- Реакции
- 15.891
Приветствую всех!
Сегодня у нас в гостях известный в узких кругах growing man - @Gor. Встречайте!
Сегодня у нас в гостях известный в узких кругах growing man - @Gor. Встречайте!
В: Здорово Gor!
О: Приветствую, уважаемый!

В: В реале я бы предложил бы тебе кофе с манагой или кружку заваренного
кратома привезённого с Тая, но сам понимаешь.
О: *Гор. Кивает, улыбаясь.*
С тебя кратом, с меня сативный джоинт. ))В: Когда я слышу о гроувинге мне на ум приходят фильмы Гая Ричи "Карты, деньги, два ствола" и "Джентльмены". У одних была тепличная плантация в доме, у других замаскированный контейнер на окраине Лондона. А как обстоит с этим делом у тебя?
О: Хех, слушай бро, в ином положении, будь мы в какой-нибудь Калифорнии,
где культивация каннабиса разрешена, я бы тебе даже показал(!), как у нас «с этим делом».)) И тем не менее, не оставлять же вас без вкусных подробностей?!) Давай лучше вместо описания нашего помещения, как объекта, я лучше проведу небольшую экскурсию по нашей канна-ферме и расскажу вам о том, как мы выращиваем по-настоящему идеальный каннабис.
В данный момент, у нас на цветении стоят 160 кустов отличной голландской генетики от Barney’s Farm, а именно сорт «LSD». На подходе ещё сорт«GreenGelato», тоже от Барни и сверху ещё «LSD». И новинка, сорт «Gorilla Skittlez» – это просто отвал жопы, пацаны. Вам понравится.
Для того, чтобы собирать урожай в режиме нон-стоп, мы планируем запустить в цикл производства ещё пару комнат.Таким образом, в двух из планируемых трёх комнат, мы заселим 384 куста великолепного каннабиса. А число, что получится, когда подключим третью комнату, не сложно посчитать. ;)Отдельно от остальных гроурумов, стоит комната с материнскими деревьями и
клонами – клонариум. Растим мы на Удобрениях линейки Аdvanced Nutrients, проверенная годами фирма. Также в нашей схеме питания существуют особые добавки, улучшающие целый ряд показателей итогового продукта, однако раскрыть секрет я вам не могу – коммерческая тайна.
Хотя… Кое что поведать могу, те кто в теме, поймут: Bud Factor X работает как надо. ;)Ну а что касается выбора здания, что подходило бы для культивации каннабиса,то я советую вам следовать принципу: «Тише едешь – дальше будешь». Пусть это станет вашим правилом буквально для всего, после вашего решения идти по дороге коммерческого гровера.
В: Нужно ли образование биолога или любой может освоить по мере накопления опыта стать профессионалом?
О: Конечно, образование биолога или агронома существенно облегчит вам
работу. Однако поверьте, нет ни одной профессии или занятия, которое бы вы
не смогли освоить сами, благо живём мы в эпоху доступного интернета. Я конечно же не имею в виду такие профессии, как врач и прочие подобные, по-настоящему ответственные профессии. И тем не менее, если вы хотите выращивать растения, не важно какие, вам это точно будет под силу. Главными будут желание и сила воли, для достижения заданных самому себе, результатов.
В: Почему твой ник Gor? Что это означает?
О: На самом деле всё просто: я тащусь от британской синти-поп группы Depeche Mode. Её основатель Мартин Ли Гор (Martin Lee Gore). Так что всё куда
более прозаично, чем можно было бы подумать.
Кстати, ты наверняка слышал их песни! Нетленки вроде „Dream On“, „Enjoy the Silence“ или „Walking of my shoes“. Наверняка же слышал))Ну а позднее, по завершении карьеры модератора, сменил ник и изменил образ.Что-то вроде ребрендинга, но на днях решил вернуться обратно, к кошачьим
истокам. )) Я про своего маскота – кота по кличке Ра. В интернете никто не узнает, что ты – кот.)) Да и красоты захватывающей мифологии Древнего Египта меня, как эстета, не оставляет равнодушным, отсюда и выбранное имя для форума!)
бесподобны!

