(не)существующий факт о мозге

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cardReader

Пассажир
Реакции
13
услышал я несколько лет назад, мол: "мозг самодостаточен и принимает решения самостоятельно, создавая для нас лишь иллюзию выбора."
в последнее время, вспомнив об этом, начал переосмыслять и углублённо понимать вышеприведённый факт. сейчас же попытки найти подлинную трактовку и первоисточник - не увенчались успехом. ни переформулировки, ни смена площадок и методов поиска не наталкивали на что-либо даже отдалённо похожее по контексту. слышал ли кто-то помимо меня о данном научном факте и сможет ли поделиться ссылкой на исходную статью/видео/подкаст и т.п?

это?

благодарю, тема интересная. но я просто ищу то, где и увидел сам факт. не на узких просторах рутора, а по любым элементам всемирной сети, хоть в индонезийский форум готов залезть

я поняла) тебе какой-то конкретный сайт нужен.

а в истории браузера не посмотреть уже? может, ты где-то ссылку сохранил или в закладки добавил? помнишь обстоятельства, при которых ты на этом сайте оказался (перешел по ссылке друга / искал материалы для курсовой и т.д.)? сможешь их воссоздать и повторить?

тебе какой-то конкретный сайт нужен.
не совсем. насколько я помню, факт услышал в каком-то научпоп видео в ютубе.
история браузера, думаю, за года 4 не хранит информацию, поэтому подобные варианты не помогут)
для меня важно лишь узнать, действительно ли такой факт и исследование существуют/или я совсем "поехал" и выдумал его. конкретный сайт не нужен

Интересная тема, напиши об этом, будет интересно почитать!

услышал я несколько лет назад, мол: "мозг самодостаточен и принимает решения самостоятельно, создавая для нас лишь иллюзию выбора."
в последнее время, вспомнив об этом, начал переосмыслять и углублённо понимать вышеприведённый факт. сейчас же попытки найти подлинную трактовку и первоисточник - не увенчались успехом. ни переформулировки, ни смена площадок и методов поиска не наталкивали на что-либо даже отдалённо похожее по контексту. слышал ли кто-то помимо меня о данном научном факте и сможет ли поделиться ссылкой на исходную статью/видео/подкаст и т.п?
матрицу воскрешение наконец посмотрел? :D
а вообще это называется инстинктом ибо мы все животные

найди в Ютубе Баба Маша Какаято ... там много интересного

история браузера, думаю, за года 4 не хранит информацию, поэтому подобные варианты не помогут)
для меня важно лишь узнать, действительно ли такой факт и исследование существуют/или я совсем "поехал" и выдумал его. конкретный сайт не нужен
этого не достаточно? о_О
1657973715600.png

просто посмотри лекции по некйрофизиологии. таких ученых как Анохин, Дубынин, Ольга Сварник и тебе станет все ясно, по твоему вопросу. Ну конечно при должном усилии.
Сообщение обновлено:

под жизнью в рашке)))
Сообщение обновлено:

ты не поехал. Наша личность это всего лишь один из многих инструментов системы под названием мозг, для оптимальный адаптации этой системы к среде в которой он находиться, которая в свою очередь так же является более крупной структтурой в еще более крупной системе. А по поводу иллюзорности мира отлично расскажет тебе квантовая физика, а точнее теория единого поля. Вникнув в понимание этой теории, тебе еще станет все намного яснее.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу