- Реакции
- 5.414
Я думала, что он мне друг и близкий человек. Сейчас сидя в одиночестве много мыслей в голове. Казалось бы и хорошее ведь было. Порой думаю что отношения разрушал алкоголь и наркотики. Но не уверена, что дело в наркоте. Насколько я узнала, в прошлых отношениях было все то же самое.
Мучает страх остаться одной, опять к кому-то привыкать, страх опять проходить через эти поиски себя, любви и тепла. И жуткий период впереди, когда раз за разом натыкаясь на разочарование, я буду думать, что наверное мы жили не так-то плохо, а я все испортила. Это ужасное осознание того, что мне трудно сходится с людьми, трудно быть с кем-то собой. Боязнь, что такую меня не полюбят. Жуткий липкий страх засел. Плохо сплю. По ночам снится что вот все закончилось, я развелась, и просыпаюсь в холодном поту от этого ощущения во сне, что все, я одна наедине с проблемами и никого нет.
Это замужество было для меня как я думала концом проблем, страхов, одиночества, возможностью любить и быть любимой, дарить тепло и уют. Я держалась за этот брак. А в итоге, все закончилось еще большими страхами. Мучает чувство вины. Злость. Отвращение к себе и к человеку. Помню, как с упоением он рассказывал о том, как таскал за волосы свою бывшую. А мне хотелось блевать от отврашения к жизни, к себе, к нему. Разошлись мы на том, что в очередной раз он меня избил, таскал за волосы, вылил пиво на голову и в лицо, рассыпал пепельницу, залил все пивом и заставлял меня убирать это говно. Орал что нечего жрать. Я не выдержала очередных издевательств и облила его кипятком. Но легче мне не стало.
Он кричал, что я тварь, что я ошпарила ему руки, которыми он зарабатывал мне на хлеб. А мне хотелось в тот момент, чтобы эти руки отсохли и просто хотелось умереть. Он говорит, что я свинья, что перестала следить за домом. Но я не была такой. Я такой стала. Зачем сдедить за домом, в котором стабильно устраивается погром, а еда, приготовленная мной, оказывалась на стенах, на полу и у меня на голове после очередных вспышек гнева.
Мне столько времени навязывалось чувство вины. Мне нельзя иметь знакомых, иметь друзей, ведь они плохо влияют на наши отношения мол. Мне нельзя общаться с людьми, ведь по его мнению это "к чему-то приведет". Я просто устала. От бесконечных лазаний по телефону, от криков, что я сама виновата, от фразы что я "ебучее говно", от обвинений в том, что нет доверия. От оров, от битой посуды, от сломанных вещей и порванной одежды. От фразы "ты заслужила", "ты спровоцировала". От оправданий, от издевательств, от страха...от приступов паники, мгновенно начинающихся от его оров. От пинков под зад и подзатыльников. И от каких-то бредовых требований "быть женой".
Устала видеть в некогда близком человеке ублюдка, который считает, что имеет право поднять свои поганые руки на тех, кто слабее. Мне снятся кошмары, я стала бояться, что в один момент он меня убьет или изуродует. Но еще больше я стала бояться себя, ведь столько раз меня трясло от желания всадить ему нож под ребра. Ни с чем не сравнимое страшное чувство, что ты медленно но верно теряешь над собой контроль и попутно все человеческое. После этих отношений ничего не осталось. Только шрам на лице, поврежденная перепонка в ухе и нервоз. А из воспоминаний, только клочья моих волос в мусорном ведре, кровь в квартире, сломанные вещи и вечный погром.
Из веселой и симпатичной девушки я превратилась в алкашку и замухрышку. Трудно хотеть быть красивой, когда шишки и синяки практически не сходят и почти постоянно что-то болит. Хочется просто забиться в угол и ждать, что однажды я проснусь, и все хорошо!
Пугает неизвестность, неприспособленность к жизни. Но еще больше пугает перспектива закончить в гробу. Очень жаль, что этот брак оказался большой ошибкой. К сожалению, это стало понятно почти сразу. Но, как и любой женщине, мне хотелось верить в лучшее!
Многие женщины сталкиваются с насилием, физическим и моральным. И это ужасно. Но самое ужасное, что мы начинаем винить в этом себя и этого стыдиться.
Спасибо @Klau за блог. Надеюсь, эта история станет для кого-то поучительной
Если у вас есть что рассказать, поделится страшным опытом, рассказать о своих переживаниях, пишите @Klau
Выложу вашу историю инкогнито, помогу советом и поддержкой!
Последнее редактирование: