Боль за закрытыми дверями

Klau

Эмоция
Блогер Года
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Реакции
5.650
LOL-2.png

Сижу, жду, пока дочь закончит играть, и мы пойдем домой. Детская площадка новая, детей много, и моя малышка не торопится. Я достала смартфон и погрузилась в Телеграм. Вокруг бегают дети, родители кричат на своих отпрысков: "Если ты не прекратишь, я уведу тебя за шкирку!" или "Я тебе не мама— говорит бабушка внучке, — сразу домой пойдёшь!" Одна мама злится, другая кричит. Родственники приведшие детей в каком то стрессе требуют уважения к себе не проявляя его к ребенку. Вокруг меня нарастает напряжение: родители ведут себя так, будто они хозяева своих детей. В таком тоне невозможно нормально разговаривать и функционировать.

Эти люди говорили одно и то же. Я слышала это сотни раз. Желание показать, что ты старше, умнее, что ты властелин и можешь манипулировать, делать всё, что захочешь, быть хозяином.

"Ещё раз ты так сделаешь, я потащу тебя за шкирку!" Этот приказной тон выдаёт несчастных людей, которые не могут быть счастливыми, потому что их ребёнок для них как раб и питомец, кого можно не уважать, кому можно приказывать, кого можно открыто ненавидеть и обвинять в испорченной жизни.

Она была моей новой соседкой. Тётя Гуля съехала, кончилась эпоха, как мы с супругом говорим, когда что-то кончается безвозвратно. Она уехала, подселив к нам новую соседку. Её звали как-то по-башкирски или по-татарски, обычное имя вроде Гульсина. Она переехала с сыном. На вид нормальная девушка, лет 26-33 примерно, сын маленький, уже в школу ходит, класс пятый не больше.

Я не буду вдаваться в тонкости нашего совместного проживания – это неинтересно. Но нужно было подписать согласие на продажу комнаты. И вот мы сидим у нотариуса, и она рассказывает мне, что родила сына в юном возрасте, что сгубила молодость, родив его, что всю жизнь мучается и мечтает о свободе, как тяжела ей жизнь матери.

В тот момент я поняла, что ненавижу эту женщину ещё сильнее. Ненавижу всем сердцем этого человека, сидящего передо мной, который источает негатив на весь зал ожидания нотариуса.

Почему сильнее? Потому что я уже её ненавидела, когда впервые услышала плач ребёнка за стеной, которого избивала родная мать.

Она систематически избивала сына. Иногда тише, иногда сильнее. Он умолял её не бить его: "Умоляю, мамочка, не бей меня", стонал от боли. Она приговаривала, что устала на работе, что он сам виноват в беспорядке, в её плохом настроении. Она наслаждалась наказанием своего ребёнка, наслаждалась его страданием.

Я прожила с ней недолго. Я надеюсь, что она исчезла из моей жизни навсегда.

После площадки я пришла домой со своей дочерью. Мы поговорили о том, как завтра всей семьёй поедем на море, о её незавершённых делах, таких как ненарисованные динозавры. Пошла на кухню и, занимаясь делами, представляла, как моя дочь – моя лучшая подруга, как мы делимся секретами, поддерживаем друг друга. Моя дочь выбежала и начала петь песню "Моя мама самая лучшая на свете", обнимая меня за талию. Я наслаждалась этими объятиями, вдыхала аромат её волос, закрыла глаза и крепко обняла её, боясь причинить боль. Мой ребёнок – мой друг, мой самый близкий человек, моё продолжение рода, а не мой раб.

А как вы относитесь к своим детям?

Может несколько мамочек злобных прочитают :Hysteric1:
Сделают правильные воводы :Girl Sigh1:

Вот тут ты не права. Никто не считает ребенка за раба или питомца. И дети могут быть в тягость. Первые годы с моими погодками - мой ад и тюрьма. Не так давно реально сына за шиворот водила. Но они меня целуют и обнимают, и песенки поют. Про избиения вопрос открытый, не одобряю, но ситуации не знаю.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Klau
Тяжелый рассказ. А почему не обратиться к органам, которые за этим должны следить? В каждой стране есть такие, один-два раза и ребенка должны были забрать у такой мамашки.

Ужас

• Нравится
Вот тут ты не права. Никто не считает ребенка за раба или питомца. И дети могут быть в тягость. Первые годы с моими погодками - мой ад и тюрьма. Не так давно реально сына за шиворот водила. Но они меня целуют и обнимают, и песенки поют. Про избиения вопрос открытый, не одобряю, но ситуации не знаю.
А я не про всех говорю. А про тех кто считает. Я свою никогда не била, в период отходосов кричала пару раз, но мотивация спокойно реагировать на ситуации, привела к работе со своими эмоциями, изменению себя.
Ребёнок любит свою мать всегда, какой бы она не была. Я часто вижу несчастных детей рядом с несчастным родителями, и в большинстве этих случаев обращение с ребёнком проходит в ключе я тебя родил ты мне обязан.

Конечно есть родители которые прекрасны в своём родительстве, я видела таких, знаю и надеюсь что их больше...

А какая должна быть ситуация чтобы бить ребёнка?
Сообщение обновлено:

Тяжелый рассказ. А почему не обратиться к органам, которые за этим должны следить? В каждой стране есть такие, один-два раза и ребенка должны были забрать у такой мамашки.
Скажу честно и мне стыдно. В тот момент я выбрала позицию моя хата с краю. Я была беременна, а как узнала что беременна бросила реско скоростя. Беременность больше прошла на отходосах, ещё я работала опером, ощущение что это заявление может лишить меня свободы, гнилые мысли и страхи были главными мотиваторами ничего не делать. И ещё много причин которые мой гормональный фон придумывал в тот момент, мне стыдно и противно за себя тогдашнюю. Мне кажется что сейчас я бы написала это заявление... Возможно это самообман, и мне нет оправдания...

Последнее редактирование:
А я не про всех говорю. А про тех кто считает. Я свою никогда не била, в период отходосов кричала пару раз, но мотивация спокойно реагировать на ситуации, привела к работе со своими эмоциями, изменению себя.
Ребёнок любит свою мать всегда, какой бы она не была. Я часто вижу несчастных детей рядом с несчастным родителями, и в большинстве этих случаев обращение с ребёнком проходит в ключе я тебя родил ты мне обязан.

Конечно есть родители которые прекрасны в своём родительстве, я видела таких, знаю и надеюсь что их больше...

Сообщение обновлено:

Скажу честно и мне стыдно. В тот момент я выбрала позицию моя хата с краю. Я была беременна, а как узнала что беременна бросила реско скоростя. Беременность больше прошла на отходосах, ещё я работала опером, ощущение что это заявление может лишить меня свободы, гнилые мысли и страхи были главными мотиваторами ничего не делать. И ещё много причин которые мой гормональный фон придумывал в тот момент, мне стыдно и противно за себя тогдашнюю. Мне кажется что сейчас я бы написала это заявление... Возможно это самообман, и мне нет оправдания...
На самом деле во время беременности много странных штук происходит, что я себе потом не могла объяснить)
А если обратиться в органы, они бы что-то предприняли?
Я просто не знаю, как в России, в штатах, ребенка сразу забирают, и с вероятностью 90% пойдет процесс ограничения родительства. Но там любой обязан сообщить если ребенка бьют.

• Нравится
Есть такие ситуации. Возможно у тебя спокойный ребенок. Мой за 5 минут с ума сведёт. Плюс усталость, беспомощность родителя и т.д.

• Нравится
На самом деле во время беременности много странных штук происходит, что я себе потом не могла объяснить)
А если обратиться в органы, они бы что-то предприняли?
Я просто не знаю, как в России, в штатах, ребенка сразу забирают, и с вероятностью 90% пойдет процесс ограничения родительства. Но там любой обязан сообщить если ребенка бьют.
И у нас любой обязан... Но не любой пойдет(

Вот есть с юридического сайта информация:
Любой человек, ставший свидетелем противоправных действий, может и должен обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Полиция обязана принять такое заявлении и в течение 3 дней вынести решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в таковом.
Если в результате избиения несовершеннолетний получил, например, сотрясение мозга, то такие последствия считаются вредом здоровью средней тяжести и наказываются в рамках п. «в», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ лишением свободы до пяти лет.

В случае причинения легкого вреда здоровью ребенка закон предусматривает несколько вариантов ответственности. По ст. 115 УК РФ допустимо наказание в виде штрафа до 40 000 рублей или в размере трехмесячного заработка обвиняемого; в виде обязательных работ сроком до 480 часов; в виде исправительных работ сроком до одного года; в виде ареста на срок до 4 месяцев.

За побои несовершеннолетнего по ст. 116 УК РФ можно получить наказание в виде:

• обязательных работ в объеме до 360 часов;-
  • исправительных работ сроком до 1 года;
  • принудительных работ на срок до 2 лет;
  • ограничения свободы на срок до 2 лет;
  • лишения свободы до 2 лет;
  • ареста на срок до 6 месяцев.
Есть такие ситуации. Возможно у тебя спокойный ребенок. Мой за 5 минут с ума сведёт. Плюс усталость, беспомощность родителя и т.д.
Я поняла одно, что прекратив употреблять я не срываюсь, и это не от ребленка зависит а от состояния родителя. Если я на отходосах, я сильнее реагирую на ситуацию, если я трезва я спокойно объясняю ребенку и он понимает. Ударив ребенка он замирает, у него вырабатывается горомн кортизол. В этот момент он должен по природе бежать или бить, но он не может потому что зависим от родителя.
В этой ситуации главное понять, что это исходит не от ребенка от родителя, даже если родитель бьет но понимает что проблема в нем, он может уже над этим работать, научиться избигать себя в таких ситуациях, уйти, промолчать, смочь это сделать. Для меня нет такого что ребенок виноват, есть то что он учиться, растет и максимально не понимает что происходит, он зависит от меня, а вот мое настроение это уже моя проблема с которой либо я борюсь и достигаю цели, либо виню ребенка и продолжаю срываться на него.

И у нас любой обязан... Но не любой пойдет(

Вот есть с юридического сайта информация:
Любой человек, ставший свидетелем противоправных действий, может и должен обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Полиция обязана принять такое заявлении и в течение 3 дней вынести решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в таковом.
Если в результате избиения несовершеннолетний получил, например, сотрясение мозга, то такие последствия считаются вредом здоровью средней тяжести и наказываются в рамках п. «в», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ лишением свободы до пяти лет.

В случае причинения легкого вреда здоровью ребенка закон предусматривает несколько вариантов ответственности. По ст. 115 УК РФ допустимо наказание в виде штрафа до 40 000 рублей или в размере трехмесячного заработка обвиняемого; в виде обязательных работ сроком до 480 часов; в виде исправительных работ сроком до одного года; в виде ареста на срок до 4 месяцев.

За побои несовершеннолетнего по ст. 116 УК РФ можно получить наказание в виде:

• обязательных работ в объеме до 360 часов;-
  • исправительных работ сроком до 1 года;
  • принудительных работ на срок до 2 лет;
  • ограничения свободы на срок до 2 лет;
  • лишения свободы до 2 лет;
  • ареста на срок до 6 месяцев.

Я поняла одно, что прекратив употреблять я не срываюсь, и это не от ребленка зависит а от состояния родителя. Если я на отходосах, я сильнее реагирую на ситуацию, если я трезва я спокойно объясняю ребенку и он понимает. Ударив ребенка он замирает, у него вырабатывается горомн кортизол. В этот момент он должен по природе бежать или бить, но он не может потому что зависим от родителя.
В этой ситуации главное понять, что это исходит не от ребенка от родителя, даже если родитель бьет но понимает что проблема в нем, он может уже над этим работать, научиться избигать себя в таких ситуациях, уйти, промолчать, смочь это сделать. Для меня нет такого что ребенок виноват, есть то что он учиться, растет и максимально не понимает что происходит, он зависит от меня, а вот мое настроение это уже моя проблема с которой либо я борюсь и достигаю цели, либо виню ребенка и продолжаю срываться на него.
А помимо вот этих санкций за побои, что дальше происходит с ребенком?
ну то есть, получил взрослый штраф и вернулся домой и дальше херачит его?

• Нравится
А помимо вот этих санкций за побои, что дальше происходит с ребенком?
ну то есть, получил взрослый штраф и вернулся домой и дальше херачит его?
А вот тут нет четкого правила о том, сколько раз должно произойти избиение ребенка, прежде чем органы опеки его заберут.
Так же органы будут контролировать такую семью, при угрозе заберут ребенка.
А как будет в семье это уже зависит от родителя и его состояния адекватности