Самый лучший клад

OLinks

Юзер
Рекламное Агентство
SMM
Реакции
231
Каждый, кто хоть раз приобретал что-либо на ПАВ-рынке, прекрасно знает, какие бывают клады. Одни нежно любят собирать прикопы, другие предпочитают магниты, третьи тащатся по тайникам — тут, конечно, дело вкуса.

На самом деле, между типами кладов есть не только внешнее различие — одни продаются быстрее, другие могут лежать на месте месяцами. Собственно, что лучше покупать и какими кладами работать — разбираемся ниже.

Прикоп
Нужно понимать, что прикоп — это то, что находится ниже уровня земли. Сам тип клада надежный, и если клад действительно был на месте, ненаход практически исключен. При работе прикопами важно указывать глубину и выбирать место так, чтобы поблизости были ориентиры, которые помогут покупателю сопоставить все и не копать кратер, а точечно достать свое. Работать прикопами с черной изой — признак долбоебизма плохого тона.

Снежные прикопы — буквально та же история, но в другое время года. Допускается утяжелять/увеличивать объем клада, чтобы он проваливался глубже и был не так заметен со стороны. Опять же, белая иза — это особый садизм по отношению к клиентам, не делай так.

Земляной прикоп, по моему личному мнению — самый надежный тип клада. Правда, покупают их не всегда охотно (из-за сложности поиска и грязи), особенно если в уточнениях указан лес, стоит об этом помнить.

Магнит/подъезд
Многие не видят разницы, но она есть — магнит может быть и уличным, в то время как подъездный клад — не всегда магнит. Оба типа не самые надежные, но наиболее любимые покупателями за простоту и чистоту съема.

Итак, магнит — это клад, буквально примагниченный к чему-то, будь то замок в гаражном кооперативе, скамья возле подъезда или забор заброшки. Их очень легко и быстро делать, но если выбирать место наобум, вероятность того, что клад дождется покупателя, становится ниже. Раскупают их моментально.

Подъезд — клад, расположенный внутри жилого многоквартирного дома. Сюда идут и лифты, и мусоропроводы (которые запрещены, но все их очень любят), и различные щели в лестницах/подоконниках. История схода с магнитами — раскупают их быстро, но живут такие клады недолго за счет шкуроходов. Кстати, работаешь в падиках — будь добр, указывай код для входа внутрь (актуально для крупных городов).

Тайник
Тип клада, когда стафф замаскирован под какой-то предмет и располагается в доступном месте. Сейчас будет шок: клад, лежащий в куче листвы, тоже тайник — он над уровнем земли, а значит, прикопом считаться не может.

Тайник может быть вообще любым, его главная задача — слиться с местностью. Есть в этом и минусы: при уборке локации тайник могут спокойно убрать вместе с мусором, поэтому его вид и место расположения нужно продумывать.

Как правило, снимать такой клад достаточно просто, по степени покупаемости он занимает золотую середину между прикопами и магнитами/подъездами.

Камень
Сейчас выделяют в отдельный тип клада, хотя по-моему это очевидный подвид тайника. Представляет из себя клад, замаскированный под... камень. Достаточно трудоемкий в изготовлении, зато скрытность на высоте, особенно если лежит где-то рядом с щебнем или в клумбах. У меня, кстати, есть проверенный рецепт камней — поделюсь как-нибудь.

Вывод:
В каждом типе кладов есть определенные плюсы и минусы, и к сожалению, часто плюсыя для покупателей выглядят как минусы для кладменов и наоборот.

Факт остается фактом: покупатели возьмут все, просто что-то быстрее, а чему-то придется некоторое время полежать и подождать своего юзера. Поэтому как работать и что покупать — остается личным выбором каждого.