Конкурс "Между строк"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

The_Godfather

Ведущий Конкурсов и Розыгрышей
Команда форума
Модератор
Ведущий конкурсов и игр
Реакции
69.467
1749403663006.png

Июнь 10-26

gooodsГотов испытать силу слова?gooods

Тебя ждет конкурс, в котором каждая строчка — это вызов, а каждое слово — ключ к захватывающей истории.
:meeting:
Это шанс проявить себя, создать атмосферный рассказ и показать, как искусно ты умеешь вплетать неожиданные элементы в сюжет.

Участникам предлагается написать короткий рассказ, используя заданные слова, которые добавят сложности и интриги в процесс написания. Главная цель – не просто вставить эти слова в текст, а органично вплести их в сюжет, сделав их неотъемлемой частью истории.

Каждый рассказ должен быть законченным, атмосферным и запоминающимся, независимо от жанра — будь то драма, триллер, романтика или даже мистика. Это испытание для настоящих мастеров слова, где побеждает тот, кто сумеет захватить внимание читателя с первых строк и не отпустит до самого конца.

(Обязательны к использованию в рассказе)
ДНК-Вареник-Прилив-Шёпот-Инвентаризация

Критерии оценки:

Связность и завершённость сюжета – рассказ должен быть цельным, даже в небольшом формате.

Оригинальность идеи – неожиданные повороты, нестандартные интерпретации заданных слов приветствуются.

Грамотность и стиль – текст должен быть легко читаемым, без перегруженности и шаблонов.

Атмосфера – история должна погружать в мир героя, вызывать эмоции и оставаться в памяти.

Оформление – эстетичное оформление рассказа будет большим плюсом. Использовать можно любые инструменты.

:read:Здесь важна не только фантазия, но и мастерство.:read:

Ссылка на правила------->

Ветка для отзывов ------->

Призовой фонд $1000

@Sergei99 @maksimka7774 1 место 400$

@elocke 2 место 300$

@Lightning_McQueen 3 место 200$

@zoicberg79 4 место 100$

Удиви, заинтригуй — и докажи, что твоя история достойна финала!

Последнее редактирование:
Я еще в первые дни сказала , что хитрые руторовцы до последнего будут ждать , читать других , а потом свое в последние дни накатают :laugh1:
Сообщение обновлено:

Это просто побочка бро :laugh1: так бывает знаешь , чел вроде завязал , но на всю жизнь остался ебанутеньким :laugh1: уж я то знаю
Сообщение обновлено:

Эстетика в том , чтобы на объебосе , выглядеть трезвым :laugh1:
А жюри смотрят на уникальность? Ну типа видно же если кто у кого подглядел

Всем привет ребята.
А сегодня ещё можно сдать рассказ?

До 00:00 вроде как. Привет.
Спасибо. Что-то замоталась, а он практически готов у меня. Осталось немного отредактировать и прошу всех для ознакомления и оценки моего творчества.

А что если наоборот, это я только подкуренным более менее в реальный мир возвращаюсь?)
У всех по-разному :D но у меня было и так :D пока не дуну , не оживаю , не соображаю и вообще не воспринимаю реальность :D 2 месяца зожа прийти в себя
Сообщение обновлено:

А жюри смотрят на уникальность? Ну типа видно же если кто у кого подглядел
Хз , но думаю , надо сразу вычитать из уравнения всех ИИ-шников злостных , всех подглядыльщиков-вуайеристов :laugh1:

У всех по-разному :D но у меня было и так :D пока не дуну , не оживаю , не соображаю и вообще не воспринимаю реальность :D 2 месяца зожа прийти в себя
У моего любимого сказочника Гайдука рассказ был прикольный. Суть в том что дедок продавал траву, которую как покуришь становишься 100% кристально трезвый, и для многих это состояние такое афигенное уже с непривычки казалось что бросали всё и только на этой траве оставались, ну и дальше там ЗОЖ, семья и т.п.)

