- Реакции
- 8.286
Причины проблем в сексе (и его последствия) на уровне отношений и общения. Часть 1
Нет ощущения безопасности.
Установка «расслабиться» означает подставить себя под удар» препятствует не только разнообразию и удовольствию в паре, но и вообще любым радостям в жизни. Пока внутри нет чувства защищённости, настоящее наслаждение просто не включается, так устроена наша психика.
Люди с такой позицией обычно сторонятся массажа и медитации (надо всё держать под контролем, быть начеку). Они в целом ориентируются на страх во всех решениях (привет тревожным натурам!). А вдруг не выйдет? Где гарантии?
Чаще всего эта схема растёт из других страховщиков, но иногда живёт сама по себе. Когда она реализуется, у женщин пропадает оргазм, значение секса как удовольствия, начинается его использование в манипуляциях из-за страховки. У мужчин обнаруживаются спешка, проблемы, проблемы с эрекцией.
Таких случаев полно, только трудно подсчитать, потому что люди не признаются даже себе. Слишком больно и стыдно это вытаскивать на свет.
Вывод: учитесь перенастройке установки и отключению контроля. Иначе никакого кайфа не ждите.
Бегство от одиночества и страховое неравенство.
Две стороны одной медали, часто зацикленные в петлю.
Ситуация выглядит так: боюсь остаться в одиночестве, поэтому терплю паршивые отношения и мучаюсь. Когда сил больше нет порву их самой или дождусь, пока порвут меня. Потом какое то время избегаю новых связей, пробую быть одной. Но и так некомфортно, поэтому хватаюсь за первое посещение, и цикл повторяется. Детали разные суть одна.
В нормальном состоянии у здорового здорового человека нет «половинок», он целостный, без чувства неполноценности, без внутренних разломов самодостаточный (мне себя хватает, чтобы жить ярко и радостно).
Здоровые отношения с вами и партнером звучат иначе: мне хорошо наедине со мной, я себя знаю и умею радовать самого себя. Могу быть один и с этим комфортно. Своих сил хватает на всё. Но вдвоём приятнее.
Я не держусь за плохое, ни снаружи, ни снаружи, я не готова расстаться в любой момент. Продолжаю каждый день сознательно увеличивать хорошее, светлое, теплое внутри и вокруг.
До такого результата дойдёт, и только у них есть шанс на большое счастье. В обычной культуре воспитания реклама это карусель от эйфории до отчаяния.
Убеждение "отношения это страдание"
Говоря о глубоких установках на уровне подсознания, ведь в словах все хотят счастья в любви.