Претензия Dub4ik | 71241 RUB

• Автор темы Автор темы HeyHol
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

HeyHol

Зарегистрированный
Реакции
0
1. Dub4ik /
2. Полные контакты (Telegram, Jabber и другие): @Dub4ik
3. Сумма претензии и в какой валюте: 71241 RUB
4. Доказательства:

5. Был приобретен QIWI кошелек. Использовался, последний месяц работал на новых прокси, через него прошло около 6-7 млн рублей. Кошелек использовался ЕЖЕДНЕВНО, в один день, после принятия 71.241 рублей, на кошельке были включены СМС оповещения. Т.е для снятия средств, необходимо смс с симки. Человек сказал, что не может принять смс на сим карту. Но их включал кто то руками, так как безопасность киви может включать смс оповещения, но при этом меняется АПИ, а так же пароль. По этому к кошельку имел доступ или Dub4ik или третьи лица, которые связаны с ним. После этого, он предложил списать средства на кошелек через API, попросил АПИ, кошелек куда переводить и прокси. Я предоставил два первых пункта, а на счет прокси сказал, что у меня постоянный адрес впн. И вместо того, чтобы уточнить, что необходимо прокси, он ничего не отвечая начал списывать средства с рандомного Proxy средства через АПИ, естественно кошелек был заблокирован. Что мы имеем. Каким то чудным образом, уверен, что физически были включены уведомления. После этого, безолаберно без айпи адреса который работал с кошельком с рандомного прокси начались списания с помощью API. Как итог, потеря средств и проблема долга перед заказчиком, так как средства были не мои. Разумеется, что после списания по апи с нового айпи адреса, блокировка очевидна. Кроме того, Дубчик подтвердил в переписке, что не может быть такого, что смс оповещения включены, а пароль и апи остались, но то, что он совершил хоть и не удачные но попытки списания по АПИ, говорит о том, что включала смс оповещения не система безопасности киви, а кто то ФИЗИЧЕСКИ.
Если бы человек сказал, что он не может использовать мой аккаунт Cyberghost для перевода средств, я бы снял без 3ДС на счет стим эти средства и обналичил с потерями. Но безолаберное отношение заблокировало кошелек.

Так же подчеркну, что продавец уведомил меня о истечении работы прокси, которая была при регистрации кошелька более месяца назад, месяц уже использовался постоянный впн адрес. Кошелек был максимально прогрет, болеее 6-7 миллионов и ~500 тыс в день. Кошелек работал с моим новым айпи адресом.

6. Ваши требования: Компенсировать убытки в размере 71241 RUB.

Всех радостно приветствую в данном арбитраже
клиент был явно ознакомлен с тем, что сим хранится 30 дней с момента покупки - (скрин в описании товара)
в переписке, я уведомил клиента, что хранение окончилось, и попробуют поискать симку, может она еще и осталась -
на след.день, к сожалению, симку найти не удалось, так бы с радостью решили данный вопрос
по поводу включения смс подтверждений, я сам удивлен, почему оно могло включиться, без сброса пароля и api (клиент знает о данных ситуациях, и такое уже было, такое решали с ним)
про снятие "без 3дс", могли бы и сами мне написать про этот вариант, я бы не возражал, хотя я писал, что кроме как вывода через api, нету других вариантов - (клиент мог бы и перебить мое сообщение, про снятие "без 3дс". также, на скрине видно, что я заранее предупредил клиента, что "за блокировку ответственность не несу"

клиент брал не первый кошелек, до этого были похожие ситуации, во всем помогал, все кошельки восстанавливали, все было нормально
с этой ситуацией, наверное было бы и правильно, я бы мог забить, и сослаться на то, что хранение сим окончено, всего доброго, помочь не смогу
но я предложил помощь, постарался как мог, и видимо зря...

Всех радостно приветствую в данном арбитраже
клиент был явно ознакомлен с тем, что сим хранится 30 дней с момента покупки - (скрин в описании товара)
в переписке, я уведомил клиента, что хранение окончилось, и попробуют поискать симку, может она еще и осталась -
на след.день, к сожалению, симку найти не удалось, так бы с радостью решили данный вопрос
по поводу включения смс подтверждений, я сам удивлен, почему оно могло включиться, без сброса пароля и api (клиент знает о данных ситуациях, и такое уже было, такое решали с ним)
про снятие "без 3дс", могли бы и сами мне написать про этот вариант, я бы не возражал, хотя я писал, что кроме как вывода через api, нету других вариантов - (клиент мог бы и перебить мое сообщение, про снятие "без 3дс". также, на скрине видно, что я заранее предупредил клиента, что "за блокировку ответственность не несу"

клиент брал не первый кошелек, до этого были похожие ситуации, во всем помогал, все кошельки восстанавливали, все было нормально
с этой ситуацией, наверное было бы и правильно, я бы мог забить, и сослаться на то, что хранение сим окончено, всего доброго, помочь не смогу
но я предложил помощь, постарался как мог, и видимо зря...
Верно, была похожая ситуация, мы восстанавливали кошелек, но тогда Служба безопасности киви изменила пароль, API. Говорить о то, что была такая же ситуация как минимум очень не точно.
Ситуация была совершенно другая и выглядело это как умышленное включение смс оповещений в настройках Вами или третьим лицом. На видео видно, что я в кошельке. Пароль не менялся.

-Вы не несете ответственность, без проблем. Но можно было подождать третью составляющую - ПРОКСИ для снятия? Или заранее сказать, что с впн айпи адресом не получится работать с программой?
Вы запросили 3 элемента для осуществления снятия, я дал лишь два. Если бы снятие произошло с айпи адреса, с которого работали на кошельке, без вопросов. Ответственности не несете. Но если выбирать над альтернативным способом обнала кошелька или снятие по рандомному прокси - выбор очевиден.

Кроме этого, я ни разу не видел, чтобы не менялось ничего кроме включения смс оповещений, утверждаю, что это было сделано физически, Вами или третьими лицами. Вы сами понимаете, что бывает, что включается эта опция, но в комплекте со сменой пароля и апи, как вы удостоверились, апи осталось прежнее. А вот списания я сделать не мог из-за включенной опции кода в смс.

Претензия не снимается.

Верно, была похожая ситуация, мы восстанавливали кошелек, но тогда Служба безопасности киви изменила пароль, API. Говорить о то, что была такая же ситуация как минимум очень не точно.
Ситуация была совершенно другая и выглядело это как умышленное включение смс оповещений в настройках Вами или третьим лицом. На видео видно, что я в кошельке. Пароль не менялся.

-Вы не несете ответственность, без проблем. Но можно было подождать третью составляющую - ПРОКСИ для снятия? Или заранее сказать, что с впн айпи адресом не получится работать с программой?
Вы запросили 3 элемента для осуществления снятия, я дал лишь два. Если бы снятие произошло с айпи адреса, с которого работали на кошельке, без вопросов. Ответственности не несете. Но если выбирать над альтернативным способом обнала кошелька или снятие по рандомному прокси - выбор очевиден.

Кроме этого, я ни разу не видел, чтобы не менялось ничего кроме включения смс оповещений, утверждаю, что это было сделано физически, Вами или третьими лицами. Вы сами понимаете, что бывает, что включается эта опция, но в комплекте со сменой пароля и апи, как вы удостоверились, апи осталось прежнее. А вот списания я сделать не мог из-за включенной опции кода в смс.

Претензия не снимается.
я по вашему за кошельками слежу каждый день? по кругу все проверяю? и жду когда будет крупное пополнение и включаю смс? чушь не несите..
доступ только у вас и у меня, ни о каких 3-их лицах и речи идти не может, если вы конечно сами кому-то доступ не предоставили
или что вообще будет интересно, если вы сами "случайным" образом включили смс-подтверждения, и теперь обвиняете меня...
прокси были новые, приватные, специально купил для вашего случая
еще раз повторю, если бы вы запросили смс в срок гарантии хранения сим, я бы вам предоставил без проблем, сами в этом убеждены

я по вашему за кошельками слежу каждый день? по кругу все проверяю? и жду когда будет крупное пополнение и включаю смс? чушь не несите..
доступ только у вас и у меня, ни о каких 3-их лицах и речи идти не может, если вы конечно сами кому-то доступ не предоставили
или что вообще будет интересно, если вы сами "случайным" образом включили смс-подтверждения, и теперь обвиняете меня...
прокси были новые, приватные, специально купил для вашего случая
еще раз повторю, если бы вы запросили смс в срок гарантии хранения сим, я бы вам предоставил без проблем, сами в этом убеждены
"Чушь не несите" - еще никогда не было оправданием в спорах на подобную сумму.
Случайно включить СМС оповещения НЕВОЗМОЖНО, так как необходимо заново авторизоваться, а потом только совсем на другой странице включать подтверждения, я работаю с qiwi не первый год.
В итоге, что мы имеем:

-Средства пытались снять без прокси, который использовал я при работе с кошельком.
-СМС оповещения были включены вручную, ответчиком или же 3-тьим лицом, которое могло иметь доступ к кошельку.

Не имеет значения, прокси новые или старые, приватные или паблик, если кошелек работал долгое время с большими суммами с другим айпи адресом, в моем случае с питером, то Ваш московский айпи адрес, вообще не подходит, да даже независимо от города и цены прокси. Айпи адрес другой. Вы не могли проводить переводы и снятия без прокси, который я должен вам был передать.

"Чушь не несите" - еще никогда не было оправданием в спорах на подобную сумму.
Случайно включить СМС оповещения НЕВОЗМОЖНО, так как необходимо заново авторизоваться, а потом только совсем на другой странице включать подтверждения, я работаю с qiwi не первый год.
В итоге, что мы имеем:

-Средства пытались снять без прокси, который использовал я при работе с кошельком.
-СМС оповещения были включены вручную, ответчиком или же 3-тьим лицом, которое могло иметь доступ к кошельку.

Не имеет значения, прокси новые или старые, приватные или паблик, если кошелек работал долгое время с большими суммами с другим айпи адресом, в моем случае с питером, то Ваш московский айпи адрес, вообще не подходит, да даже независимо от города и цены прокси. Айпи адрес другой. Вы не могли проводить переводы и снятия без прокси, который я должен вам был передать.
спорить можно до бесконечности, я могу спокойно вас обвинять, что вы сами включили смс, или передали кошелек 3-ему лицу
ожидаю решения арбитра @whitedante

Не сочтите за флуд. Для информации арбитра.
ВПН запрещено использовать для киви. Объясню. Истец сидит под впн, а айпи общий, вот он сидит такой неделю, две, месяц, а через сутки включается смс подтверждение, а все легко, программа киви заметила странные движения на киви истца и на том киви кто под этим же айпи создал новый кошелек, странно же правда что Петров Вася и Сидоров Паша находятся в разных странах и городах под одним впн-ом. Включается только подтверждение переводов по смс, апи не работает потому что эту фишку уже давно просекли.
Запрещено использовать впн для киви, запрещено часто принимать переводы с карт, запрещено часто переводить по одним и тем же рекам,
Ответчик виноват лишь в том, что пошел на встречу и хотел помочь истцу.
Так же они включаются автоматом и без сб, но никогда пароль не меняется. Если истец такой умный то он мог бы хоть заскринить сумму на киви и все остальное пока не пришел полный блок киви.

А такая ситуация уже была с этим клиентом? Я имею в виду что смс подтверждение включалось без сброса пароля и айпи?
Почему вы не допускаете что смс подтверждения были включены антифродом киви либо сб? Явных доказательств того что Дубчик приложил к этому руку нет.

А такая ситуация уже была с этим клиентом? Я имею в виду что смс подтверждение включалось без сброса пароля и айпи?
такая ситуация, с данным клиентом, впервые, что смс подтверждение, включилось само, без сброса пароля и api..
также, еще раз повторюсь, с данным клиентом уже были ситуации, что при заходе с другого прокси, не который шел в комплекте, как и очевидно, сбрасывался пароль с api, и включалось смс
и даже после того, как мы восстановили, у клиента, при заходе с тех же прокси, опять все сбросилось, и мы опять восстанавливали)
все скрины есть, могу предоставить арбитру для ознакомления

Почему вы не допускаете что смс подтверждения были включены антифродом киви либо сб? Явных доказательств того что Дубчик приложил к этому руку нет.
Почему я не допускаю, что это был антифрод? Потому что у меня была подобная ситуация, как описывает выше дубчик, что я не качественно настроил Sphere браузер, в результате заходил с другого айпи адреса на кошелек, антифрод сработал, сбросился ПАРОЛЬ, АПИ, а так же были включены смс оповещения. Так работает антифрод.

На видео, которое я прикрепил как доказательство видно, что проблема есть, смс подтверждения активированы. Но при этом, я в кошельке. Значит пароль не изменялся, я зашел на страницу проверки оповещений - значит я авторизовался вновь, что подтверждает актуальность пароля. После этого, списания, которые дубчик сделал с другого IP адреса, (не с того с которым я работал с кошельком), кошелек заблокирован, что лишний раз подтверждает, что апи осталось прежним, не сменилось.

Дубчик прекрасно знает, что такое антифрод киви и в переписке вчера со мной, сообщил, что странная ситуация. Так как антифрод - это сброс сразу трех параметров, а здесь была иная ситуация. Кроме меня, имел доступ к кошельку только Дубчик и возможные третьи лица, которым доступ мог в теории предоставить продавец.
Сообщение обновлено:

Это что касается антифрода. А что касается списаний. Проведу аналогию, для примера.
Вы приходите в сервис ремонта сейфов, у Вас просят: сейф, пин код от двери, ключ. Вы даете ключ, сейф. И тут Вам мастер говорит, что я уже его заблокировал, вводил свой пин.
Прокси это неотъемлемая часть, чтобы избежать блокировки. Человек халатно отнесся к тому, что делает. Запросил прокси и не получив его просто испортил кошелек. Но напомню, дело не в кошельке, а в 71.241 RUB на нем.

мне даже захотелось посмотреть
прикрепите сюда видео в "медиа" формате, а не по закрытой ссылке..

Кроме меня, имел доступ к кошельку только Дубчик и возможные третьи лица, которым доступ мог в теории предоставить продавец.
просто без комментариев..

Не сочтите за флуд. Для информации арбитра.
ВПН запрещено использовать для киви. Объясню. Истец сидит под впн, а айпи общий, вот он сидит такой неделю, две, месяц, а через сутки включается смс подтверждение, а все легко, программа киви заметила странные движения на киви истца и на том киви кто под этим же айпи создал новый кошелек, странно же правда что Петров Вася и Сидоров Паша находятся в разных странах и городах под одним впн-ом. Включается только подтверждение переводов по смс, апи не работает потому что эту фишку уже давно просекли.
Запрещено использовать впн для киви, запрещено часто принимать переводы с карт, запрещено часто переводить по одним и тем же рекам,
Ответчик виноват лишь в том, что пошел на встречу и хотел помочь истцу.
Так же они включаются автоматом и без сб, но никогда пароль не меняется. Если истец такой умный то он мог бы хоть заскринить сумму на киви и все остальное пока не пришел полный блок киви.
По поводу Вашего замечания, мой ВПН адрес является индивидуальным. У меня максимальный пакет подписки в сервисе.
Так же, по поводу скриншота суммы до блокировки, специально для арбитра и вас, приложил видео, ВИДЕО ЗАПИСЬ кошелька до блокировки, как только возникла проблема.
Я работаю не первый год с Киви и мне не надо обьяснять откуда и как принимать, я не принимаю с карт средства. И не перевожу одному получателю. Перевожу получателям с большим оборотом, авторитетным обменникам на личных условиях. Эти факторы я учитываю всегда.

Дубчику не имеет смысла передавать кошелек третьим лицам. Даже теоретически, что он с этого получил? Арбитраж и 0 рублей в кармане с этого киви?
Вина Дубчика есть в том, что был использован другой прокси. Да, бывают блоки даже на хорошо прогретых кошелях из за смены айпи. Но бывает и так, что их и не бывает, киви спокойно дает заходить с другого айпи, тоже РУ, но даже не с одного города. Сколько раз мне приходилось подбирать к киви http прокси не счесть. Но раз вы знаете, что сроки хранения смс уже прошли, зачем вообще просили произвести какие то еще действия и не пошли сразу же по своему варианту "без 3дс" ?

Видеозапись тоже кстати не могу посмотреть, просит авторизоваться в гуглдрайв, чего я конечно же не могу сделать.

Дубчику не имеет смысла передавать кошелек третьим лицам. Даже теоретически, что он с этого получил? Арбитраж и 0 рублей в кармане с этого киви?
Вина Дубчика есть в том, что был использован другой прокси. Да, бывают блоки даже на хорошо прогретых кошелях из за смены айпи. Но бывает и так, что их и не бывает, киви спокойно дает заходить с другого айпи, тоже РУ, но даже не с одного города. Сколько раз мне приходилось подбирать к киви http прокси не счесть. Но раз вы знаете, что сроки хранения смс уже прошли, зачем вообще просили произвести какие то еще действия и не пошли сразу же по своему варианту "без 3дс" ?

Видеозапись тоже кстати не могу посмотреть, просит авторизоваться в гуглдрайв, чего я конечно же не могу сделать.
Так как без 3дс, на счёт стима - это потери, а средства не наши, а клиента.
Если человек предложил вариант с апи, без проблем. Но переводить через АПИ с другими прокси... Достаточно было просто написать, что ТОГДА НЕТ или же необходимы прокси. Все, нет проблем, берем другой вариант.
Если человек запросил конкретно 3 пункта. И не дождавшись прокси и не обсудив вопрос "подбора прокси" со мной, начал списывать несколькими транзакциями средства - это просто без комментариев.
Да, видео там где все еще хорошо, 10 минут после того как произошла эта неприятная ситуация, я загружу сейчас на другой видеохостинг, если требуется.
Сообщение обновлено:

Так как без 3дс, на счёт стима - это потери, а средства не наши, а клиента.
Если человек предложил вариант с апи, без проблем. Но переводить через АПИ с другими прокси... Достаточно было просто написать, что ТОГДА НЕТ или же необходимы прокси. Все, нет проблем, берем другой вариант.
Если человек запросил конкретно 3 пункта. И не дождавшись прокси и не обсудив вопрос "подбора прокси" со мной, начал списывать несколькими транзакциями средства - это просто без комментариев.
Да, видео там где все еще хорошо, 10 минут после того как произошла эта неприятная ситуация, я загружу сейчас на другой видеохостинг, если требуется.
Что он получает? В теории могу обрисовать (внимание) ВОЗМОЖНУЮ схему, я не утверждаю. Возникает проблема с смс оповещением при наличии баланса, далее снятие через АПИ, кошелек в блок. Через месяц, два - ручной дроп, на которого оформлен Qiwi кошелек снимает средства или же разблокировка кошелька просто по необходимым докам, которые достаточно предоставить для разблокировки. Что главное? Выждать время, чтобы на кошелек уже давно забили.
Как вариант, опять же подчеркну, ничего не утверждаю. Но уверен, что если в такой ситуации что то не совпадает с обычным "антифродом", то есть смысл рассматривать любые версии и возможные выгоды.
Сообщение обновлено:

Так же, уважаемый Арбитр, считаю, что подбирать прокси к кошельку можно (как вы наводили в своем примере), но только к своему и когда там свои средства.
Заниматься подбором прокси без ведома владельца кошелька, а так же когда там сумма 70к+, как это называется?

Последнее редактирование:
Что он получает? В теории могу обрисовать (внимание) ВОЗМОЖНУЮ схему, я не утверждаю. Возникает проблема с смс оповещением при наличии баланса, далее снятие через АПИ, кошелек в блок. Через месяц, два - ручной дроп, на которого оформлен Qiwi кошелек снимает средства или же разблокировка кошелька просто по необходимым докам, которые достаточно предоставить для разблокировки. Что главное? Выждать время, чтобы на кошелек уже давно забили.
Как вариант, опять же подчеркну, ничего не утверждаю. Но уверен, что если в такой ситуации что то не совпадает с обычным "антифродом", то есть смысл рассматривать любые версии и возможные выгоды.
Таких схем можно придумать про каждого продавца кошельков. Прямых доказательств тому нет, жалоб ранее на продавца подобных не поступало и подобных проблем ни у кого из его клиентов не возникало. Следуя вашей логике, продавец мог и раньше это сделать, когда суммы были многим выше в несколько раз. К тому же ранее продавец всегда помогал вам с возникшими проблемами. К данному же кошельку срок хранения сим вышел.
Заниматься подбором прокси без ведома владельца кошелька, а так же когда там сумма 70к+, как это называется?
Это называется хотел помочь, но не вышло. Соглашусь, что это слегка глупо, пытаться вывести сразу с другого айпи, но если у вас был другой вариант вывести средства, более безопасный, пусть и с потерями, то нужно было им и воспользоваться. А теперь вы хотите получить полную компенсацию за залитую грязь, которую локнули.
Компенсировать убытки в размере 71241 RUB.
Отказано. Арбитраж закрыт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.