У моего любимого сказочника Гайдука рассказ был прикольный. Суть в том что дедок продавал траву, которую как покуришь становишься 100% кристально трезвый, и для многих это состояние такое афигенное уже с непривычки казалось что бросали всё и только на этой траве оставались, ну и дальше там ЗОЖ, семья и т.п.)

Блин, думал что твой любимый сказочник это я...

«Шёпот в пробирке»
OIG3 (1).jpg

Он называл это «кухней» — тесный подвал с плитой, заставленной колбами, и стареньким ноутбуком, где вкладкой на вкладке висел форум RuTor. Здесь, среди запаха химикатов и старого масла, рождался *«Прилив»* — самый чистый продукт, который когда-либо видел андеграунд.

Но сегодня в меню было кое-что особенное.

"ДНК-вареник", — усмехнулся я, разминая в пальцах кусок теста.

Нелепая шутка, конечно. Но клиент заплатил за «эксклюзив», а значит, надо было удивить. Я вколол в начинку вишни модифицированный штамм — тот, что превращал обычный допинг в нечто *большее*.

Тесто пульсировало, как живое.

Я уже собирался залепить края, когда услышал шёпот.

Тихий, едва уловимый, будто кто-то стоял за спиной и шевелил губами. Но в подвале, кроме меня, никого не было.

— Глюки, — проворчал я, но пальцы сами замедлились.

Шёпот повторился. На этот раз *четче*.

*«Не вари…»*

Я резко обернулся. Пусто. Только тени от плиты колышутся на стене.

— Ладно, хватит, — вслух сказал я, будто кто-то мог услышать.

Но вареник на столе вдруг *дёрнулся*.

Я отпрянул. Тесто порвалось, и из него вытекло что-то тёмное, густое, будто не сироп, а… *кровь*.
2025-06-26_09-32-31-856361.jpg

В тот же миг ноутбук завизжал — на форуме RuTor всплыло новое сообщение в закрытом треде:
«Инвентаризация завершена. Образец №7 активирован.»

Я не успел прочесть дальше.

Потому что вареник *зашевелился* снова.

А из начинки *вылезли пальцы*.
fabula-ai.jpg

to be continued....

--- *P.S. Если найдёте в DarkNet объявление «ГМО-продукты с эффектом» — не заказывайте. Особенно с вишней.*

Блин, думал что твой любимый сказочник это я...
Самые любимые сказочки у всех - это мы сами :laugh1:
Сообщение обновлено:

«Шёпот в пробирке»
Посмотреть вложение 2197668
Он называл это «кухней» — тесный подвал с плитой, заставленной колбами, и стареньким ноутбуком, где вкладкой на вкладке висел форум RuTor. Здесь, среди запаха химикатов и старого масла, рождался *«Прилив»* — самый чистый продукт, который когда-либо видел андеграунд.

Нелепая шутка, конечно. Но клиент заплатил за «эксклюзив», а значит, надо было удивить. Я вколол в начинку вишни модифицированный штамм — тот, что превращал обычный допинг в нечто *большее*.

Тихий, едва уловимый, будто кто-то стоял за спиной и шевелил губами. Но в подвале, кроме меня, никого не было.

*«Не вари…»*

Я отпрянул. Тесто порвалось, и из него вытекло что-то тёмное, густое, будто не сироп, а… *кровь*.
Посмотреть вложение 2197665
Оподливился вареник :laugh1:

«Шёпот в пробирке»
Посмотреть вложение 2197668

*«Не вари…»*

Посмотреть вложение 2197665
В тот же миг ноутбук завизжал — на форуме RuTor всплыло новое сообщение в закрытом треде:
«Инвентаризация завершена. Образец №7 активирован.»

Я не успел прочесть дальше.

Потому что вареник *зашевелился* снова.

А из начинки *вылезли пальцы*.
Посмотреть вложение 2197669

to be continued....

