Мифы и легенды

Svyatoshka

Креветка
Подтвержденный
Sweetie Girl
Реакции
1.133
Всех приветствую в данной теме.
Генерировать оказалось для меня не такой лёгкой задачей, но что то получилось.
Я решила собрать персонажей немного такого жанра, как бы выразить правильно...
Сущности, мифы и легенды. Ну что то может в этом духе.

В основном взяла для генерации фильмы и анимации, которые очень мне нравятся.

И поехали:

«Унесённые призраками» -фэнтэзи, приключение, драма. 2001 г Япония
generated_video_5db6d68e86ec11eebbc3d20dae950626.mp4.jpg

Юбаба (湯婆婆, Yubaba) — строгая владелица «Купален Абура-я» и главный антагонист японского анимационного фильма «Унесённые Призраками». Она — младшая сестра-близнец Дзенибы и мать Бо. У неё есть слуга-птица, которую поклонники ласково называют Ю-птица, ученик по имени Хаку, работодатель и, возможно, сотен других работников бани.

«Ходячий замок» - фэнтези, романтика, драма, стимпанк. 2004 г Япония
generated_video_c077ef4686ef11ee911e720ccb3e265f.mp4.jpg

Пугало Репка - Принц с соседнего враждующего королевства, который был превращен в пугало с репой вместо головы.

«Гремлины» - комедия ужасов. 1984 г США
generated_video_f3d2207586ec11ee8c79363fac71b015.mp4.jpg

Три важных правила: не подвергайте могвая воздействию света, особенно солнечного, который его убьет; не позволяйте ему соприкасаться с водой; и, прежде всего, никогда не кормите его после полуночи.
Иначе из пушистого могвая появится злобный гремлин

«Хроники нарнии. Принц Каспиан» - приключения, боевик, фэнтези, семейный. 2008 г США, Польша, Словения, Чехия, Великобритания

generated_video_06d18e6686ec11ee9ef52aa0df1cd6e5.mp4.jpg

Рипичип - Храбрый Мыш, которому дриада предсказала, что он найдёт «самый восточный Восток». Один из величайших героев Нарнии, покрывший себя бессмертной славой во второй битве при Беруне. Участвовал в Нарнийской революции и плаванье на Край Света.

«Алиса в стране чудес» - фэнтези, детектив, приключения. 2010 г США
generated_video_b501db2a86f011ee8c79363fac71b015.mp4.jpg

Таррант Цилиндр (англ. Tarrant Hightopp), также известный как Безумный Шляпник или просто Шляпник, является главным персонажем из фильма Алиса в Стране чудес и его продолжения Алиса в Зазеркалье. Он мастер шляп, который был отравлен ртутью, поэтому у него оранжевые волосы. Он является частью сопротивления, чтобы свергнуть Красную Королеву командующую Нижнеземьем и таким образом положить конец её кровавому правлению.

«Чарли и шоколадная фабрика» - фантастическая комедия. 2005 г США, Великобритания
generated_video_b76ade4586f311ee80fe261105627a54.mp4.jpg

Умпа-Лумпы - это маленькие человечки, на которых охотились различные хищники, обитающие на их родине, прежде чем Вонка пригласил их работать на его фабрику. Они расплачивались своим любимым блюдом - какао-бобами, которые были крайней редкостью на их острове. Умпа-Лумпы озорны, любят разыгрывать розыгрыши и петь песни, которые, по словам Вонки, они очень хорошо импровизируют.

