла мефа)?
Если речь про кисление, то ацетон берут не от объёма масла, а от объёма соляной кислоты (или БВК). В воде меф растворяется, а в ацетоне - нет. То есть ацетон нужен, что бы "связать" воду, которая идёт с солянкой. Обычно на 1 мл солянки берут 10 мл ацетона или больше.

Нет смысла сушить масло после метиламинирования, если ты кислишь БВК или солянкой.
Да, сейчас кислю БВК. Принцип понял.

Если речь про кисление, то ацетон берут не от объёма масла, а от объёма соляной кислоты (или БВК).
Понял так, что вместо того, чтобы сушить масло, если кисление БВК (и соляной к-той), эффективнее перед кислением добавить ацетон..?
До этого я добавлял ацетон после кисления и выпадения каши..
При добавлении ацетона перед кислением, сам процесс кисления не отличается?

Обычно на 1 мл солянки берут 10 мл ацетона или больше.
Для БВК примерно такое же соотношение?

И хлористым кальцием масло сушить нельзя: он реагирует с СО мефа.
Спасибо, не знал.

Кстати, до сих пор не понимаю, на что ориентироваться при кислении БВК (сегодня было очередное подтверждение моему непониманию, кислил масло после кащея БВК-той):
При медленном добавлении БВК и размешивании, каша начала выпадать постепенно, и сразу вниз на дно, но слой наверху не показывал кислую среду на лакмусе. Как понял, сколько бы кислоты не добавил..
Прекратил добавлять к-ту, когда показалось что каши выпало достаточно много, и чтобы не растворить её водной составляющей БВК, или не сжечь к-той (как Вы отмечали выше).
Как понять, чтобы не перекислить, и в то же время, чтобы к-ты оказалось достаточно?

Понял так, что вместо того, чтобы сушить масло, если кисление БВК (и соляной к-той), эффективнее перед кислением добавить ацетон..?
До этого я добавлял ацетон после кисления и выпадения каши..
Без разницы когда - до или после. Важно, что меф плохо растворяется в смеси вода/ацетон. И чем больше ацетона- тем больше выпадет мефа. И меньше останется в растворе. Честно говоря, я БВК кислил только пару раз, поэтому пропорции "на 1 мл солянки - 10 мл ацетона" - это для солянки. В БВК чуть меньше воды (100-48 =52%), но принцип тот же. И ацетон лишним не будет.
Кстати, до сих пор не понимаю, на что ориентироваться при кислении БВК (сегодня было очередное подтверждение моему непониманию, кислил масло после кащея БВК-той):
При медленном добавлении БВК и размешивании, каша начала выпадать постепенно, и сразу вниз на дно, но слой наверху не показывал кислую среду на лакмусе. Как понял, сколько бы кислоты не добавил..
Если у тебя выпадает меф, то он уже прореагировал с кислотой. Там обычная реакция нейтрализации: основание + кислота = соль. Соль (гидробромид мефедрона) выпадает или остаётся в растворе, но кислоты уже нет - она прореагировала. Поэтому, пока СО мефа больше, чем кислоты - реакция основная (pH от 8 до 14). Если кислоты больше - то кислая (pH от 5 до 0), а когда и кислоты и основания поровну, то нейтральная (pH=7)
Прекратил добавлять к-ту, когда показалось что каши выпало достаточно много, и чтобы не растворить её водной составляющей БВК, или не сжечь к-той (как Вы отмечали выше).
Как понять, чтобы не перекислить, и в то же время, чтобы к-ты оказалось достаточно?
Кислить до слабокислого (6 - 5.5 - 5) pH. Почему до слабо кислого, а не до нейтрального? Потому что СО мефа - слабое основание. А БВК (и солянка) - сильная кислота. Поэтому, их соль будет давать слабокислую реакцию.

Приветствую
кто может помочь с одним вопросом ?

Ответ 42

Без разницы когда - до или после. Важно, что меф плохо растворяется в смеси вода/ацетон. И чем больше ацетона- тем больше выпадет мефа. И меньше останется в растворе. Честно говоря, я БВК кислил только пару раз, поэтому пропорции "на 1 мл солянки - 10 мл ацетона" - это для солянки. В БВК чуть меньше воды (100-48 =52%), но принцип тот же. И ацетон лишним не будет.

Если у тебя выпадает меф, то он уже прореагировал с кислотой. Там обычная реакция нейтрализации: основание + кислота = соль. Соль (гидробромид мефедрона) выпадает или остаётся в растворе, но кислоты уже нет - она прореагировала. Поэтому, пока СО мефа больше, чем кислоты - реакция основная (pH от 8 до 14). Если кислоты больше - то кислая (pH от 5 до 0), а когда и кислоты и основания поровну, то нейтральная (pH=7)

Кислить до слабокислого (6 - 5.5 - 5) pH. Почему до слабо кислого, а не до нейтрального? Потому что СО мефа - слабое основание. А БВК (и солянка) - сильная кислота. Поэтому, их соль будет давать слабокислую реакцию.
Спасибо! gooods

Мужики, приветствую! Химик варит крисы(меф) и всегда получаются маленькие. Растворяет водкой, чем нужно расстворять, чтобы они росли большими?

а что какой выход крисов у кого получается с 1 кг бк?

А так же подскажите пропорции,если не трудно какие нужны для 1кг и какой растворитель. Прям детально кто распишет, закину 5-10к на кошелек
Мужики, приветствую! Химик варит крисы(меф) и всегда получаются маленькие. Растворяет водкой, чем нужно расстворять, чтобы они росли большими?

Назад
Сверху Снизу