В: Depeche Mode, конечно знаем, олдовая группа популярная в девяностых.
Сейчас молодежь слушает Моргенштерна. Что из современного нравится?
О: Погоди, погоди уберу седые волосы в сторону, хахахах
Даже не знаю, что назвать «современным». Годик-два назад я узнал про такого чела, как «Oliver Tree», прикольные вещи творит. Музыка весьма подростковая, как и тексты, но это даже забавно и мило, в какой-то степени. )Ещё очень нравится такой проект как «Bob Moses», ребята создали приятный
синтез электроники и электрогитары, что в совокупности с тенором вокалиста
создаёт приятную атмосферу. Ну и куда без моих фаворитов – «Maroon5»! :з
А вообще, я вам так скажу: Бессмысленное следование за трендами не приведёт ни к чему хорошему, а лишь размоет вашу личностную идентичность. Это касается всего, в том числе и музыки.
Не следуйте моде – создавайте её сами! Слушайте только то, что вам нравится, а
не то, что модно.
В: Знаю у тебя много статей написанных, за это отдельный респект, но меня
как дилетанта интересует некоторые вопросы: нужно ли постоянно
закупать семена или использовать собственно выращенные?
О: Спасибо большое за респект, уважаемый!

Смотрите, друзья, тут всё просто: если растите для себя, можно покупать
семена на каждый новый кроп и не заморачиваться над покупкой второго бокса для клонариума; Выращивая каннабис ради коммерческой выгоды, предпочтительнее иметь несколько материнских деревьев, так называемые «мамки». В свою очередь с этих «мамок» и нарезать себе клонов сколько угодно.
Так вы получите, изначально отобрав стабильное материнское дерево,
идеальных клонов оного и обеспечите себе стабильную генетику, которой вам
хватит до трёх поколений, а порой и больше. Как правило, потом начинается
генетическая деградация у растения.
Поясню: это будет сильно практичнее, ежели покупка сначала большого
количества семян, а затем их посев и взращивание. Поскольку каждое семечко не равно своему материнскому дереву по фенотипу, да это максимально иное растение в плане генетики и совсем не обязательно будет похожим на «мамку». Это же правило действует и с остальными растениями, а с деревьями что происходит, там вообще отвал башки. Может даже не яблоня иногда вырасти, насколько сильно крутится, что называется, генетический рандомайзер.
Ну а выведение собственных семян в общем-то возможно и достаточно реально даже в домашних условиях. Другое дело, что там также требуются не единожды прорабатывать всю генетическую цепочку и совершать различные тесты определения идентичности. Иными словами, если вы не решили вывести очередного «кубанского убийцу» и не хотите безвозвратно посвятить себя бридерству семян каннабиса и выведению новых крестов, не лезьте туда лишний раз, а растите себе кусты для шишек и будьте счастливы.