--- *P.S. Если найдёте в DarkNet объявление «ГМО-продукты с эффектом» — не заказывайте. Особенно с вишней.*
Всё это было в самом деле
И на печи на дворовой
У нас вареники кипели
И пахло вишней и травой
А мы куда-то собирались
И наши старшие в дому
Нам объяснить не постарались
Куда, зачем и почему

Вареники с вишнями
Вареники с вишнями
В саду как скаженные поют соловьи
Возможно, мы были там
Как будто бы лишними
Мы были там лишними
И здесь не свои
И здесь не свои...

Посмотреть вложение 2177313

Июнь 10-26

Тебя ждет конкурс, в котором каждая строчка — это вызов, а каждое слово — ключ к захватывающей истории.
Это шанс проявить себя, создать атмосферный рассказ и показать, как искусно ты умеешь вплетать неожиданные элементы в сюжет.

Участникам предлагается написать короткий рассказ, используя заданные слова, которые добавят сложности и интриги в процесс написания. Главная цель – не просто вставить эти слова в текст, а органично вплести их в сюжет, сделав их неотъемлемой частью истории.

Каждый рассказ должен быть законченным, атмосферным и запоминающимся, независимо от жанра — будь то драма, триллер, романтика или даже мистика. Это испытание для настоящих мастеров слова, где побеждает тот, кто сумеет захватить внимание читателя с первых строк и не отпустит до самого конца.

Критерии оценки:

Связность и завершённость сюжета – рассказ должен быть цельным, даже в небольшом формате.

Оригинальность идеи – неожиданные повороты, нестандартные интерпретации заданных слов приветствуются.

Грамотность и стиль – текст должен быть легко читаемым, без перегруженности и шаблонов.

Атмосфера – история должна погружать в мир героя, вызывать эмоции и оставаться в памяти.

Оформление – эстетичное оформление рассказа будет большим плюсом. Использовать можно любые инструменты.

Призовой фонд $1000

1 место 400 $

2 место 300 $

3 место 200 $

4 место 100 $

НА КОНКУРС.
Мимо таких конкурсов не ходят, поэтому не мог не заглянуть на огонек. Я еще думал, что у меня рассказ не уложится в требование быть коротким, а у некоторых тут прям полноценные главы для книги вышли)) Что же:
Общее фото работы целиком.JPG

Где-то под пальмой… А, может, в архиве?
Еще той весной, накануне отпуска, Серега заныкал от жены заначку в задворках офиса. Свежеполученная премия должна была пойти только на личные цели. Прятал не в общий сейф, конечно, – дураков нет светить сильно опухший от хрустящей наличности бумажник перед коллегами. А уж куда: за шкаф, под старую, уже давно готовую завалиться пальму в кадке, или в папку с грифом «Архив 1998–2025» – да и неважно. Главное – не на виду. Пусть лежит до черного дня. Его надежный тыл.

Но черный день подкрался, откуда его не ждали. Не финансовый – бюрократический. Едва Серега переступил порог офиса, его взгляд наткнулся на объявление на двери: «СЕГОДНЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. Доступ в кабинеты ограничен с 9:00». Сердце повторило трюк таракана, напуганного включенным светом, и нырнуло куда-то в район пяток: стрелки часов показывали 8:50! Черт! Заначка! Нужно скорее ее найти, пока комиссия не пришла! Где она? Под какой грудой макулатуры припрятана его драгоценность? Память – предательница – рисовала лишь туманные образы шкафов и полок.

«Не нашли б! Не нашли б!» – стучало в висках.

Забыв про утренний кофе и вчерашнее похмелье, Серега ринулся в бой. Не работал – воевал. Со своим же рабочим местом. Он двигал тяжеленные шкафы, отдирая их от налипшего за годы разлитого кофе, заглядывал в щели, где руки уборщицы не было со времен пришествия Чингисхана, перетряхивал кипы бумаг, поднимая тучи пыли, от которой чихал и кашлял. Рубашка прилипла к спине, галстук болтался удавкой и, надо признать, весьма успешно сжимался вокруг его шеи с каждой уходящей минутой. Нет нигде заначки! Его тыл, его стратегический запас – испарился!

