Слежка по переводам криптовалюты

cryptomaniac12

Зарегистрированный
Реакции
1
Возможно кто сталкивался, или сам знает
1.Отслеживают ли обменники твой IP и персональные данные, если зашел к ним через тор.
2. Могут ли Эпл доеб*тся к тебе, если ты у них из магазина скачал TrustWallet например, и на него получаешь черную крипту. Следят ли за этим?
3. И какой системой лучше пользоватся в случаях работы с грязной криптой, макос будет достаточно? В снг еще за крипту не так еб*т что бы переходить на более безопасные системы, или же стоит?)

Привет, хоть я и припозднился с ответом, но надеюсь тебе мой ответ как-то поможет структурировать инфу по крипте.

Если по пунктам, то:
  1. Обменники отслеживают всё, что только можно. Это должно быть твоим изначальным предположением, даже если на практике это не так. Это значит, что они могут записывать все IP адреса, с которых с ними производилось взаимодействие (а так же юзернейм в телеге, если это тг бот), а так же данные обо всех сделках. При запросе от нужных людей они могут как выдать всё, так и не выдать ничего. Но лучше заранее исходить из той мысли, что они могут выдать всё или что обменник вообще держат злоумышленники.
  2. Если кошелёк некастодиальный (non-custodial), т.е. приватные ключи от монет не покидают устройства, а так же твои транзакции и данные об аккаунтах (балансы, ) не покидают устройства, то никто и никогда не сможет узнать, чем ты со своей криптой занимаешься. Не знаком с деталями того, как работает именно Trust Wallet, но советую проверить такие пункты:
    1. Есть ли там какая-либо регистрация (мыло + пароль и т.п.)?
    2. Где хранятся приватные ключи? Принадлежат ли в действительности монеты тебе, а не находятся на хранении на серверах кошелька?
    3. При проведении транзакции, как именно она попадает в блокчейн? Через какие серверы происходит её публикация и кто может видеть её детали?
    4. Работаешь ли ты с кошельком через VPN?
  3. Я бы больше делал акцент не на операционной системе, а на том, какие данные есть у тебя, а какие -- у третьих лиц. Важно защитить следующие данные:
    1. Очевидно, твой реальный IP-адрес
    2. Очевидно, приватные ключи от твоих монет
    3. Данные о твоих транзакциях. Для максимальной приватности желательно, чтобы транзакции в сеть отправляла твоя собственная нода ( ) используемого блокчейна, но и здесь я бы пропустил эту ноду в сеть только через tor/vpn
    4. о перемещении средств, если это "открытый" блокчейн (считай всё, что не Monero): taint монет, не-миксованные , сколько раундов на каждом UTXO. Вообще, в случае с биткоином, очень советую использовать кошелёк с т.н. coin control, где ты можешь видеть и управлять каждым UTXO в отдельности
Получилось сумбурно, советую гуглить непонятные вещи, либо пиши в ЛС.