Гровер опыт

milashka99

Пассажир
Реакции
27
Совет из личного опыта:
Мужики,проверенно!
Не стоит тратиться на Гроубаги-Мешки специальные,на Aero pot-горшки для выращивания растений с перфорацией.Это тупо переплата!
Вот такие тканевые мешки продаются в магазинах продуктов Глобус,Дикси и тд Стоемость 20-40р\шт.
Это просто изи,корни лишнии пролазиют идиально отмерают без проблем,нет гнилья в почве от застоя,не надо рыхлить,не перельете даже если сильно захотите,лишняя вода посачивается и стекает.Кароч я купил се гроубаг и пошол тупо с этим в магаз искать туже ткань и вуаля!ПРОСТО СКАЗКА за 20-40р.Вместительность 25-35л обычные размеры,но есть и большие пакетыы,на 40-50л!Как про них прочухал,все!проблемы с закупкой мешков и горшков откинулись!А там можете и покупать все как положенно,дело каждого личное!
20220428_092221.jpg

Это как понимаю презентация своей идеи , на фоне ламп для грова))) Типо Днат для старых , дорогу современым кри кубам или led с пасивным охлаждением или еще более професиональным лампам .
Вот и я хотела ответить

на земле тяжело растить в кокосе намного легче

Скажите , трава любит подкормки в виде куриного помёта ?

Да свет я просто включил сфоткать показать борты ...
Сообщение обновлено:

Днат-прошлый век но все же право на жизнь они имеют)Но гемороя и затрать в 2 раза больше!Тут купил 2 борта каждый от 15-20к и вообще не паришься!
Сообщение обновлено:

Это гроутент своими руками сделал,скоро в продаже будут на Сайт с админами площадки списался уже,они приняли идею на ура!Красавци.Другие площадки не ответили пока,но я ток вчера отписал.

Так теперь конкретно по твоим вопросам.
Бро про запах я с ходу скажу,НИКАК НЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА,НИКАК!Все что пишут магазины с гроутентами тип запах не пропускают и тд,но это пиздешь чистой воды,тупо для привлечения клиеннтов-можете на форусмах поискать инфу.Запах чтоб не проходил,это нужено вакуумное пространство,если ваккума нен,то запах 100% будут,иак как запах-воздух!

Гроубокс на фото 2х метровый кубик-сделан своими руками,отличий по функцианалу от гроутентов за 160 000р тупо нет,микрофлору в нутри держит,запах я уже сказал,вентиляция,воздухоотводы имеются 4шт,мне больше не надо!Свет 2 квантум борта со светодиодами самсунг-пушка!

Скидываю фото своих гроутентов 100\100\200см - Там где 2 мешка. Второй это куб 2х метровый.И последнее фото это гроутент с магаза!Мы заказали эту ткань Silver сделаем еще гроутент из этого материала но это уже не эконом вариант будет,но продавать будем в 3 раза дешевле магазинов.
Сообщение обновлено:

Это не реклама)Это совет из опыта как не тратить лишнии деньги)
gooods
gooods

Приветствую мужики!Спасайте уезжал по делам не мог следить,оставил человека,он не справился,растишек очень жалко!! Стебли с листьями с низу плесневеют отсыхая предварительно.Листья желтеют и сохнут скручиваясь с кончиков. Полив отличный.Свет тоже.Был 18\6 поставил 14\10.Я впервые с таким сталкиваюсь,так как я когда сам слежу все изи,а тут ска жалко будет...!

