Нитроэтан

Можно конкретный пример реально возможного использования простым человеком, который захочет его купить в интернете или химмаге, не заводом, лабораторией и т.п.? А то я в это не верю, по цене литра нитроЭтана в Украине можно купить канистру 20л нитроМетена
Я считаю правда- нет.
Не выйдет его приобрести.
Слишком палевный реагент.
Ты бы ещё P2P захотел купить.
Там в кабинетеипродаж юр лицу очень сложно наврать для чего он тебе на самом деле.
Сообщение обновлено:

да не то.

Последнее редактирование:
Я считаю правда- нет.
Не выйдет его приобрести.
Слишком палевный реагент.
Ты бы ещё P2P захотел купить.
Там в кабинетеипродаж юр лицу очень сложно наврать для чего он тебе на самом деле.
Сообщение обновлено:

да не то.
Попробуй получить из пропана и азотной кислоты. Оба реактивы легальны и не палевны в покупке. С азоткой только аккуратней - она еще для синтеза взрывчатки используется, и с пропаном нужно быть осторожнее - все таки взрывоопасное вещество - а синтез там при высоких температурах ведется

Руки оторвёт на фиг... Хдд
Попан , ни хрена себе.
Это собственно газ.

Руки оторвёт на фиг... Хдд
Попан , ни хрена себе.
Это собственно газ.
В бытовом газе по большей части метан. Пропан лучше купить в чистом виде, в баллоне. Можно перегнать бытовой газ и отделить - но сложновато будет. Покупать чистый пропан - вполне безопасно, он редко используется для синтеза наркотиков.

В бытовом газе по большей части метан. Пропан лучше купить в чистом виде, в баллоне. Можно перегнать бытовой газ и отделить - но сложновато будет. Покупать чистый пропан - вполне безопасно, он редко используется для синтеза наркотиков.
Жаль что Вас удалили, с удовольствием бы уточнил, Ваше представление о нитровании пропана азотной кислотой. Какой реактор будете использовать, как настроите форсунки для подачи газовой смеси азота и пропана. - такой реактор это даже не товар двойного назначение, который можно было бы, по частям завести. - Если вдруг кто будет, таким обладать, можно только от души респект Выписать.
Хотя для начала попроще вопрос, как бы разделили нитроэтан от нитрометана... Но да ладно вас все равно уже нет. Остался ли ж Ваш телеграмм химический консультаций.

А вот реакцию получению нитроэтана с бромэтана почему то не кто не описал.. Конечно замороченный и не быстрый процесс.. Особенно очистки... Уверен в других ветках есть. Если вдруг обнаружу что нету, добавлю конечно же.

Жаль что Вас удалили, с удовольствием бы уточнил, Ваше представление о нитровании пропана азотной кислотой. Какой реактор будете использовать, как настроите форсунки для подачи газовой смеси азота и пропана. - такой реактор это даже не товар двойного назначение, который можно было бы, по частям завести. - Если вдруг кто будет, таким обладать, можно только от души респект Выписать.
Хотя для начала попроще вопрос, как бы разделили нитроэтан от нитрометана... Но да ладно вас все равно уже нет. Остался ли ж Ваш телеграмм химический консультаций.

А вот реакцию получению нитроэтана с бромэтана почему то не кто не описал.. Конечно замороченный и не быстрый процесс.. Особенно очистки... Уверен в других ветках есть. Если вдруг обнаружу что нету, добавлю конечно же.
На сайнсмеднесс (англоязычный ресурс) были попытки неудачного нитрования пропана, поищите. Раньше продавался под видом растворителя лака, топлива для моделей (нитрометан) и тому подобной бытовой химии, можно поискать, в европе до сих пор продается как реактив (в Болгарии в районе 50-70 евро был).