В: Оборудование я видел на AliExpress продаётся подобное, но это палево.
Проще наверное закупить в ТЦ?
О: Бро, покупать на алиэкспресс ничуть не «палевнее», ежели покупать в
гроушопах, находящихся внутри страны и переправлять это транспортными
компаниями. На самом деле мне частенько этот вопрос задают в личные сообщения. Я всегда на это отвечаю подобным образом, сейчас, в наше время, стало достаточно распространено и продолжает успешно распространяться, такое замечательное хобби, как «сити фермерство». «Ситифермер» - это человек, выращивающий у себя, как правило в квартире, зелёную продукцию: различные виды зелени, ягоды, овощи и так далее.
Так вот среди этих людей, а добавьте сюда обычных садоводов-любителей, мы
буквально растворяемся среди них. Для системы мы очередные садоводы-
любители. А про гроушопы вообще молчу, там цены раза в три выше, чем на зарубежных сайтах и годятся они разве что для экстренных случаев, когда у вас что-то закончилось и отложить заказ нельзя. Если хотите анонимности, делайте подложные данные для транспортных компаний, запасайтесь левыми одноразовыми симкартами и учитесь жить под чужим флагом. Это обезопасит вас от многих проблем.
В: Сколько с одного куста можно собрать?
О: По разному, бро. Всё зависит от условий выращивания, генетики и прямоты рук гровера. В среднем, можно собрать от 20 до 80г; Ну а если говорить о
профессиональных результатах, то тут мы можем дойти и до 300-400г и даже
выше. Очень много условностей, влияющих на итоговый результат. )
В: Какая сейчас цена за 1/10/100/1кг?
Опять же, о других говорить не могу, там мне не известно качество и условия
выращивания. В среднем, 1г индорных, VHQ шишек уходит в среднем от 2180р/1г. 100Г уходит по рынку за 50.000р, ну а килограмм за 480.000р. Это я об индорном варианте продукта говорю, аут как правило дешевле по многим причинам. И ещё стоит учитывать, что это цены на первую пору, для знакомства так сказать. Цена на такой стафф у некоторых производителей достигает 700 рублей за 1 грамм. Думаю, очевидно что наши цены будут только повышаться.
В: Я слышал, что снимают по полкило бошек с куста, честно скажу, не поверил тогда. В продажу всё идёт? И листья, и бошки?
О: Как правило да, в продажу идёт всё!
ТГК содержится даже в корнях и стволе каннабиса. Однако, это содержание
крайне низкое и полезных свойств они не имеют. Другое дело листва, где содержание ТГК может достичь более 5%. Согласитесь, это уже что-то. В отличие от «пеньки», где содержание ТГК не более 0,1%.Вся суть заключается в обработке травяной массы куста каннабиса.
Расписывать всю технологию не буду, объём текста и так получился немалым. )
Если кратко, всё что не соцветия (шишки) – идёт в так называемый тримм.
Тримм состоит из недоразвитых шишек, так называемого «попкорна» и
околобошечной листвы, а также всей остальной листвы, что выросла на кусте.
Тут стоит сделать пометку о том, что класть в тримм веерные листья является
дурным тоном и на западе это не практикуется. В СНГ же, обычно, в тримм идёт всё, кроме веток и корней. Такой тримм обладает более низким качеством, делая дым более агрессивным и неприятным.Это происходит потому, что веерные листья более грубы по своей текстуре и обладают большей плотностью по сравнению с нежными околобошечными листьями, на которых и трихом (смолы) больше и содержание ТГК выше. Кстати, расскажу вам о том, как отличить хороший тримм от плохого.
В этом вам помогут вам помогут ваши глаза и наблюдательность: пересыпьте
тримм в любую удобную ёмкость, например в небольшую стеклянную пиалку и аккуратно наклоняйте её из стороны в сторону и наблюдайте за происходящим. Если вы видели такую субстанцию, как кинетический песок, то чем ближе ваш тримм к нему по своим свойствам, тем лучше, ибо содержание смолы там высокое. Такой тримм не будет выглядеть, как пыль из сухих листьев, а будет неспеша или вообще медленно, перекатываться из стороны в сторону – смола скрепляет растительную массу между собой. В свою очередь, плохой тримм не будет обладать выше описанными свойствами и будет напоминать вам сушёную перемолотую зелень, которую и курить будет неприятно по причине так называемого «горлодёра». Эффекта от такой «травы»
почти не будет. Разве что кислородное голодание для мозга поймаете и угарным
газом надышитесь. Думаю, заядлые курильщики меня поймут.

В: Можно ли опылить дикую ганжу, пыльцой сортовых парней, что б она дала
семки и к следующим сезонам из них будут расти более сильные кусты?
О: В теории да, можно. Однако это не имеет никакого смысла.
Опыление не происходит одномоментно. Пыльца каннабиса обладает высокой
летучестью и может переноситься воздушными потоками до десятка
километров. Именно поэтому, кстати говоря, плантации каннабиса на западе так сильно удалены от местности, где произрастает дикий каннабис.
Так вот, если вы опылите «дикое» материнское растение, эффекта это особого не даст – вас, скорее всего, уже опередили её соплеменники.

Выведение культурного рудералиса (дикорастущего каннабиса) занимает не
один цикл и, как правило, происходит в закрытом грунте. Слишком много в их
генетике лишнего.
В: Употребляешь свой продукт сам?
О: Конечно, бро. Какой гровер не курит шишки?)) Но в целом, делаю это достаточно редко. Чистая голова важнее кайфа. Каннабис это в первую очередь про идею, уже потом про деньги. Мне нравится иногда курить каннабис, он помогает мне успокоиться и сосредоточиться. А когда я
засыпаю, то делаю это быстро, без лишних тараканов в голове перед сном.
Думаю, ты понимаешь о чём я.

Я хотел бы, чтобы все в мире курили каннабис. Может и жили бы в мире и согласии.
В: Как вырастить не елку, а маленький куст, когда из горшка ветка на 3-4
палки и на каждой бошка, видел такие, это сорт или рано переводят на свет?
О: Скорее всего ты говоришь о так называемом «Канна-бонсае».
Это когда вы берёте небольшой горшок объёмом где-то 700-1000мл и
выращиваете в нём свой бонсай, где в роли культуры выступает растение типа
каннабис. Существует масса техник тренировки кустиков, но как правило при
выращивании каннабиса таким образом, применяются такие техники как подрезание и лст (растягивание).
Обычно берут автоцветущие сорта каннабиса, поскольку они не требуют
большого объёма питания и растут независимо от светового дня. Их рост и
высота довольно сбалансированы и предсказуемы. Чем меньше веток – тем больше шишки. Чем веток больше, тем меньше шишки, но урожай может быть немногим больше. Впрочем, канна-бонсай это скорее про искусство и приятное хобби с небольшим, но приятным вознаграждением, ежели про объём урожая. ) Если вас заинтересовало подобное искусство, рекомендую вам книгу за авторством Мануэля Оярсе. Правда, её редко где можно найти.
К слову, я как раз планирую запустить и такой гроурепорт в ближайшее время.
Есть некоторые идеи, которые я давно мечтаю воплотить в жизнь.

В: Как думаешь лигалайз марихуаны в РФ возможен?
О: Думаю, что возможен, но не при Путине.
В: И где бы ты хотел жить имея неограниченный баланс на счету?
О: Там, где тихо, спокойно и меня никто не найдёт. *улыбается*

В: Ты из олдов русского дарка в сфере ПАВ. На каком ресурсе ты впервые
зарегался?
О: Конечно же это была «Гидра», мир её праху. А уже затем я зарегистрировался здесь. Или это было наоборот… В общем, регистрации мои произошли достаточно скоро на обоих сайтах. И, ты будешь возможно удивлён, но я почти всё это время не покидал стены этого форума. На время отдыхал от него, да. Однако уйти я отсюда не могу. Мне здесь очень нравится.

В: Как относишься к другим веществам?
О: Из других ПАВ признаю психоделики вроде, ЛСД или грибов. Сам давно не
юзаю ничего, кроме каннабиса и изредка микродозинг грибов, когда уж совсем
прижимает и хочется подумать о всяком или отдохнуть без заморочек. Из ПАВ не признаю всё то, что убивает человека или делает его зависимым.
В: Паранойя посещает?
О: Да.
В: Стычки с властями?
О: Нет, я ведь не дурачок.

В: Что бы ты хотел ещё от себя добавить или пожелать нашим читателям?
О: Поменьше читайте новости, курите только качественный каннабис и скажите
своей маме, что любите её, после того как дочитаете этот текст!
Вот прямо сейчас пойди и скажи ей это!

Мир вам, друзья! Всех обнял.

Спасибо бро! С нами был @Gor гроувингмен и просто замечательный человек! Всем добра и шишек! )
Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы видеть скрытые ссылки.
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z
Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc