- Реакции
- 990
Всем кулинарный привет!
Осень-пора мерзкой погоды, и вместо прогулок под дождем я предпочитаю сидеть дома и радовать себя и близких вкусной едой.
Для любителей эклеров, заварного крема, да и просто сладкоежек торт идеально подойдет. Очень нежный и вкусный тортик, готовить не сложно, обязательно попробуйте.
для теста берем:
мука 150г
яйца 3,5шт
вода 250мл
масло сливочное 100г
сахар 1ч.л
соль 0,5ч.л
- в кастрюльку добавляем воду, соль, сахар, муку, слив масло
- ставим на огонь, доводим до кипения
- добавляем муку, перемешиваем
- ставим на огонь, непрерывно перемешиваем и варим 2 минуты
- снимаем с огня, остужаем минут 20
- добавляем перемешанные яйца, все хорошо перемешиваем
- тесто отправляем в кондитерский мешок с большой зубчатой насадкой и отсаживаем кругленькие профитролинки любого размера, я выбрала средние (расстояние между ними сантиметров 4-5, они очень увеличиваются) у меня получилось 28 профитролей
- отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 190 градусов (духовку не открывать все 35 минут!)
- вытаскиваем профитроли и даем им остыть
для заварного крема берем:
сахар 180г
яйцо 1шт
мука 1ст.л
молоко 200мл
ванильный сахар 1ч.л
сливочное масло 82,5% 200г
- сахар, муку и ванильный сахар соединяем в кастрюльке
- добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем
- добавляем молоко и ставим крем на огонь
- непрерывно перемешиваем, пока смесь не загустеет
- снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры
- взбиваем миксером сливочное масло в отдельной таре, пока оно не побелеет
- в масло частями добавляем молочную смесь и дальше все перемешиваем, пока крем не станет однородным
- крем выкладываем в кондитерский мешок и, проделав отверстие в каждом профитроле, добавляем внутрь в одинаковом количестве
крем для торта:
сыр рикотта 100г
сливки 30-33% 100г
сахарная пудра 50г
- взбиваем сливки, добавляем туда сахарную пудру, затем добавляем сыр и всё хорошо перемешиваем
собираем торт:
- выкладываем слоями профитроли, смазываем их сливочным кремом, чтобы торт не разваливался, крема тратим немного, потому что остатками крема покроем верхушку.
- утрамбовываем будущий тортик тарелочкой и убираем в холодильник на 40 минут
затем украшаем как душе угодно. я заказала золотые шарики в интернет-магазине и шоколадного зайца, плюс от предыдущего торта осталась мастика, сделала из нее розы, покрыла тортик сырным кремом и вот что получилось
Торт готов, всем приятного аппетита!