- Реакции
- 5.414
Я решила углубиться в тему поглубже, ведь все что я знала о тюремной романтике останавливалось на воспоминаниях моего подросткового периода и отца, которого называли Колодой. Весь обколотый он меня научил мазать раны налетом с зубов, мол если в лечебку надо будет. Я смотрела на это как на что-то ламповое, ведь я сама была в обществе пьющих алкоголиков в тюрьме когда-то авторитетных. Еще у меня условка. В принципе я была верный претендент на нары. До недавнего будущего. В принципе углубляться не буду, о моей жизни в моем блоге, а вот информация про АУЕ привела меня к мысли активно агитировать противостоять этой субкультуре.
Рекомендую читать под трек который ниже, в наушниках.
Чем то АУФ напоминает культуру АУЕ, возможно ее не гласную пародию. Например, люди которые агрессивно влетели в мой блог с оскорблениями, начали показывать отличительные признаки, такие как сканирование на странице лозунгов АУФ. На тот момент я подумала что возможно это и есть своего рода метка территории или вербовка в свои ряды, спутав АУФ с АУЕ.
Я задумалась что такое АУФ и АУЕ.
Почитала и узнала что АУФ это передающий восхищение набор букв, изначально подражал вою волка, мой бывший был бы в восторге (не нашла цвета говна чтобы выделить) АУФ в большинстве мемов изображен с волком и поднятым вверх указательным пальцем, что возможно подтверждает некую информацию о том что мем родом из Кавказа.
Популярным мем стал в 2018 году после клипа Нурминского - АУФФ, клип которого с режиссёром конечно подкачал, имхо.
Подзабыв его, волна АУФ поднялась снова в 2020 году уже в клипе SQWOZ BAB, THE FIRST STATION с аналогичным названием АУФ. Но тут мы видим совершенно иную картину тут вверх поднятый палец и отсылка к еще одному варианту происхождения АУФ, звук стартующей машины. Криминальная тематика отошла на второй план уступая место шпане, как возрастной категории основе влияния. Именно тот возрастной контингент который и вербует АУЕ.
Кстати, клип вызвал в ТикТоке волну пародий на пафосное открывание рта и стоянии на месте.
Я видать упустила тот момент когда следовало вставить что есть предположения что АУФ зародилось как раз в тот момент когда АУЕ набрало достаточное количество последователей, чтобы стать популярным.
Приступим к АУЕ.
С этой аббреавиатурой "Арестанский Уклад Един" познакомилась однажды, проходила мимо пьяных трех пропитых и в умат убитых мужиков. Трое, по пояс голые, с наличием отличительных знаков синих наколок, смотря на нас один крикнул АУЕ, другой его одернул локтем. Удивившись такому выпаду, я засмеялась, он не обращая внимания продолжил сидеть качаясь на лесенке разговаривая со своими друзьями. Вот в принципе и все. Недавний наезд на мой блог с оскорблениями вызвал аналогичное впечатление, я была удивлена такому наезду, посреди бела дня в момент когда я прогуливала свои эмоции. Что за? Откуда это вообще существует? Бля чувак, а ты точно в курсе где ты?
И в тот же момент, я до конца не верила что мне так повезло с характеристиками человека который насрал в моем блоге. Я засмеялась, рассказывая супругу о произошедшем. И о замеченной мной нежности в их АУФ, что мне показалось что двое любят друг друга.
Ну а теперь перейдем к тому что говорит интернет, я бы и ваше мнение послушала, того чего не найдешь в свободном доступе.
АУЕ это объединение, которое пропагандирует ценности и нормы поведения несовершеннолетним, рядом ходящие с воровскими понятиями, в некоторых случаях явно передающие тюремные понятия, а в каких то напоминающие просто беспредел. Основная характеристика АУЕ заключается в том что в основном участники несовершеннолетние.
Первые упоминания об АУЕ датируются 2011 годом на нескольких сайтах.
Подростки от 15 до 22 лет навязывали воровские идеи в своей школе и в начальных классах, в виде смотрящих, которые собирали дань в общак. Часть денег переправляли в колонию. Позже переросшее в популярный АУЕ, с изнасилованиями школьников, наказаниями в виде избиений, унижения и доведения до самоубийства. В остальном убийства отцов и изнасилование матерей, убийства самих участников и принуждение к преступлениям.
- За кражу банана посадили в мешок мальчика, на ночь отнесли в лес, потом принесли, переодели в женскую одежду и избили.
- Кочегар был на скамье подсудимых шесть раз и в общей сложности отсидел более 20 лет за кражи, хулиганство, истязания и два изнасилования.
-11-летний мальчик обматерил случайного прохожего. В ответ на замечание приятели грубияна, три подростка в возрасте 15-16 лет, до смерти забили человека штакетником. Это уже информация сайта
- Также организатор группы предоставлял свою квартиру в качестве наркопритона.
- вот упоминание в
- В одном из случаев удалось выявить рэкетира - восьмиклассника, который терроризировал младших ребят, приказывая отдавать ему все имеющиеся деньги. Однако под давлением инспектора по делам несовершеннолетних и родителей восьмиклассник признался в вымогательстве, раскаялся и даже разрыдался.
- 16-летние адепты АУЕ (со взрослыми товарищами) вымогали деньги у сверстника. На стрелку тот пришел с отцом, убили обоих, забрали ключи от квартиры, зашли, расправились с матерью, забрали бытовую технику.
- Кочегар был на скамье подсудимых шесть раз и в общей сложности отсидел более 20 лет за кражи, хулиганство, истязания и два изнасилования.
-11-летний мальчик обматерил случайного прохожего. В ответ на замечание приятели грубияна, три подростка в возрасте 15-16 лет, до смерти забили человека штакетником. Это уже информация сайта
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
- Также организатор группы предоставлял свою квартиру в качестве наркопритона.
- вот упоминание в
"Девочкам, которые защищали другого мальчишку, наливали горячий суп в руки и заставляли есть." - В одном из случаев удалось выявить рэкетира - восьмиклассника, который терроризировал младших ребят, приказывая отдавать ему все имеющиеся деньги. Однако под давлением инспектора по делам несовершеннолетних и родителей восьмиклассник признался в вымогательстве, раскаялся и даже разрыдался.
- 16-летние адепты АУЕ (со взрослыми товарищами) вымогали деньги у сверстника. На стрелку тот пришел с отцом, убили обоих, забрали ключи от квартиры, зашли, расправились с матерью, забрали бытовую технику.
[REPLYTHANKS]Название было создано для привлечения внимания, эксперимент с кликабельными названиями.[/REPLYTHANKS]
Но почему меня не отпускает связь между АУЕ и АУФ?
В начале мне показалось что они просто похожи, но позже я провела аналогию с появлением АУФ в 2018 и событиями произошедшими в 2018 году описанных в Питере.
Моё любимое место в котором я провожу еще одну прямую линию между АУФ и АУЕ.
Это даты создания выхода на большую сцену АУЕ, кипиша в Питере 27 августа 2018 и так похоже на АУЕ реклама слова АУФ в виде клипа Нурминского 27 ноября 2018. Интересно уже проводили эту парралель? В курсе?
Помимо действий на законодательном уровне, сами бывшие арестанты весьма резко осуждают движение АУЕ и всячески наказывают самопровозглашенных «авторитетов». В сети гуляет множество видео, где их в лучшем случае заставляют извиняться на камеру или отскабливать наклейку с тремя заветными буквами от стекла автомобиля, в худшем — избивают, опускают и всячески унижают. - royalcheese.ru
На все это меня сподвигнуло то самое написанное сообщение, с наездом на меня, чтобы испугать ввести в растерянность. Проверить мою так сказать принадлежность, познакомиться. Возможно он действовал соглано образу своего мышления: если я слабая надо меня добить, ведь выжить должен сильнейший, при этом не брезгуя созвать толпу для общего унижения.
После написания мною темы в которую я заложила ответ, человек извинился в ЛС.
В одной из тем я прочитала сообщения от какого то новорега который злилися что его забанили, обвиняя другого что он виновен в блокировке первого. Все это сопровождалось матом и резкими оскорблениями в виде пидр, черт и вообще его грели а он не разогрел. Очевидность навязывания и прогона в виде всеобщего унижения, распыление фраз и слюней с размазыванием по стене в сленге схожим с воровскими понятиями. Тактика запугивания. Он активно доказывал что другой дерьмо и его обязательно нужно наказать. А что можно сделать в интернете? Правильно. Унижать, пугать, оскорблять и разводить пообещав хорошей жизни в замен на какую то плюшку за которую расплачиваться пока морально не подохнешь.
Вот этот агитатор выстроил целый план как мы можем задрать барана и повесить пока не вытечет вся кровь. В толпе мимо проходивших слышались капли одобрения, где то негодовали мимопроходящие типо дурак какой-то, активный участник этого разговора так же склонялся к варианту пора парню успокоиться и уже начать жить нормально. Погоди, тормозни, погляди вокруг, ведь мир это реальность которую ты создаешь! Но товарищ не останавливался ни на минуту. Явный АУЕшник. Вот как то так.
Потом я отчалила по своим делам в мире офлайновском, купить кстати фрукты для похвастаться в моем
, где я так же пощу хорошие фоточки умопомрачительной еды и в такой же форме преподношу полезную информацию про питание. Добро пожаловать)Вовлеченность в этот монолог с элементами журналистики, для меня будет истинной наградой за мой труд, который я проделала пиша (сама в в ахуе, да именно так ПИША) эту активную пропаганду для вовлечения людей противостоять данному движению как АУФ так и АУЕ. Я против всех содействующих данной системе, построенной на насилии и унижении несовершеннолетних и беззащитных. Это беспредел, а такое уважает меньшинство.
Первое, что я хочу передать миру RUTOR, только от нас зависит наш окружающий мир, он не заканчивается нашей квартирой, наш мир это бесконечная вселенная, которую мы создаем своими действиями и решениями. Метафора.
Ну, а в контексте конкурса хотела передать, мой стиль, в котором вы будете читать мой блог если вам понравится.
Еще я свободна для нативной рекламы, напишу свое мнение на любую тему с интеграцией вашего бизнеса. Так же могу изучить любую тему и высказать свое мнение. А вообще я открыта предложениям. Чем интереснее тем лучше.
К сожалению для некоторых, я не беру в интеграцию шопы с синтетикой в прайсе, без обид слезаю с травы, с нее слезу и траву рекламить не буду.
Ну, а в контексте конкурса хотела передать, мой стиль, в котором вы будете читать мой блог если вам понравится.
Еще я свободна для нативной рекламы, напишу свое мнение на любую тему с интеграцией вашего бизнеса. Так же могу изучить любую тему и высказать свое мнение. А вообще я открыта предложениям. Чем интереснее тем лучше.
К сожалению для некоторых, я не беру в интеграцию шопы с синтетикой в прайсе, без обид слезаю с травы, с нее слезу и траву рекламить не буду.
Последнее редактирование: