Growboox. Выращиваем марихуану.

tick

Пассажир
Заблокирован
Реакции
18
Добрый вечер форумчани , только прибыл с просторов трехглавой на ваш форум. И как гласит кармический закон космоса, чтобы , что-то взять , нужно что-то дать. Так как моя деятельность связанна с интернетом , я решил дать вам статью.
Ну что ж , если вы собрались растить это маленькое чудо.
Есть два варианта выращивание
a. Индор ( в закрытом помещение)
b. Аутдор ( на природе)
Так как мы живем в России и лето у нас бывает не часто , нам подойдет вариант а.
Гроубокс их вариации бесконечное множество, можно собрать из говна и палок, можно собрать премиум luxe, где всю работу будут выполнять реле.
Так как мы обычные жители провинции, расмотрим вариант обычный. Без понтов , но и не коробка из под обуви:meh:
Какие требование к нашему боксу?
Неземетность
Качественная нейтрализация посторонних и подозрительных запахов
Правильная температура и влажность на протяжение всего гроуцикла
Хорошая светоизоляция
Хорошая шумоизоляция
Качественное светоотражение
Легкость обслуживание бокса
Для этого нам подойдет обычный шкаф, да, да мой друг. Можно выбрать что-б он подходил к интерьеру и он не будет так выделятся при обстановке , как гроутент.
Я не буду расписывать параметры шкафа и тд , так как это сугобо индивидуально. Все зависит от того сколько кустов вы планиуруете выращивать.
Cписок покупок:
Канальный вентилятор на вытяжку и вдув. Так же маленький фильтр для обдова.
Угольный фильтр
Свет ДнАТ или LED

Воздуховод
Термогигрометр
Увлажнитель воздуха
Светоотражающая пленка. (Или можете окрасить белой матовой краской в 7 слоев)
Терморегулятор

Для начала нам нужно подготовить светоотражающую поверхность , аккуратно обклеиваем пленкой стены.
Воздух для наших растишек. Для этого нам нужно будет вырезать два отверстия. Одно будет для входа воздуха , второй на выход. Вентиляция в гроубоксе рассчитывается исходя из объема внутреннего пространства. Чтобы за пределами конструкции не слышался запах, воздух внутри нее должен полностью обновляться в течение 3-10 минут. Вентеляция служит для контроля влажности и температуры бокса, т.к лампы будут нагревать воздух.
Даже от маленького гроу системника в квартире, на лестничной клетке за дверью можно понять, что кто-то из соседей гровер. Этот специфический запах лучше всего удаляет угольный фильтр. При выборе фильтра, нужно обратить внимание на возможность самостоятельной замены угля, тогда он в принципе будет служить вам вечно. Важный момент, это размер фильтра, берите всегда с запасом. Чем больше фильтр, тем дольше уголь не придется менять, и вашему вентилятору легче прокачивать через него воздух. Использование жидких нейтрализаторов запаха и других маскирующих средств не дадут 100 % результата. Но как дополнение вполне сгодятся.
Поэтому при изготовлении системы вентиляции, я сделал своеобразный глушитель из специального шумопоглощающего материала Шумоff и пластиковой трубы диаметром 150мм с переходниками, которые купил в Леруа Мерлен. Обернул пенофолом для виброфиксации в стенке и дополнительной шумоизоляции.
Важный момент, это то где находиться приток и отток воздуха. По возможности нужно делать так, чтобы воздух обновлялся во всей гроукамере. Поэтому приток у меня находится в нижнем левом углу, а вытяжка в противоположном правом, что обеспечивает хорошую вентиляцию в гроубоксе.
При строительства бокса , сразу рассчитываете место под ламу , ведь она будет занимать примерно 30-60 см пространства. Так же не стоит забывать про увлажнитель воздуха , ведь растишкам при старте , нужно очень высокая влажность.
Не судите строго , в первый раз жизни создаю статью. Если про что-то не написал , готов буду исправить.
Ну и конечно , это только начало) Всем мир!
P.S Выращивайте , только для личного потребления , иначе бутылка правосудия придет за вами)

Последнее редактирование:
Вопрос банальный, но что за лампы для которых нужно прям охлаждение?

Вопрос банальный, но что за лампы для которых нужно прям охлаждение?
ДнАТ лампы , но охлаждение будет идти даже если его обдувать каннальными вентиляторами.
Сейчас много современных LED ламп, которые не требуют охлаждения.

ДнАТ лампы , но охлаждение будет идти даже если его обдувать каннальными вентиляторами.
Сейчас много современных LED ламп, которые не требуют охлаждения.
оо, тогда ясно.
Про светодиодные тоже сразу подумал,они сейчас всё мощнее становятся. Выбирать, так понимаю, с "тёплым белым" светом? Или монохроматическе жёлтые/красные лучше?

оо, тогда ясно.
Про светодиодные тоже сразу подумал,они сейчас всё мощнее становятся. Выбирать, так понимаю, с "тёплым белым" светом? Или монохроматическе жёлтые/красные лучше?
я рекомендую купить 50/50 синих и теплых для веги, а на цветении убрать половину колл-ва синих, и докупить на их место теплых, таким образом получив 75% теплого света и 25% холодного

• Нравится
Реакции: Kva
А, всё-таки синий больше хватает, ок
Спросил т.к. вспомнил картинку по фотосинтезу, вот такого типа из вики
Спектр_действия_фотосинтеза.jpg
Если ей верить, у натриевой лампы много бесполезного света

А, всё-таки синий больше хватает, ок
Спросил т.к. вспомнил картинку по фотосинтезу, вот такого типа из вики
Посмотреть вложение 24338
Если ей верить, у натриевой лампы много бесполезного света
Да , это больше культ пошел. Даже сейчас до сих пор идет война LED или ДнАТ

Здравствуйте! Вы не могли бы рассказать, как посадить, как и сколько травка должна расти и что делать, когда вырастет? Извиняюсь за наглость, если слишком много прошу

Здравствуйте! Вы не могли бы рассказать, как посадить, как и сколько травка должна расти и что делать, когда вырастет? Извиняюсь за наглость, если слишком много прошу
могу проинструктировать за символический касарь вечнодеревянных от и до, начиная с того где заказать семки, как проращивать, как собрать гроубокс, как довести до шишек, как понять когда срезать, как маникюрить, сушить и пролечивать. растил неединожды, готов поделиться опытом

тут есть все.

На нашем форуме @Gore главный гровер, лучше с ним советоваться.
Канальный вентилятор на вытяжку и вдув. Так же маленький фильтр для обдова.
Угольный фильтр
Свет ДнАТ или LED

Воздуховод
Термогигрометр
Увлажнитель воздуха
Светоотражающая пленка. (Или можете окрасить белой матовой краской в 7 слоев)
Терморегулятор забыли
Этот специфический запах лучше всего удаляет угольный фильтр
Ещё озонатор помогает
Свет ДнАТ или LED
Про култуб для ДнАТ рассказывать будете?

Терморегулятор забыли
Спасибо за исправление.
Про култуб для ДнАТ рассказывать будете?
Хотел по свету сделать отдельную статью или дополнять эту. Просто это мой первый опыт , понимаю что статья сырая. Даже гров репорты никогда не писал)
На нашем форуме @Gore главный гровер, лучше с ним советоваться.
На его место даже не претендую, просто заметил что на этом форуме есть почти все , кроме темы гровинга и решил написать.
Ещё озонатор помогает
Сам им не пользывался , поэтому не указал.
Еще раз спасибо за адекватную критику, руки пока опустились продолжать , потому что когда выкатилу статью. Пошли разговоры типо зачем? Информации этой и так море везде/ Поэтому не знаю , стоит ли продолжать.

Пошли разговоры типо зачем? Информации этой и так море везде/ Поэтому не знаю , стоит ли продолжать.
Ну, информации много не бывает и вы же не учебник по гровингу пишете, а просто статью и возможно гров-репорт, Так что пишите, а мы поддержим.

Хотел бы вставить свои 5 копеек... По опыту днат и лед - сильно уступают современным CMH колбам. Сравнивали в течении года, не по характеристикам, а по результату. При всех прочих равных условиях СМН показывали стабильно лучше результат. Кому нужна будет инфа основанная на личном опыте - пишите, про гидрапонный индор много инфы.

Хотел бы вставить свои 5 копеек... По опыту днат и лед - сильно уступают современным CMH колбам. Сравнивали в течении года, не по характеристикам, а по результату. При всех прочих равных условиях СМН показывали стабильно лучше результат. Кому нужна будет инфа основанная на личном опыте - пишите, про гидрапонный индор много инфы.
Всегда нужна такая инфа брат, пиши конечно! Что за колбы такие !???

Всегда нужна такая инфа брат, пиши конечно! Что за колбы такие !???
Видимо он имеет ввиду сверхминиатюрные лампы накаливания. По мне это херня. Слишком маленький световой поток. Их нужно будет дохера, так зачем когда можно все сделать на днат или эсл?

И что значит тестирование в течении года? Два харвеста гонял на одних лампах, потом два на других? Я могу понять начал делать на эсл, результат не впечатлил перешёл на днат. А это не просто перейти, нужно бокс переделывать. Но чтобы целенаправленно тестировать лампы в криминальной теме выращивания травы, такое делают только гроверы профи проживающие в странах где конопля легализована или нет жёстких наказаний

Видимо он имеет ввиду сверхминиатюрные лампы накаливания. По мне это херня. Слишком маленький световой поток. Их нужно будет дохера, так зачем когда можно все сделать на днат или эсл?
Не слыхал про такое даже, пойду погуглю
Сообщение обновлено:

И что значит тестирование в течении года? Два харвеста гонял на одних лампах, потом два на других? Я могу понять начал делать на эсл, результат не впечатлил перешёл на днат. А это не просто перейти, нужно бокс переделывать. Но чтобы целенаправленно тестировать лампы в криминальной теме выращивания травы, такое делают только гроверы профи проживающие в странах где конопля легализована или нет жёстких наказаний
Погуглил и чёт прям интересно стало почитать ТС, как это всё у него замучено

Последнее редактирование:
Нет, это не сверхминиатюрные лампы накаливания. Это обновленный тип МН-колб, те, которые металл-галидные, но с усовешенствованными характеристиками. Их спектр максимально приближен к спектру солнца, но есть градации по гамме - вега\цвет. По люменам лампа одной и той же мощности МСН и НРS, у
МСН на 20% больше. Но это техника. На личном опыте установлено - под ними в пром масштабах растет гораздо лучше. Тестировали не так. Большие румы, установка одна на весь рум, маточный раствор для всех растений идентичен. Начинали цикл где в половине рума работали днат, в другой мсн. Так вот визуально на всех стадиях, под мсн было заметно интереснее. Один минус у них, из=за высокого кол-ва лмн очень вероятен световой ожег, поэтому высота работы таких колб - больше, чем днат.
Сообщение обновлено:

А это не просто перейти, нужно бокс переделывать
Переделывать ничего не нужно. Да, заменить балласты, для мсн они другие. Подвесы те же, ваттаж тот же.

Нет, это не сверхминиатюрные лампы накаливания. Это обновленный тип МН-колб, те, которые металл-галидные, но с усовешенствованными характеристиками. Их спектр максимально приближен к спектру солнца, но есть градации по гамме - вега\цвет. По люменам лампа одной и той же мощности МСН и НРS, у
МСН на 20% больше. Но это техника. На личном опыте установлено - под ними в пром масштабах растет гораздо лучше. Тестировали не так. Большие румы, установка одна на весь рум, маточный раствор для всех растений идентичен. Начинали цикл где в половине рума работали днат, в другой мсн. Так вот визуально на всех стадиях, под мсн было заметно интереснее. Один минус у них, из=за высокого кол-ва лмн очень вероятен световой ожег, поэтому высота работы таких колб - больше, чем днат.
Сообщение обновлено:

Переделывать ничего не нужно. Да, заменить балласты, для мсн они другие. Подвесы те же, ваттаж тот же.

Такое должны были обсуждать на форумах. Может я пропустил конечно. Че то не могу вспомнить кто бы это описывал