Еблысь! Коробка с неизвестным содержимым от души приложила искателя сокровищ после очередных неаккуратных телодвижений. Офис изо всех сил отбивался от варварского нашествия.

И тут, сквозь звон в ушах от собственного усердия и неожиданного отлета в нокдаун, он различил шепот. Нет, не голос совести. Знакомый голос его коллеги Илюхи, пристроившегося в дверях и наблюдающего за внеплановой перестановкой:

– Серега, друг... Откуда такой прилив сил? – Илюха прищурился, удивленно окидывая взглядом перевернутый офис, – ты ж в жизни с такой прытью шкафы не двигал! Даже в прошлом году, когда директор лично заходил и требовал разобрать срачельник.

Он тихонько хихикал.

Серега встал, поднял чудом спасшиеся очки, присел на раскуроченное подобие стула. Глаза уже устали метаться по кабинету и сканировать каждый угол.

– Братан, Илюх... – выдохнул он. – Да я тут весной... ну, знаешь... кое-что спрятал. На черный день. Деньжищ кучу. И вот этот чертов день настал, только не так, как думал! Инвентаризация эта гребанная! А я... я ж совсем забыл, куда их сунул! В какой шкаф, под какую папку? – голос Сереги дрожал от отчаяния. – Если не я их найду, так эти... – он мотнул головой в сторону коридора, где слышались голоса комиссии, – независимые крысы найдут! И все! Аля-улю, прощай родная заначка! Объяснять потом, что это мое? Да кому надо? Тест ДНК никто делать не станет, поверь! Заберут в «неучтенные активы» или еще куда, и поминай как звали. Лучше уж я сам, своими руками, всю эту рухлядь перелопачу, но свое не отдам!

Илюха присвистнул:

– Деньжищ? Серьезно? А нахрена ты их сюда-то засунул? А не проще было на карту? Или сейф домашний? Ладно, ладно... – он махнул рукой, видя, как Серега надулся. – Допустим. Но ты ж как бык в стекольном магазине! Весь офис трясется! Тут и без комиссии понятно, что что-то не то происходит. Идиот! Дай подумать... Весной, говоришь, заныкал... Перед отпуском? А помнишь, тогда мы этот старый диван на помойку вывозили перед майскими праздниками? Тот, что просел? Может, ты туда сунул? Под сидушку?

Серега замер. Диван! Тот самый, протертый и проперженный! Его давно нет! Вывезли! Значит... Значит заначка уехала на свалку вместе с ним? От этой мысли у Сереги потемнело в глазах, и он пошатнулся.

– Н-не... – пробормотал он. – Не туда... Кажется... Кажется, я помню... Вроде как за этот шкаф… Он потянул очередной шкаф, открывая узкую щель между ним и стеной. Завалы пыли, обрывки бумаг... И что-то, темное, приплюснутое, лежащее прямо на плинтусе. Не папка, не конверт...

Сердце застучало с новой силой. Серега упал на колени, сунул руку в щель. Его пальцы нащупали... бумажник. Его бумажник! Тот самый! Дрожащими руками расстегнул. Внутри, в отделении для мелочи, лежала одинокая, свернутая трубочкой купюра в сто рублей. И все. Его стратегический запас, ради которого он устроил этот ад и хаос, изрядно похудел со времен их последней встречи.

Серега сидел на корточках, оглушенный абсурдом ситуации, весь в пыли и поту. Он тупо глядел на стольник. Илюха, подкравшись, заглянул через плечо и фыркнул:

– Бинго! Нашлась казна! О, да тут целое состояние! – едва сдерживаясь, чтобы не заржать в голосину, сказал Илюха. – Да на эти деньги можно купить... эээ... стаканчик кофе в нашем буфете, на сдачу еще целый вареник можешь взять, они сегодня с грибочками, хе-хе. Поздравляю, король Мордора! Теперь можешь героически встретить комиссию. Главное, объясни им, почему твой кабинет похож на эпицентр землетрясения, а ты – на шахтера после забоя.

Илюха хлопнул остолбеневшего Серегу по плечу.

– А насчет ДНК расслабься. За эту фантастическую сумму тебя максимум попросят... расписаться в ведомости о находке. Храни как артефакт собственной гениальности.

Серега медленно поднялся. Он посмотрел на стольник, потом на сдвинутый шкаф, потом на довольную рожу Илюхи. Вместо паники и отчаяния в душе закипело что-то новое – дикое, истерическое желание заорать... или заржать. Он сунул бумажник с его «сокровищем» в карман, с силой ткнул шкаф ногой, возвращая его на место, и процедил сквозь зубы:

– Пошли кофе пить, Илюх. И никаких вареников. Все равно не хватит.

Для желающих, а вдруг такие найдутся, подробно изучить каждый кадр сия великолепия запихнул работу в спойлер покадрово:D
Первый кадр.JPG
Второй кадр.JPG
Третий кадр.JPG
Четвёртый кадр.JPG
Пятый кадр.JPG
Шестой кадр.JPG
Седьмой кадр.JPG
Восьмой кадр.JPG
Девятый кадр.JPG
Десятый кадр.JPG

Для порядка немного процесса создания добавлю.

Подготовка.JPG
Распечатали текст.JPG
Начинаем клеить.JPG
Почти всё раскидали.JPG
Обводим линером.JPG
Создаём фон сотки.JPG
Почти всё раскидали.JPG

Ну и конечно же удачи всем, сюда зашедшим рассказ свой написавшим))

@maksimka7774 & @mojoguf сел читать работы. Очень круто сделали мужики . Желаю победы вам .
Спасибо бро...верим в успех)
Ток Макс пиши в следующий раз поменьше . Растянули савок на пол страницы сххсхс

НА КОНКУРС.
Мимо таких конкурсов не ходят, поэтому не мог не заглянуть на огонек. Я еще думал, что у меня рассказ не уложится в требование быть коротким, а у некоторых тут прям полноценные главы для книги вышли)) Что же:
Посмотреть вложение 2197636
Где-то под пальмой… А, может, в архиве?
Еще той весной, накануне отпуска, Серега заныкал от жены заначку в задворках офиса. Свежеполученная премия должна была пойти только на личные цели. Прятал не в общий сейф, конечно, – дураков нет светить сильно опухший от хрустящей наличности бумажник перед коллегами. А уж куда: за шкаф, под старую, уже давно готовую завалиться пальму в кадке, или в папку с грифом «Архив 1998–2025» – да и неважно. Главное – не на виду. Пусть лежит до черного дня. Его надежный тыл.

Но черный день подкрался, откуда его не ждали. Не финансовый – бюрократический. Едва Серега переступил порог офиса, его взгляд наткнулся на объявление на двери: «СЕГОДНЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ. Доступ в кабинеты ограничен с 9:00». Сердце повторило трюк таракана, напуганного включенным светом, и нырнуло куда-то в район пяток: стрелки часов показывали 8:50! Черт! Заначка! Нужно скорее ее найти, пока комиссия не пришла! Где она? Под какой грудой макулатуры припрятана его драгоценность? Память – предательница – рисовала лишь туманные образы шкафов и полок.

«Не нашли б! Не нашли б!» – стучало в висках.

Забыв про утренний кофе и вчерашнее похмелье, Серега ринулся в бой. Не работал – воевал. Со своим же рабочим местом. Он двигал тяжеленные шкафы, отдирая их от налипшего за годы разлитого кофе, заглядывал в щели, где руки уборщицы не было со времен пришествия Чингисхана, перетряхивал кипы бумаг, поднимая тучи пыли, от которой чихал и кашлял. Рубашка прилипла к спине, галстук болтался удавкой и, надо признать, весьма успешно сжимался вокруг его шеи с каждой уходящей минутой. Нет нигде заначки! Его тыл, его стратегический запас – испарился!

