- Реакции
- 3.078
Контент взят с просторов телеги, кто именно автор не знаю, по этому указывать некого, но так как я один раз видел эту статью и потом когда более подробно хотел ознакомиться с ней, она была удалена. Может кому будет полезно, пользуйтесь!
Конечный продукт наглядно
Как многие уже знают, я обожаю качественный гашиш. Думаю, что я не одинок в этой страсти, и на канале находится немало людей её рвзделяющих. После каждого харва остается немало ботвы, трима, веток и прочих отходов. Чем шире гров, тем больше выйдет вспомогательного сырья, отлично подходящего для приготовления гашиша. Испробовав несколько методов, я пришел к, как я считаю, оптимальному - ледяной экстракции.Нам понадобятся:
Непосредственно сырье
Специальные мешки для просеиванья, ведро, перчатки
Мешки полностью состоят из сетчатой ткани, что позволяет использовать всю их поверхность как рабочуу. Размеры: 25, 73, 120, 160, 220 микрон.
Для ускорения автоматизирую процесс. Если объемы небольшие, и есть свободное время, вы также можете использовать и обычную палку.
Лёд. В идеале лучше использовать сухой лёд, но у меня такого нет. Поэтому я использую обычный лёд из остывшей ниже нуля H2O. Его можно приготовить как самому.
Так и купить в магазине (эти мешки по 10 литров)
С необходимым разобрались. Теперь перейдём к самому процессу приготовления. Дело нехитрое:
Мешки вставляем в ведро в порядке от меньшег размера отверстий к большему. Расправляем их по форме ведра, а оставшуюся часть плотно фиксируем на его внешней стороне.
Внутрь засыпаем сырье, добавляем лёд и холодную воду. Как я определил опытным путём, идеальное соотношение для быстрой и эффективной экстракции примерно: 2/5 сырья, 1/5 льда, 2/5 или чуть больше воды.
Далее хорошенько перемешиваем содержимое минут 5-10.
Вытаскиваем из ведра и сливаем всю воду.
Вот оно, наше золото!
Осторожно и поэтапно вытаскиваем мешки друг из друга. В каждом из них гашиш, но разной степени очистки и качества.
Это 73 микрона
Первую партию решил смешать
Отжимаем воду
Вот,впринципе и весь процесс. По окончанию, ещё можно провести декарболксилиризацию. Это точно выведет остатки влаги из гашиша, тем самым защитит его от заплесневения, а также повысит его психоактивные качества. Для этого просто помещаем наш гаш в духовку на температуру 65-85 градусов на 5-10 минут. Можно этого и не делать, но я всё-таки советую.
Далее повторяем процесс ледяной экстракции с каждой партией сырья столько раз, пока после смыва не перестанет образовываться киф. По моему опыту, это 4-5 смывов каждой партии.
Воду можно использовать одну и ту же, просто добавляя туда ещё немного льда, по необходимости.
Ещё немного фото:
А это сырьё, что использовали в общем объёме (вышло около 30 г. гашиша) в этот раз, и почерневшая от промывов вода если её испарить, то выйдет ещё отличный продукт).
Теперь Вы знаете, как приготовить превосходный гашиш наивысшего качества в домашних условиях без всяких заморочек. Ранее я описывал другие способы, но если сравнивать, то ледяная экстракция наименее энергозатратна и наиболее эффективна.
И поймал получается , нереальный приход.