ozwizard

✦ LampGin ✦ lampgin24.tv
Блогер RuTOR
Support
Подтвержденный
Реакции
28.438
aabebef4-2c6c-4f51-a202-df0533cd9135.jpeg

Все мы рано или поздно приходим к тому, что хотим завязать с ПАВ.
У кого-то это получается, у кого-то нет. Кто-то уходит в завязку на месяц, а кто-то на несколько лет.
Однако все мы в какой-то момент осознаём, что пора вернуться к жизни ДО всего этого. Все без исключения.

Мы оставляем позади травмирующие воспоминания, сомнительные знакомства, бесконечные марафоны, импульсивные покупки и самое главное – зависимость.
Мы снова обретаем контроль над собой и над собственной жизнью... но так ли это на самом деле? Можно ли вылечиться до конца или нам уже ничем не поможешь?

...

Раньше я наивно полагал, что если перестать употреблять, то можно гордо сказать себе: «Я БРОСИЛ». Однако, это не совсем так.

Из жизни пропадают вещества, но остаются триггеры.

Это может быть круг общения, состоящий из твоих близких друзей, которые по-прежнему собираются на выходных, чтобы вместе пыхнуть и часто говорят об этом. Это может быть едва уловимый запах химии где-то на улице, который чем-то напоминает хорошо знакомые вещества. Это может быть определённая песня, которую ты часто включал во время трипа и теперь она намертво врезалась в память. Это может быть даже привычный диван, стоящий в твоей комнате, на котором ты часто закидывался чем-то и утопал в экстазе. Или книга со стёртой обложкой, на которой ты когда-то чертил дороги. Тот рисунок на стене, на который ты мог залипать часами и смотреть как он плывёт, искривляется и обретает новые очертания... Перечислять можно бесконечно.

Какие-то вещи теперь навсегда будут ассоциироваться с тем самым, «тёмным периодом» твоего прошлого. И если диван можно поменять и выбросить, то с воспоминаниями так сделать не получится.

Помимо триггеров, у нас остаются привычки
(над которыми, разумеется, можно и нужно работать).

Теперь каждый раз, как мы будем сталкиваться с серьёзными проблемами/неудачами/потерями в жизни, нас неизбежно посетит мысль о том, чтобы сорваться и начать всё заново. Наше сознание будет всё чаще и чаще предлагать хорошо знакомый метод решения проблем – «расслабиться и отстраниться, чтобы снять боль, а потом оно как-нибудь само».
В трезвом состоянии мы ещё способны мыслить рационально и прекрасно понимаем, чем закончится этот сценарий. Однако, наш мозг начинает ещё более подлую игру – он начинает с нами торговаться: «В этот раз всё будет иначе, у меня всё под контролем», «Всего лишь один разок и всё, от этого ничего не будет...» Знакомо?
Удивительно то, что несмотря на то, что все мы очень разные люди с очень разными зависимостями, но все мы ведём с собой один и тот же внутренний диалог.

Дело в том, за долгое время употребления в нас выработалась привычка по борьбе со стрессом, определённый ритуал расслабления и избавления от неприятных ощущений. И в критический момент мы всегда будем тянуться к этому способу как к спасению.
Важно понимать, что это лишь иллюзия и путь в никуда.

И ещё у нас остаётся так называемая проф.деформация.
К сожалению, она встречается не только у курьеров, но и у покупателей. У всех, кто сам поднимал клады по крайней мере больше 2-3 раз.

Что это за проф.деформация? Сейчас поясню на примере.
Было ли у вас такое, что идёте вы себе по улице, слушаете музыку в наушниках, думаете о чём-то своём и тут РАЗ! Краем глаза вы уловили маленький кусочек ярко-синего цвета, лежащий в траве и невольно остановились, чтобы посмотреть поближе. «А вдруг закладка?...»

Теперь нам сложно проходить мимо мелкого мусора на улице, который по своему цвету и размеру напоминает клад. Мы можем уже давно не заниматься подъёмом кладов, но в нас остаётся этот «навык ищейки», которая отправляется на местность с азартом и сканирует все объекты, похожие на заветный клад.

Лично я, пусть и пробыл курьером совсем недолго, на прогулке теперь всегда неосознанно подмечаю про себя места, которые бы идеально подошли для тайника. В этом нет никакой необходимости, но я всё равно вижу их. Как чайка, которая моментально определяет места, где закладка могла бы быть.

6e31c907-337e-4a57-bf10-c7002bf3eef9.jpeg

ЧТО ЖЕ НАМ ОСТАЁТСЯ?
Прежде всего, принять это.

Наркотики были, есть и будут в нашем прошлом. И в какой-то степени, они навечно останутся частью нас, хотим мы этого или нет. Этот опыт многому нас научил, дал возможность лучше узнать самих себя и наши слабости. Этот опыт сформировал тех, кто мы есть сегодня.

По правде говоря, я даже считаю, что многим из нас это было необходимо. Ведь если мы знаем каково это, опуститься на самое дно и потерять всё, то нам уже ничего не страшно. Мы начинаем больше ценить то немногое, что имеем и то, что обретаем снова, выбираясь обратно... на ту, светлую сторону жизни без зависимости.

Последнее редактирование:
Да точно так же прям в один с листаем площадок, я не выпиваю так как с алкоголем так же завязал резко всё разом решил, играю на ПК чисто хах
поговорить с кем-нибудь тоже бывает помогает)
тут всегда можешь выговориться, что накрыло, тебя всегда поддержат и помогут хотя бы добрым словом gooods

Нет не можем:)

на прогулке теперь всегда неосознанно подмечаю про себя места, которые бы идеально подошли для тайника.
Вообще постоянно, на каком то автомате:D Хоть и не курьер и никогда не шкурю)))

По теме могу сказать только одно, сила воли, если у тебя ее нет, то твоя зависимость превращается в кошмар. Я могу говорить стоп. Возвращаюсь же потому, что пока мне это еще интересно, как только я пойму, что пора завязывать, я просто одним днем завяжу, как с алкоголем было, сигаретами и другими веществами. Но подленькая память будет мне до конца жизни эти образы подкидывать. Тут уж ничего не сделаешь, это наш опыт.

Потому что мы живём не в вакууме:)
Соответственно какая то зараза всегда будет прилипать и заражать :)
типо идёшь идёшь себе по улице, никого не трогаешь... и тут бац! косячок к сапогу прилип!
а я блять только завязал.. ну что такое, а?!! :D :D :D

Вообще постоянно, на каком то автомате:D Хоть и не курьер и никогда не шкурю)))

По теме могу сказать только одно, сила воли, если у тебя ее нет, то твоя зависимость превращается в кошмар. Я могу говорить стоп. Возвращаюсь же потому, что пока мне это еще интересно, как только я пойму, что пора завязывать, я просто одним днем завяжу, как с алкоголем было, сигаретами и другими веществами. Но подленькая память будет мне до конца жизни эти образы подкидывать. Тут уж ничего не сделаешь, это наш опыт.
да есть в этом что-то такое... на улице включается азарт, как когда идёшь на квест и ищешь место
сложно описать этот кайф, чувство удовлетворения от того, что ты видишь перед собой то же место, что и на фото
внутренне всегда кричишь "ЕС!"
а когда находишь ещё раз "ЕС!" :D

мне кажется мы все лелеем где-то глубоко внутри себя мечту, что когда-нибудь оставим всё это в прошлом и уйдём в закат))
ну не до седых яиц же бегать по лесам и гаражам, трястись от страха при виде ментов на горизонте :D

типо идёшь идёшь себе по улице, никого не трогаешь... и тут бац! косячок к сапогу прилип!