Еблысь! Коробка с неизвестным содержимым от души приложила искателя сокровищ после очередных неаккуратных телодвижений. Офис изо всех сил отбивался от варварского нашествия.

И тут, сквозь звон в ушах от собственного усердия и неожиданного отлета в нокдаун, он различил шепот. Нет, не голос совести. Знакомый голос его коллеги Илюхи, пристроившегося в дверях и наблюдающего за внеплановой перестановкой:

– Серега, друг... Откуда такой прилив сил? – Илюха прищурился, удивленно окидывая взглядом перевернутый офис, – ты ж в жизни с такой прытью шкафы не двигал! Даже в прошлом году, когда директор лично заходил и требовал разобрать срачельник.

Он тихонько хихикал.

Серега встал, поднял чудом спасшиеся очки, присел на раскуроченное подобие стула. Глаза уже устали метаться по кабинету и сканировать каждый угол.

– Братан, Илюх... – выдохнул он. – Да я тут весной... ну, знаешь... кое-что спрятал. На черный день. Деньжищ кучу. И вот этот чертов день настал, только не так, как думал! Инвентаризация эта гребанная! А я... я ж совсем забыл, куда их сунул! В какой шкаф, под какую папку? – голос Сереги дрожал от отчаяния. – Если не я их найду, так эти... – он мотнул головой в сторону коридора, где слышались голоса комиссии, – независимые крысы найдут! И все! Аля-улю, прощай родная заначка! Объяснять потом, что это мое? Да кому надо? Тест ДНК никто делать не станет, поверь! Заберут в «неучтенные активы» или еще куда, и поминай как звали. Лучше уж я сам, своими руками, всю эту рухлядь перелопачу, но свое не отдам!

Илюха присвистнул:

– Деньжищ? Серьезно? А нахрена ты их сюда-то засунул? А не проще было на карту? Или сейф домашний? Ладно, ладно... – он махнул рукой, видя, как Серега надулся. – Допустим. Но ты ж как бык в стекольном магазине! Весь офис трясется! Тут и без комиссии понятно, что что-то не то происходит. Идиот! Дай подумать... Весной, говоришь, заныкал... Перед отпуском? А помнишь, тогда мы этот старый диван на помойку вывозили перед майскими праздниками? Тот, что просел? Может, ты туда сунул? Под сидушку?

Серега замер. Диван! Тот самый, протертый и проперженный! Его давно нет! Вывезли! Значит... Значит заначка уехала на свалку вместе с ним? От этой мысли у Сереги потемнело в глазах, и он пошатнулся.

– Н-не... – пробормотал он. – Не туда... Кажется... Кажется, я помню... Вроде как за этот шкаф… Он потянул очередной шкаф, открывая узкую щель между ним и стеной. Завалы пыли, обрывки бумаг... И что-то, темное, приплюснутое, лежащее прямо на плинтусе. Не папка, не конверт...

Сердце застучало с новой силой. Серега упал на колени, сунул руку в щель. Его пальцы нащупали... бумажник. Его бумажник! Тот самый! Дрожащими руками расстегнул. Внутри, в отделении для мелочи, лежала одинокая, свернутая трубочкой купюра в сто рублей. И все. Его стратегический запас, ради которого он устроил этот ад и хаос, изрядно похудел со времен их последней встречи.

Серега сидел на корточках, оглушенный абсурдом ситуации, весь в пыли и поту. Он тупо глядел на стольник. Илюха, подкравшись, заглянул через плечо и фыркнул:

– Бинго! Нашлась казна! О, да тут целое состояние! – едва сдерживаясь, чтобы не заржать в голосину, сказал Илюха. – Да на эти деньги можно купить... эээ... стаканчик кофе в нашем буфете, на сдачу еще целый вареник можешь взять, они сегодня с грибочками, хе-хе. Поздравляю, король Мордора! Теперь можешь героически встретить комиссию. Главное, объясни им, почему твой кабинет похож на эпицентр землетрясения, а ты – на шахтера после забоя.

Илюха хлопнул остолбеневшего Серегу по плечу.

– А насчет ДНК расслабься. За эту фантастическую сумму тебя максимум попросят... расписаться в ведомости о находке. Храни как артефакт собственной гениальности.

Серега медленно поднялся. Он посмотрел на стольник, потом на сдвинутый шкаф, потом на довольную рожу Илюхи. Вместо паники и отчаяния в душе закипело что-то новое – дикое, истерическое желание заорать... или заржать. Он сунул бумажник с его «сокровищем» в карман, с силой ткнул шкаф ногой, возвращая его на место, и процедил сквозь зубы:

– Пошли кофе пить, Илюх. И никаких вареников. Все равно не хватит.

Для желающих, а вдруг такие найдутся, подробно изучить каждый кадр сия великолепия запихнул работу в спойлер покадрово:D

Для порядка немного процесса создания добавлю.

Ну и конечно же удачи всем, сюда зашедшим рассказ свой написавшим))
Это стенгазета?

а я вот сейчас только подумала а можно использовать сгенерированные картинки из ИИ для большей визуализации текста или не стоило? есть ли вообще шансы в таком случае

а я вот сейчас только подумала а можно использовать сгенерированные картинки из ИИ для большей визуализации текста или не стоило? есть ли вообще шансы в таком случае
Чтобы вы не забивали себе голову ненужными мыслями, за вас уже всë продумали, и описали это в условиях конкурса.

Оформление – эстетичное оформление рассказа будет большим плюсом. Использовать можно любые инструменты

А шанс всегда есть, даже если случай очень тяжелый)

Тааакс, скоро сяду начирикаю чего-нибудь) Сколько успею

Посмотреть вложение 2177313

Июнь 10-26

Критерии оценки:

Призовой фонд $1000

1 место 400 $

2 место 300 $

3 место 200 $

4 место 100 $

Невидимая нить!

Вступление.
Все события в данном рассказе основаны на реальных событиях.
Меня настолько удивили слова в задании что я поверила в то, что чудо которое случилось в этом рассказе продолжается до сегодняшнего дня.
Вы поймёте всё из рассказа. Некоторые действия в рассказе добавлены автором, чтобы соответствовать требованиям проведения конкурса, что ни как не изменило линию сюжета и тем более сам финал истории.

Глава первая.
Дружба.
История которая описана в рассказе происходила с 2014 до середины 2015 года.
Жила я в большом многоквартирном доме, но это не мешало нам знать друг друга по именам. Это был очень дружный двор, все здоровались, общались и конечно каждый знал Аркашу. Он был, сейчас тоже есть конечно, весёлым, слегка рассеянным, добрым и отзывчивым парнем.
У Аркашы была красивая, такая же скромная и добрая жена. Они были счастливой семьёй, но счастье их было неполным, так как у них не получалось никак родить ребёнка.
Ну спустя какое-то время мы все узнали новость о том, что Алина забеременела. Они светились счастьем. Это было видно даже на расстоянии, когда они шли держась за руки по двору.
Очень часто многие из нас наблюдали такую картину, когда поздно вечером Аркаша выскакивал из подъезда и бежал в сторону магазина и на вопрос:
- Куда Аркаша?
Он отвечал:
- Алина хочет вареников.
Ну мол у неё токсикоз и только их она и может кушать.
Это повторялось очень часто, что даже спустя время мы общаясь во дворе при упоминании Аркаши в шутку говорим, ну Аркаша, ну который Вареники.
И каждый с улыбкой на лице понимает о чём речь.
И вот настал тот день когда у них в семье родилась долгожданная девочка.
Мы с девчонками со двора ко дню выписки Алины из роддома собрались и налепили целое море вареников,
18748.jpg
как символ её беременности и долгожданного появления на свет их дочурки.

Глава вторая.
Угасание.
Но спустя несколько месяцев их счастье стало не таким ярким, когда у их маленькой девочки стало ухудшаться здоровье. Где они только не были. Всех врачей обошли, а потом уже всех народных целителей и экстрасенсов.
Но ни кто не мог понять и тем более поставить внятный диагноз девочке, а она при этом угасала буквально на глазах. Мы все видели как в у него с женой пропадала надежда на то, что их долгожданный ребёнок может выздороветь.

18745.jpg

Мы стали их реже видеть, но в один из дней я заметила Аркашу на службе в Храме который был недалеко от дома.
Он стоял в молитве у иконы держась за нее, как будто прилив боли накрыл его с головой и теперь он держался за неё, как за последнюю опору.
18751.jpg

Не знаю кто и в какой момент предложил то что произошло на следующий день, но когда служба подходила к концу, к нам обратился Батюшка и попросил нас всех прийти на следующий день в Храм.
- Это очень-очень важно, - добавил он на прощание.

Глава третья. Приглашение в тишину.
Но вы не представляете даже что произошло на следующий день в Храме.
На следующий день Храм был неузнаваем.
Когда мы вошли на территорию, там стояли большие мониторы и колонки разных размеров. Со всех сторон на нас смотрели камеры, а над нашими головами свисали микрофоны. Все смотрели на это с непониманием и вопрос читался в глазах каждого из нас.
Многие начали шёпотом выдвигать свои версии увиденного. Кто то предположил что нас пригласили для массовки в съёмках какого то фильма. Кто-то даже сказал такое, рассмешив всех кто это услышал, мол это видимо какой-то магазин электронной техники арендовал территорию Храма чтобы провести здесь свою инвентаризацию. А нас позвали чтобы им в этом помочь за что может быть потом нам отдадут даже что-нибудь из этого.
В общем недоумение было у всех на лицах.
Глава четвёртая. Инвентаризация веры.
- Это всё для телемоста, - объяснил кто-то.
По видеосвязи был послан клич слиться воедино в молитве к нашему Господу.
К нам подключились наверное сотни Церквей и Храмов по всей России и всему миру. Это было непередаваемое впечатление. Десятки тысяч людей по всему миру одновременно готовы были начать молиться об исцелении маленькой девочки, которую даже ни кто не видел в своей жизни.
И действительно, когда началась служба, на экранах показались Храмы, Церкви, Часовни. Десятки, потом сотни. Кто-то подключился с Владивостока и Тюмени, Самары и Воронежа, кто-то с Белграда, Еревана и Киева.
На экранах появились слова молитвы и мы начали молиться. Одновременно. За одну девочку по имени София, чьё имя не знал до этого почти никто.
18754.jpg

Я не знаю, как описать это. Казалось, мы не просто молимся, а сшиваем невидимую ткань. Как будто каждое слово молитвы выстраивалось в геном этой маленькой жизни.
Было ощущение что молитва проникала в ДНК девочки и переписывает боль на радость, а тьму на свет.

Шёпот молитвы шёл по коже мурашками. Волосы на руках стояли словно намагниченные. Даже деревья вокруг будто стихли. Никто не снимал и не выкладывал видео. Все стояли как заворожëнные. Служба закончилась и все разошлись по домам. Глава пятая.
Переписанная судьба.
А через месяц Аркаша снова был в храме. С женой. И на руках у него София. Не бледная, не хрупкая. Настоящая. С румянцем. С бантом. Улыбалась, будто знала, что весь этот мир однажды молился только за неё.
С тех пор прошло много лет. София здорова, ходит в школу, любит рисовать и помогает лепить своей маме вареники, которые она ещё будучи в животе у мамы очень их любила.
18742.jpg

Аркаша теперь шутит как и раньше. А мы всё ещё до сих пор помним тот день, когда мир стал для их семьи снова светлым и радостным.

Эпилог.
И если кто скажет, что чудес не бывает — просто он никогда не стоял в храме, когда молитва сливалась в один поток, способна изменить даже ДНК человеческого организма и судьбы всех нас, кто стал свидетелем всего что произошло в этом рассказе.
А теперь и вы присоединились к их числу.

Аминь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.