«Оно» - фильм ужасов о сверхъестественном
история взросления
мистика. 2017г США
generated_video_f0a3266586f611ee9d302656ee3db587.mp4.jpg

Танцующий клоун - главный антагонист одноимённого романа Стивена Кинга и его экранизаций. В романе предстаёт как могущественное древнее создание, прибывшее из другого мира. Оно пробуждается каждые 27 лет, чтобы охотиться на детей вымышленного городка Дерри, штат Мэн, используя различные уловки, например, способность к трансформации и манипулирование. Употребляет в пищу как страхи детей, так и самих детей

«Кинг-конг» боевик, драма, мелодрама. 2005 г США
generated_video_8cdf0f6886f611eebdb692669a1675b3.mp4.jpg

Кинг-Конг (King Kong; キングコング - на японском произносится «Кингу Конгу»), он же Megaprimatus Kong – гигантская горилла, обитающая на далёком. Острове Черепа (в фильмах Toho – Остров Пирра и Остров Мондо), где ему как богу поклоняются туземцы, живущие на небольшой части суши, огороженной циклопической стеной от остального острова. Придуман американским сценаристом и режиссёром Мерианом Купером.

«The crow» (Ворон) - ужасы, фэнтези, боевик. 1994 г Сша
generated_video_b7afd9fd86f411ee96421e5d9776cfa6.mp4.jpg

Ворон - главный герой серии комиксов The Crow, первоначально созданной американским художником Джеймсом О'Барром в 1989 году. Главный герой - вымышленный мститель-нежить, возвращенный к жизни сверхъестественным вороном, чтобы отомстить за свою собственную смерть и смерть любимого человека. Впоследствии персонаж появился в нескольких художественных фильмах, телесериале и дополнительных романах. В различных воплощениях, фильмах и побочных проектах многие люди принимали образ Ворона, чтобы отомстить за собственную неправомерную смерть.

«Вий» - фэнтези, триллер, приключения.
2014 г Россия.
generated_video_37c773ca86fb11ee96421e5d9776cfa6.mp4.jpg

Панночка — прекрасная дочка сотника и ведьма. Служительница злых сил доставляла местным жителям немало вреда, успев свести некоторых в могилу. Односельчане боялись её, но ничего не могли поделать. Даже после смерти встаёт из гроба и совершает чёрные дела.

«Гринч похититель рождества» - фэнтези, комедия, семейный. 2000 г США
generated_video_e1c3db3886fb11ee80fe261105627a54.mp4.jpg

Гринч (The Grinch) - главный герой/антигерой книги д-ра Сьюза How The Grinch Stole Christmas! И его последующих адаптаций. Он - зеленый отшельник, который ненавидит Рождество. Гринч планировал «украсть» Рождество, прокравшись в костюме Санта-Клауса и украв все вещи ктовичей. В конце концов, увидев, что ктовичи поют (даже без их подарков), сердце Гринча смягчается, и он становится намного более добрым.

«Золотой компас» - фэнтези, приключения, семейный. 2007 г
США

generated_video_370bb76f86fc11ee81bf2ab2a9c6ab46.mp4.jpg

Медведь — главный антагонист романа Филипа Пулмана «Золотой компас». Этот персонаж представляет из себя гигантского бронированного медведя, властного и опасного. Он описывается как чудовище с зубами величиной с мечи, когтями, наподобие боевых топоров, и мехом красного цвета.

Спасибо за внимание)

Последнее редактирование:
Смотрю многие клоунов любят.

Как лучше быть клоуном, или любить клоунов?
:Girl Haha1:

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Гремлины рулят вырос на них, а потом сам таким стал, ведь если они едят после полуночи превращаются в худших злодеев, это про нас кто употребляет, после хапки как после полуночи они..... Но и финал же не очень хорош.
А так всё смотрел что скинула, молодчина.

Гремлины рулят вырос на них, а потом сам таким стал, ведь если они едят после полуночи превращаются в худших злодеев, это про нас кто употребляет, после хапки как после полуночи они..... Но и финал же не очень хорош.
А так всё смотрел что скинула, молодчина.
А ты прав, канна Гремлины.
Сообщение обновлено:

Смотрю многие клоунов любят.
А что в этом плохого, ирония любить или бояться клоунов. Каждому выбирать кто чем довольствуется

Привет! Отличная работа!

Скинь пожалуйста в ответ на мой комментарий в этой теме, скрины к трем генерациям, а именно:

1. Гремлины
  2. Ворон
  3. Золотой компас

У каждого персонажа свои истории, можно еще долго искать всякие тайны о них