Вложения

• лист.JPG
    лист.JPG
    150.4 КБ · Просмотры: 23
  • лист 2.JPG
    лист 2.JPG
    117.5 КБ · Просмотры: 24
  • лист3.JPG
    лист3.JPG
    108.8 КБ · Просмотры: 21
Приветствую мужики!Спасайте уезжал по делам не мог следить,оставил человека,он не справился,растишек очень жалко!! Стебли с листьями с низу плесневеют отсыхая предварительно.Листья желтеют и сохнут скручиваясь с кончиков. Полив отличный.Свет тоже.Был 18\6 поставил 14\10.Я впервые с таким сталкиваюсь,так как я когда сам слежу все изи,а тут ска жалко будет...!
всегда под рукой должны быть измерительные приборы (ph)
Скорее всего либо с почвой либо недолив

Ну для них точно не подойдёт. Я имел ввиду, только для тех, кто на кокосе растит
Аирпот подойдёт для земли, не надо тут. На кокосе можно и в ведре растить, как и на земле, собственно. Не стоит вводить в заблуждение.
Аирпот и гроубег как раз таки куда лучше подойдёт для земли, ежели стандартный горшок или ведро.
Похоже на некроз корневой системы, дефицит на дефиците. У тебя там лампы какие? Как часто поливал твой дружище, цветок?
Вообще, выкладывай полное фото и условия содержания. По фото гадать -- гиблое дело.
всегда под рукой должны быть измерительные приборы (ph)
Скорее всего либо с почвой либо недолив
Там куча проблем, пш тоже может быть, но судя по цветку, там целый комплекс проблем. Недолива там нет, он бы вялый был бы и ожил бы после полива в течение часа.

Аирпот подойдёт для земли, не надо тут. На кокосе можно и в ведре растить, как и на земле, собственно. Не стоит вводить в заблуждение.
Аирпот и гроубег как раз таки куда лучше подойдёт для земли, ежели стандартный горшок или ведро.

Похоже на некроз корневой системы, дефицит на дефиците. У тебя там лампы какие? Как часто поливал твой дружище, цветок?
Вообще, выкладывай полное фото и условия содержания. По фото гадать -- гиблое дело.

Там куча проблем, пш тоже может быть, но судя по цветку, там целый комплекс проблем. Недолива там нет, он бы вялый был бы и ожил бы после полива в течение часа.
Да поливал вроде норм,да и я уже гдет недельку поливаю сам.Лампы Samsung 220 и 240 Тут в начале этой темы я первым сообщением скидывал еще когда начинал первую партию...Я со светом тож баловался туда сюда,но нет не в нем дело.С низу плесневеет, более новые отростки с них начинает ,а листья сохнут.Вот некроз корневой...Что посоветуешь?Пересадка?То как ?Я с такой дичью впервые сталкнулся,сам когда делал все изи шмизи!Надо спасит малышей..ЖАЛКО;(Прям оч жалко!

Да поливал вроде норм,да и я уже гдет недельку поливаю сам.Лампы Samsung 220 и 240 Тут в начале этой темы я первым сообщением скидывал еще когда начинал первую партию...Я со светом тож баловался туда сюда,но нет не в нем дело.С низу плесневеет, более новые отростки с них начинает ,а листья сохнут.Вот некроз корневой...Что посоветуешь?Пересадка?То как ?Я с такой дичью впервые сталкнулся,сам когда делал все изи шмизи!Надо спасит малышей..ЖАЛКО;(Прям оч жалко!
Пришли фотографии, уважаемый. Судя по всему, как я и думал, ты их переливаешь. Они у тебя задыхаются. Настрой вентиляцию правильную, раз плесень появляется.

Обдув помощнее надо.
Там всё по порядку надо делать. Если вентиляция хорошо работает, то и обдув может не понадобится. А то и навредить, дополнительно иссушая влагу с поверхности листьев, коркуя верхний слой субстрата.

Дядь у меня вопрос есть. Вчера смотрел стрим пацанов с канала "торопых", наверняка знаешь их. Они вчера говорили про какой-то кьюринг посде сушки. Что значит кьюринг? Это типо пролечку они так назвали? Просто помню они пролечку так и называют пролечка. Что же такое кьюринг???)))
Да, именно. Cure переводится как лекарство. Отсюда и пошло понятие пролечка. :)