Белый список интернет ресурсов и международный роуминг

ipetry1234

Зарегистрированный
Реакции
1
Всеми любимый роскомнадзор планирует ввести "Белый список" ресурсов разрешенных для посещения.
Не получилось с блокировкой отдельных ресурсов и сервисов типа VPN-поставщиков, народец начал регать свои сервачки VPN, плюс протоколы опять же, типа WireGuard и ShadowSocks, которые голова пока не может додуматься как корректно заблокировать. Всвязи с этим, как я понимаю, решили заблокировать "ВСЁ", а потом разрешить то, что считают нужным. Для обхода этого бага, пока, лично мне не совсем понятно что нужно делать, т.к. небыло практики.

Что думаете, господа форумчане?

P.S.: Забыл написать. Все запреты, блокировки и белый скисок в том числе, который недавно тестируется, обходится спокойно международным роумингом. Для этого нужно купить на сайте оператора, например Французского, виртуальную сим и накатить её на свой телефон. Трафик в шифрованом виде уходит во Францию, а от оператора которому принадлежит ваша зарубежная сим уже следует до ресурса, который вы набрали в адресной строке. Протестировано лично на Еврейском операторе: IP -Израиль, посещение любых сайтов из "чёрного" списка РКН - можно. Но по деньгам, сука, выходит дорого, плюс оплату нужно проводить с карты, которая не предлежит РФ, что многим юзерам как нож в горло. Один из Французских операторов предоставляет виртуальную СИМ с международным роумингом, 50 евро за 35 Гб трафика. Дорого? Дорого, по сути, но если вдруг "белый список" заработает, то первоначальный протестированный выход - это оно. Другой вопрос о ребятах, которые не знают где купить визу или мастеркард EU или другой локации, как они будут посещать "недозволенный" интернет...

В общем, пишите кто что думает по этому поводу, делитесь мыслями и знаниями.

Если не туда написал, сорри. Модеры, перенесите плз.

• Нравится
Реакции: Me13
Для страны, где такое колчиство IT-компаний, ввести действительно работающий белый список будет очень проблемно, поэтому лично я вижу 2 потенциальных исхода:
1. Белый список будет введен формально и будет легко обходиться, т.к. местным IT-компаниям надо будет подключаться к своим зарубежным серверам, этим смогут пользоваться и обычные пользователи
2. Будет почти полностью убит международный IT-сектор РФ

Расскажите по подробнее что за белый список

Апну тему, т.к. имеет место быть уже во многих регионах страны!
Расскажите по подробнее что за белый список
Сейчас рунет работает по принципу, что не запрещено - то разрешено. Когда включат так называемые "Белые списки", будет принцип, что не разрешено - то запрещено.
Т.е. если сайта или адреса нет в списке - доступ к нему будет закрыт. Это похоже от отчаяния позорщики государственные решили ввести, т.к. в голове ума не хватает для настройки грамотной, других блокировок! Под эгидой закрытия связи для дронов - закроют колпак на населении в плане доступа к информации! Будете кушать то что дают в Дзене, и других Макс'ах.

Но мне сейчас более интересен момент маркет-плейсов, если не будет работать тор и впн, школьники не смогут говно покупать, т.к. не смогут зайти на сайты площадок. Как на это будет реагировать админство площадок - хз, запасаюсь попкормом, и наблюдаю! :)

Но мне сейчас более интересен момент маркет-плейсов, если не будет работать тор и впн, школьники не смогут говно покупать, т.к. не смогут зайти на сайты площадок. Как на это будет реагировать админство площадок - хз, запасаюсь попкормом, и наблюдаю! :)
Да бросьте вы.. Найдут способы, в том же Максе будут создавать/скупать под условно говоря однодневное пользование аккаунты. Вот интересно курьеры вернутся ли к работе по старинке, с диктофоном в кармане и закладыванию без фото, если вдруг совсем беда настанет с интернетом и координатами у сотовых операторов?

Да бросьте вы.. Найдут способы, в том же Максе будут создавать/скупать под условно говоря однодневное пользование аккаунты. Вот интересно курьеры вернутся ли к работе по старинке, с диктофоном в кармане и закладыванию без фото, если вдруг совсем беда настанет с интернетом и координатами у сотовых операторов?
Ну хз про макс, не щупал его, и как то не собираюсь :)) Побольше соберется про него данных, мб на отдельную трубу, и то наврятли! Вот интересно есть ли альтернативы GPS координатам, наверное проще будет не диктофоном, а экшен камерой пользоваться, а дома уже как-то смотря по ней подробный путь описывать... Технологии это удобно, не спорю, а когда их ограничивают, весьма трудненько становится! :(

• Нравится
Реакции: Me13
ркн не смог найти нормальный способ для блокировки сайтов вот и итог. Лично я думаю что всё равно найдутся умные люди, которые сделают обход всей этой темы, так что не парься на этот счёт. Насчёт твоего метода, мы в России живём, тут всё что не сложно, то дорого, по другому никак, будь моя воля я бы уже бежал из страны, а так пока приходится сидеть здесь и хавать всё от властей. Всех благ вам

Назад
Сверху Снизу