да есть в этом что-то такое... на улице включается азарт, как когда идёшь на квест и ищешь место
сложно описать этот кайф, чувство удовлетворения от того, что ты видишь перед собой то же место, что и на фото

мне кажется мы все лелеем где-то глубоко внутри себя мечту, что когда-нибудь оставим всё это в прошлом и уйдём в закат))
ну не до седых яиц же бегать по лесам и гаражам, трястись от страха при виде ментов на горизонте :D
Согласен, я для себя решил, что больше как минимум никаких снежных прикопов с этой зимы, мне последнего ненахода хватило с головой) А то что ты описываешь, это наркоманское чувство азарта и предвкушения, которое также любит на квесте на клапан некоторым надавить, именно оно заставляет наркоманов кататься на квесты как на работу, я этот вопрос изучал немного, потому что сам из за своей быстрой толлерантности беру часто клады и в разных магазинах))) Конкретно я это чувство не люблю, но оно довольно сильное.

Согласен, я для себя решил, что больше как минимум никаких снежных прикопов с этой зимы, мне последнего ненахода хватило с головой) А то что ты описываешь, это наркоманское чувство азарта и предвкушения, которое также любит на квесте на клапан некоторым надавить, именно оно заставляет наркоманов кататься на квесты как на работу, я этот вопрос изучал немного, потому что сам из за своей быстрой толлерантности беру часто клады и в разных магазинах))) Конкретно я это чувство не люблю, но оно довольно сильное.
ты бы знал как я не люблю это ощущение))
кайф есть, но мимолётный
больше конечно стресса и страха
у меня как раз на клапан пиздец как давит :D
живот крутит ещё дома, когда я карту смотрю и не отпускает пока не найду и не принесу домой)

это волнение на самом деле и хорошо, как инстинкт самосохранения
я знал таких чуваков и чувих, у которых это чувство нервозности отсутствовало напрочь
т.е. просто адрес получил, посмотрел какая остановка ближе к точке, вызвал такси, поехал...

я так не могу, мне надо прям долго поизучать место, подумать как я буду до туда добираться, какой тропинкой пройду и с какой стороны
если там совсем какая-то хуйня с тупиком, где я захожу и выхожу через одну точку... или где я должен буду у всех на виду палевно свернуть с основной дороги и уйти куда-то в лес, то я на такой квест лучше вообще не поеду
нахуй мне шкурой рисковать из-за каких-то 3-5к...

снежные прикопы я кстати полюбил, но только если они свежие и сделаны как надо
жаль мало кто додумывается делать к ним утяжелитель, пластилин например налепить, чтобы такой клад невозможно было откинуть в сторону вместе со снегом и не заметить этого :read:

ты бы знал как я не люблю это ощущение))
кайф есть, но мимолётный
больше конечно стресса и страха
у меня как раз на клапан пиздец как давит :D
живот крутит ещё дома, когда я карту смотрю и не отпускает пока не найду и не принесу домой)

это волнение на самом деле и хорошо, как инстинкт самосохранения
я знал таких чуваков и чувих, у которых это чувство нервозности отсутствовало напрочь
т.е. просто адрес получил, посмотрел какая остановка ближе к точке, вызвал такси, поехал...

я так не могу, мне надо прям долго поизучать место, подумать как я буду до туда добираться, какой тропинкой пройду и с какой стороны
если там совсем какая-то хуйня с тупиком, где я захожу и выхожу через одну точку... или где я должен буду у всех на виду палевно свернуть с основной дороги и уйти куда-то в лес, то я на такой квест лучше вообще не поеду
нахуй мне шкурой рисковать из-за каких-то 3-5к...
жаль мало кто додумывается делать к ним утяжелитель, пластилин например налепить, чтобы такой клад невозможно было откинуть в сторону вместе со снегом и не заметить этого :read:
Ну я долго не изучаю, только если совсем незнакомое место попадается, под все случаи съема и локации плюс минус везде придуманы легенды, изучены подходы, так как я стараюсь не брать "уголовные" веса, то мне в целом должно быть фиолетово, но нервяк конечно душит, иногда больше, иногда меньше, бесит этот мандраж.
снежные прикопы я кстати полюбил, но только если они свежие и сделаны как надо
Вот именно, если сделаны как надо, последнее время в моем городе их стали делать просто ужасно, тестировать еще и за свой счет больше нет никакого желания. В первый год работы кряквина ни одного ненахода за снежный прикоп не было, а сделок было с ними дохрена, теперь же лютая лотерея, причем именно из за дерьмовой работы курьеров. Кидают в чистое поле за 10 метров от тропинки, ставят метку где то там на похер, и ищи сиди, час, два, пока не постареешь до седых мудей. Еще и издеваются суки потом в диспутах.

:D
Чудеса да и только:)

Вот именно, если сделаны как надо, последнее время в моем городе их стали делать просто ужасно, тестировать еще и за свой счет больше нет никакого желания. В первый год работы кряквина ни одного ненахода за снежный прикоп не было, а сделок было с ними дохрена, теперь же лютая лотерея, причем именно из за дерьмовой работы курьеров. Кидают в чистое поле за 10 метров от тропинки, ставят метку где то там на похер, и ищи сиди, час, два, пока не постареешь до седых мудей. Еще и издеваются суки потом в диспутах.
в смысле издеваются в диспутах?
советуют огнемёт с собой взять? :D

чисто ты, когда поднимаешь снежный прикоп где-то в поле:
giphy.gif

в смысле издеваются в диспутах?
Да в прямом, иди еще ищи, и похуй им на фото, видео, статистику, да на все на свете, там все до центра земли в радиусе 4 метров просеяно в минус 35 градусов мороза блять, и не только снег, но и земля нахуй до ядра планеты, все равно насрать. Я туда потом чисто ради интереса еще 2 раза скатался после снегов, весной и летом, я очень упорный, естественно там ничего нет, что и было понятно когда на месте просто главного ориентира не было, снял подход на видео этот даже, все равно похуй, и такие прикопы стали обыденностью, пусть идут нахер. (сгорел аж сейчас вспомнил :D )

Да в прямом, иди еще ищи, и похуй им на фото, видео, статистику, да на все на свете, там все до центра земли в радиусе 4 метров просеяно в минус 35 градусов мороза блять, и не только снег, но и земля нахуй до ядра планеты, все равно насрать. Я туда потом чисто ради интереса еще 2 раза скатался после снегов, весной и летом, я очень упорный, естественно там ничего нет, что и было понятно когда на месте просто главного ориентира не было, снял подход на видео этот даже, все равно похуй, и такие прикопы стали обыденностью, пусть идут нахер. (сгорел аж сейчас вспомнил :D )
если стата нормальная и заметок от других шопов нет, то можно спокойно модератора звать :Petenka:
он же может магаз заставить пз выдать, учитывая всю историю)

если стата нормальная и заметок от других шопов нет, то можно спокойно модератора звать :Petenka:
он же может магаз заставить пз выдать, учитывая всю историю)
Эти не лучше, просто повально стали закрывать в сторону магазинов в последние месяца 4, даже не разбираясь, понабрали по объявлениям....

Эти не лучше, просто повально стали закрывать в сторону магазинов в последние месяца 4, даже не разбираясь, понабрали по объявлениям....
кстати да
там дохуя новых сотрудников, которых нет в разделе "Команда"
они наверно давно не обновляют этот список или не хотят...

остальные тикеты тоже закрывают на отъебись
меня особенно бесит, когда просишь о помощи, описываешь проблему - долго, подробно, вежливо
потом заходишь, а там: зашёл, написал "нет", вышел и закрыл тикет
я думаю заебись, мне блять сколько тикетов надо создать, чтобы попасть на кого-то, кому не похуй :zloy::zloy::zloy:

меня особенно бесит, когда просишь о помощи, описываешь проблему - долго, подробно, вежливо
потом заходишь, а там: зашёл, написал "нет", вышел и закрыл тикет
я думаю заебись, мне блять сколько тикетов надо создать, чтобы попасть на кого-то, кому не похуй :zloy::zloy::zloy:
О да, именно...Я просто уровень поддержки первый год и сейчас сравниваю, ну это небо и земля, прям очень в глаза бросается. Народ у них на модераторах стал какой то залетный появляться.

О да, именно...Я просто уровень поддержки первый год и сейчас сравниваю, ну это небо и земля, прям очень в глаза бросается. Народ у них на модераторах стал какой то залетный появляться.
Лучше иди на рулетки записывайся )