Интервью с кардером и модератором хак-ресурса XSS: Marcus52

Rastabandit

Coming soon
Блогер RuTOR
Подтвержденный
Carding Club
Реакции
15.886
Всем Пт!
Сегодня у нас в гостях теневой форум Xss, в лице модератора Marcus52

1664962885.jpg

Предложу вам на выбор две таблетки: в одной руке синяя, в другой - красная. Какую выберите?

С некоторых пор - никакую. Испытываю стойкое отвращение к таблеткам последнее время. Я для себя понял, что увлечения допингами стоит оставлять позади себя.

Говорят у хакеров особое чувство юмора связанное с программированием, шутки непонятные тем, кто выбрал синюю таблетку. Это миф?

За хакеров точно не скажу, я сам по основной работе кардер. Не совсем профильная специальность на форуме, но я общаюсь с некоторыми ребятами. Могу сказать, что чувство юмора зависит от человека. Специфические шутки есть, но это, как и в любой профессии. Уверен, что среди ювелиров тоже есть спец юмор.

Хотелось бы услышать историю создания XSS. Когда впервые появился двоичный код сайта? Что сподвигнуло на его создание?

У этого форума долгая история. Изначально он возник как форум, где собирались кодеры в одном узком направлении - малварь. В простонародье вирусы. Форум был не самым топовым по посещаемости среди остальных подобных форумов, но самым топовым по содержанию. В 2016 или 17, я уже точно не помню, создатель форума был задержан КГБ совместно с ФБР. У одного из админов со стороны был бекап форума на подобный случай, и форум был возрожден под новым названием xss.is. На нашем форуме поощряются пытливые умы, которые ищут знание.

Где до этого происходило общение? Был ли клуб по интересам?

Основной способ общения был и остаеться жабой, в современных реалиях добавился токс. Клуб по интересам есть и сейчас - это наш форум.

Сколько человек в команде форума? Кого можно назвать его создателем?

Админ состав постоянно дополняется новыми ребятами. Часть админ состава дублирована с форума exploit. Создатель форума это наш админ, отличный специалист своего дела и толковый, рассудительный руководитель.

По слухам, русское хакерское сообщество самое сильное в мире, а РФ рай для киберпреступников. Это так?

В современных реалиях я бы так не сказал. Раньше так называли нас из-за того что все общались на русском, или его подобии. Это можно было назвать сборной командой СНГ и Прибалтики. Все события которые происходят сегодня, сводят, в некоторых случаях, такую кооперация на нет. Больше нет единства, стало больше ненависти и раздоров из-за политики. И не способности понять, что всё, что происходит - это политика, не люди. Люди остались теми же, что и были. В наших странах ведь живут хорошие люди по природе своей. РФ не рай для кибер преступников, как и любая другая страна. Тут можно себя лучше чувствовать, но это не означает, что в условном Китае вам будет хуже. Все зависит от того, как вы поставили свой бизнес.

Этичный и не этичный хакинг, что это значит?

Черная и белая сторона. Ты можешь пентестить чтобы нанести ущерб и потребовать выкуп, украсть информацию. А можешь сообщить о найденной проблеме и заработать на багбаунти. Но скорее всего сильно меньше. Тут каждый сам себе выбирает, что ему ближе по душе.

Кардинг - отъём денег у населения. Согласитесь, по большей части жертвы - это простые граждане. Копейки отнятые у слесаря работающего на заводе, могут быть все его сбережения. Это неэтично! Ваше мнение?

Согласен с вами, но так сложилось, что по другому я не могу зарабатывать себе на хлеб. Мне что, стоит идти и работать в офис за 45к?
Тут не вопрос морального выбора. Богатые страны эксплуатируют бедные, я в своем деле даже вижу какую то справедливость. Им повезло там родиться и с начала иметь больше преимуществ чем мне, но я могу немного скорректировать в свою пользу баланс сил. Страны СНГ не стесняются работать по РФ с тем сбербанком. Справедливости в этом миру, увы, нет. Поэтому каждый решает, что делать ему лично.

Правда или вымысел, когда говорят для хакера главная идея, а не деньги?

Обычно так происходит, когда ты уже заработал себе столько, сколько тебе необходимо.

Книги Кевина Митника - настольная Библия любого хакера? Посоветуйте документальную литературу по теме.

Обычная книга по социальной инженерии больше, чем по техническому направлению хакинга. Огромная библиотека по теме есть у нас на форуме, там можно найти чтиво на любой вкус.

Exploited, Whh, Antichat - вы с ними контактируете?

С эксплоитом да, часть наших модераторов и там, и там.
Античат был классный форум, но я лично там не сидел. Сейчас я захожу пару раз, делать там особо нечего.
ВВХ - это не форум уже как мне кажеться, а доска обьявлений.
Хороших форумов осталось мало, времена публичных обсуждений уходят в забвение.

Со скольки лет лучше входить в сферу IT или никогда не поздно?

Начать не поздно никогда, как мне кажеться. Мне уже не 20ть, а планов по образованию у меня очень много.

Фильмы: Хакеры, Хакеры 2. С вашей точки зрения? И какие достойные?

Не смотрел их)
В целом фильмы по теме не люблю, ибо не видел еще где показана реальная жизнь. Такое было бы не интерессно снимать, ты в большей степени просто сидишь и просто стучишь по клавишам.

Интересно ваше мнение по мессенджеру telegram. Всё больше пользователей как с клеарнета , так и с даркнета переходят туда. Стоит ли его юзать?

Я не использую телеграм в работе. И не советую это делать. Это сервис с закрытым исходным кодом, и проверить что либо невозможно. Сервера их доступны только им, как заявляется. Но вы кому-то верите на этой планете, когда вам говорят, что именно тут наебалова нет?
Используйте токс, только скрывайте айпи при работе с ним.

Сейчас идут контры русских и заграничных хакеров в связи с последними событиями?

Контры идут только в твитере различных ребят, кто выставляет себя на показ. Реальные мужчины/женщины не афишируют своих действий.

Вы работаете на ФСБ? А если предложат?

Нет, не работаю и даже предложений не было. Я не в сфере их интересов.
Я лично не очень хочу с ними встречаться. Будем считать, что это отказ.

Добавите что-нибудь от себя для наших читателей?

Никогда не поздно поменять свою жизнь и научиться чему то новому. Дерзайте и у вас все получится. Всем здоровья и мирного неба над головой.

Благодарю вас, что уделили время и ответили на вопросы. С нами был Marcus52!

1664962877.jpg

СВОБОДНО
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z

Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc

Компания.png

Товар.png

работа.png

Последнее редактирование: