Рецензия на фильм The Thin Red Line 1998

• Автор темы Автор темы Mercedez
  • Дата начала Дата начала

Mercedez

Местный
Подтвержденный
Реакции
5.811
Рецензия на фильм

___ ___ ___ ___ ___ ___ ___

[Тонкая красная линия].

От режиссёра « Торренса Малика »
1000000578.jpg

Продюсеры , ,
На основе
Авторы
сценария
Джеймс Джонс,
В главных
ролях

Оператор
Композитор
Художник-постановщик
Кинокомпании , .
Дистрибьютор
Длительность170 минут
Бюджет$52 000 000
Сборы$98 100 000
Страна
22px-Flag_of_the_United_States.svg.png
Язык , , и
Год

Фильм привлекает внимание зрителей - это своим звёздным актерским составом. Что даже роли второго и эпизодического плана,исполняют актеры мирового масштаба.

Которые просто ну не нуждаются в рекламе .

И я их рекламить вам не буду - а скажу так

Их только слепой не видел , и глухой о них не слышал.

Такие именитые актеры как :
Брюс Уиллис & Брэд Питт & Аль Пачино feat Гарри Олдмэн & Эдвард Нортон .

______________________​

Участвовали в кастинге , но не смогли получить заветную роль

Не которые из них готовы были сниматься даже без гонорара.

Что уже говорит а многом ! ! !

Фильм собрал для своего жанра неплохую кассу: около 36 000 000$ в США и 62 000 000$ в мире. На IMDB картина имеет рейтинг 7.6.

Весьма положительно встретили картину и критики — на Rottentomates 78 % положительных рецензий.

Организация кинокритиков National Society of Film Critics назвала «Тонкую красную линию» лучшим фильмом года.

Фильм был удостоен главной награды Золотой медведь на Берлинском кинофестивале

И получил 7 номинаций на премию Оскар включая «лучший фильм», но во всех проиграл.

ПремияКатегорияНоминантРезультат
« » Роберт Майкл Гейслер, Джон Робердо, Номинация
Номинация
Терренс МаликНоминация
Номинация
Номинация
Билли Уэбер, Лесли Джонс, Саар КлейнНоминация
Энди Нельсон, Анна Бельмер, Пол «Salty» БринкэтНоминация
« »Лучший фильмНоминация
« » Роберт Майкл Гейслер, Грант Хилл, Джон РобердоПобеда
Терренс МаликПобеда
Терренс МаликНоминация
Лучшая музыка к фильмуХанс ЦиммерПобеда
Джон ТоллПобеда
Лучший монтажБилли УэберНоминация
Лучший актёрский составПобеда
Терренс МаликПобеда
Особое упоминаниеДжон ТоллПобеда
Reader Jury of the «Berliner Morgenpost»Терренс МаликНоминация
Топ 10 лучших фильмов годаПобеда
Терренс Малик
Фильмы Торренса Малика это не просто кино . Это отдельный вид искусства с глубоким смысловым диапазоном.

Так и фильм Тонкая красная линия не стала исключением.

Это фильм можно сравнить с фильмом Спасти рядового Райна от режиссёра Стивена Спилберга.

В центре внимания вторая мировая война . Военный конфликт разворачивается на острове Гуадалканал , между Японией VS США.

В нем ты не увидишь брутальных сцен, море трупов и рек крови. И очередной подвиг американских солдат, которые ценой собственной жизни спасли всех и вся .

В плане спецэффектов и напряженности он значительно уступает упомянутого фильму выше Стивена Спилберга.

Основная идея :

Показать зрителю что чувствует человек , оказавшись на войне . О чём думает , какие мысли его посещают, кого он вспоминает в последние минуты жизни .Что их ждет , в чем смысл жизни и зачем человек живет и сможет ли человек остаться человеком.

Таким образом зритель должен проникнутся душевными терзаниями главных героев и понять, что же ими движет, для чего они сражаются во благо чего
1000000577.jpg

Символизм :

Эта война , как и наверное любая другая трактуется всеми участниками по разному:

Для одних это не просто война а смысл всей жизни.

Они готовы на всё , идти до конца по головам по трупам. Перешагивая через погибших товарищей и армейских друзей для достижения цели и выполнения приказа.
1000000645.jpg

Рядовой Вит видел войну иначе , он не знал из-за чего она началась , и почему продолжается и когда закончится.Не понимал за что воюет и какая главная цель этой войны.
1000000646.jpg

И вот Полковник Толл четко понимал и осознавал , для чего она ему. Он видел в войне лишь деньги и статус и подъем по карьерной лестнице. Поэтому и гнал солдат на убой ради собственных целей.Во что бы то ни стало он должен выполнить поставленную задачу.
1000000648.jpg

Визуальный стиль :

Режиссер показывают красоту джунглей завораживающие пейзажи зеленые холмы, море , рассветы закаты - это место рай , не иначе.
1000000644.jpg

Отдельно стоит отметить и работу оператора как он професионально комбинирует съемку . От жизни и смерти до красоты окружающей среды.
1000000643.jpg

Дополняет прекрасная музыка в исполнении Ханса Циммера, которая заставляет зрителя вместе с главным героями проникнутся в темные коридоры своей души
1000000647.jpg

Влияние:

Отличный фильм хотя и очень тяжелый. Очень полезен для тех , кто уверен шо проблемы нужно решать - только военным путем .

И отлично показано к чему это может привезти , фильм очень актуален на данный промежуток времени.

Если вы ждете сильной военной драмы со всей жестокостью, скорее этот фильм не для вас.

А если вы хотите прочувствовать, что такое быть измотанным солдатом, который бродит по бесконечно долгим джунглям в поисках себя, то стоит посмотреть.

Последнее редактирование:
Давно смотрел этот фильм.
Если сравнивать фильмы про вторую мировую войну, этот фильм очень слабенький на мой взгляд, хотя бюджет очень хороший.
В этом фильме снимались молодые актёры, которые в дальнейшем стали очень популярными.

@Mercedez фильм про войну вы сами понимаете очень мрачный ,кровь, трупы, сломанная психика и другое.
Почему Вы оформили рецензию в разнообразном цвете, имеется в виду текст.

Давно смотрел этот фильм.
Если сравнивать фильмы про вторую мировую войну, этот фильм очень слабенький на мой взгляд, хотя бюджет очень хороший.
В этом фильме снимались молодые актёры, которые в дальнейшем стали очень популярными.

@Mercedez фильм про войну вы сами понимаете очень мрачный ,кровь, трупы, сломанная психика и другое.
Почему Вы оформили рецензию в разнообразном цвете, имеется в виду текст.
Так захотелось мне , подскажи какой фильм по твоему мнению самый-самый. Я посмотрю тоже , люблю фильмы про войну

Так захотелось мне , подскажи какой фильм по твоему мнению самый-самый. Я посмотрю тоже , люблю фильмы про войну
Такой фильм не один, все их ты смотрел скорее всего, если любишь фильмы про это

Великий фильм, отлично показано сражение на Гуадалканале да и в целом тихоокеанский ТВД. Еще больше обалдел от состава актеров, столько знаменитостей, смотреть одно удовольствие. Спасибо за рецензию!

Такой фильм не один, все их ты смотрел скорее всего, если любишь фильмы про это
Раньше столько фильмов хотелось посмотреть - но не было такой возможности.
А сейчас есть такая возможность - а смотреть не чего

Падение чёрного ястреба, один из моих любимых фильмов, основанный на реальных событиях. Если не смотрел, обязательно советую.

Великий фильм, отлично показано сражение на Гуадалканале да и в целом тихоокеанский ТВД. Еще больше обалдел от состава актеров, столько знаменитостей, смотреть одно удовольствие. Спасибо за рецензию!

Благодарю , за теплые слова. Для меня это была очень , трудная работа. Фильмы где играют хорошие актеры - дорогого стоит , полностью согласен смотреть одно удовольствие.

Сообщение обновлено:

Падение чёрного ястреба, один из моих любимых фильмов, основанный на реальных событиях. Если не смотрел, обязательно советую.
Вот буквально на днях смотрел , посмотреть бы что то - чего ещё не смотрел.

Такие именитые актеры как :
Брюс Уиллис & Брэд Питт & Аль Пачино feat Гарри Олдмэн & Эдвард Нортон .

______________________​

Участвовали в кастинге , но не смогли получить заветную роль

Не которые из них готовы были сниматься даже без гонорара.

Что уже говорит а многом ! ! !

Сильно! Что самое интересное до этого фильма он снимал последний раз 20 лет до этого!
Фильм собрал для своего жанра неплохую кассу: около 36 000 000$ в США и 62 000 000$ в мире. На IMDB картина имеет рейтинг 7.6.
Почти вышел в ноль, но думаю вышел в + на DVD, а позже и стрименгах)))
Это фильм можно сравнить с фильмом Спасти рядового Райна от режиссёра Стивена Спилберга.
Почему именно с этим фильмом?
В плане спецэффектов и напряженности он значительно уступает упомянутого фильму выше Стивена Спилберга.
А в чём превосходит?
Отличный фильм хотя и очень тяжелый. Очень полезен для тех , кто уверен шо проблемы нужно решать - только военным путем .
Скорее для тех, кто идёт на конфликт по контаркту или подерживает их с гражданки) Ведь, кто начинает, продолжает войны - совершено дрругие реалии, приоритеты и ценности!
Раньше столько фильмов хотелось посмотреть - но не было такой возможности.
А сейчас есть такая возможность - а смотреть не чего
Такой подход к оформлению - это конечно тяжело, даже можно сказать Экспериментально. Не каждый стал бы дочитывать, на стороне этого подхода - небольшое количество текста, который дополнен дополнительной информацией про фильм.

В остальном очень неплохая рецензия получилась, короткая, сложно читаемая, но раскрывающая многие аспекты фильма!

Сильно! Что самое интересное до этого фильма он снимал последний раз 20 лет до этого!
Да меня тоже этот факт вызвал , восторг.
Почему именно с этим фильмом?
Мне показались они очень даже схожи
А в чём превосходит?
В реалистичности
Сообщение обновлено:

Скорее для тех, кто идёт на конфликт по контаркту или подерживает их с гражданки) Ведь, кто начинает, продолжает войны - совершено дрругие реалии, приоритеты и ценности!

П
Ну да с этим трудно не согласится
Сообщение обновлено:

.

В остальном очень неплохая рецензия получилась, короткая, сложно читаемая, но раскрывающая многие аспекты фильма!
Спасибо , я старался это моя первая работа для меня это был большой труд.

А почему сложно читаемая можете объяснить , я посмотрел другие работы так у них текст так сильно заваулирован что не каждый поймёт

Отличный фильм, тяжелый моментами..

Спасибо , я старался это моя первая работа для меня это был большой труд.
А что не заглядываете в кино раздел? Делитесь своими впечатлениями от недавних и не очень фильмов!