Тест на подлинность БК-4 дома, без хроматографа

satana163

местный
Подтвержденный
Реакции
5.418
«Истинные вещи не нуждаются в доказательстве - они кристаллизуются сами. Вопрос лишь в том, готов ли ты их распознать, когда они возникнут перед тобой.»

Ну что, пацаны, не раз уже ловил разговоры, что поставщики шлют черт-те что, а не настоящий БК-4. Кто-то пишет, что "вроде как работает", а кто-то жалуется - мол, не то пальто. Так вот. Сидеть и гадать- дело неблагодарное. Я сторонник того, чтоб проверять на практике, а не на словах.

Расскажу, как определить подлинность БК-4 своими руками. Без гх, без фт-ир, без магии- только поведение вещества и реакция, которую ни один аналог не воспроизведёт один в один.

Что нужно:

Немного полученного или приобретённого БК-4 (сухой, твёрдый, белый, мыльной текстуры)

Соляная кислота (можно даже из строительного 9–15%, но лучше покрепче)

Вода дист или просто чистая

Пробирка или хоть банка стеклянная

Ледяная баня по желанию (но можно и комнатную темпу)

Суть метода такая :

Ты берёшь кусочек своего БК, кроши или отламываешь, кидаешь в небольшое количество HCl (солянка), разбавленную чуть водой. Реакция сама по себе не быстрая, но наблюдаемая.

Что будет, если это настоящий БК-4:

1. Через время (иногда полчаса, иногда час, в зависимости от концентрации и темпы) в растворе начинают расти прозрачные, стройные, игольчатые кристаллы

2. Они сваливаются в осадок красиво или висят во взвеси, как стеклянная метель

3. Раствор может мутнеть слегка, но никакой грязи, пены, слизи - чистая кристаллика

Это - сигнатура БК-4, аналогов так себя не ведёт.
БК-3 и ХК-4 мутнеют, дают аморфные массы, хлопья, мыло - но не делают таких красивых "иголок". Это проверено не раз.

Если у тебя подделка или аналог:

Раствор мутный, хлопья жирные, на вид — не эстетика, а глина какая-то
Кристаллов вообще нет или они грязные и рыхлые
Цвет меняется в сторону желтоватой мути.

Почему это работает :

БК-4 - штука нестабильная в воде, но гидролиз с HCl даёт чёткий промежуточный продукт, который склонен к самоорганизации в иглы. Это уже полшага до мефедрона, и как бы намекает: да, ты на правильном пути.

Я не верю никому на слово - только практике. Этот метод не даёт цифр, но даёт визуальное, достоверное подтверждение, что перед тобой именно БК-4, а не какой-нибудь левый бромкетон или хлорпроизводный.

Это - первая точка валидации для любого, кто не хочет получить "почти похожий" выход, а хочет работать с точным веществом.

Screenshot_20250626-223510 (1).jpg

Проверяй - и думай сам. Никто за тебя это не сделает.

Я думаю, что ругань касаемо БК касалась именно чистоты БК, а не наличия хоть сколько-нибудь молекул бромкетона в поставляемом реактиве. Как будет тот же 2,2-дибромид кристаллизоваться при гидролизе... Возможно, что также, значит такой метод особо ничего не даст. Без хроматографа всё равно чистоту и содержание основного продукта не определить, увы
Сообщение обновлено:

ССейчас
Я думаю, что ругань касаемо БК касалась именно чистоты БК, а не наличия хоть сколько-нибудь молекул бромкетона в поставляемом реактиве. Как будет тот же 2,2-дибромид кристаллизоваться при гидролизе... Возможно, что также, значит такой метод особо ничего не даст. Без хроматографа всё равно чистоту и содержание основного продукта не определить, увы
Сейчас внимательнее прочёл пост. Если речь была именно про отличить от аналогов БК-4, то, возможно имеет место быть.

БК-3 и ХК-4 мутнеют, дают аморфные массы, хлопья, мыло - но не делают таких красивых "иголок"
Ну хк вместо бк не положат, + хк отличается от БК заметно....бк-3 не кристаллизуется, а остаётся маслом. БК-2 пустышка..... БК не меняют на аналоги...я за несколько лет и хуеву тучу кг такого не видел... единственное что встречал это разбавленный толуолом мпф и 3.4 дмпф под видом 4 мпф.
Но за копипаст спасибо...кривой правда
Сообщение обновлено:

БК-4 - штука нестабильная в воде
С чего это?