Статьи на тему кибербезопасности

Я бы хотел затронуть частый вопрос новичков: 'Какую систему для безопасной и анонимной работы выбрать?" Всякие дилетанты при ответе на этот вопрос будут советовать Debian, Kali, Parrot, Tails и т.д., а особо "одаренные" ещё и посоветуют какую-нибудь сборку "винды", от малолетнего "анонимуса", в...
Ответы
169
Просмотры
28К
В данной статье я хочу продемострировать создание Live системы с зашифрованным persistence разделом, так же добавим пароль самоуничтожения для заголовка LUKS, чтобы с случае чего злоумышленники не смогли получить доступ к информации на нашей флешке. Данная инструкция предоставлена для новичков...
Ответы
11
Просмотры
В данной статье рассмотрим создание собственного Matrix сервера для общения, про протокол Matrix можете прочитать отдельно, в данной статье его плюсы и минусы рассматриваться не будут. Для создания собственного сервера нам понадобится выделенный сервер и домен, связанный с вашим сервером. В...
Ответы
14
Просмотры
В данной статье я расскажу о самой безопасной, по моему мнению, ОС - QubesOS Я постараюсь максимально доступно описать принцип работы данной ОС и её преимущества, относительно других анонимных ОС. Основными принципами построения защищенных ОС являются шифрование и изоляция средствами...
Ответы
79
Просмотры
16К
В данной статье будет рассмотрен пример установки сторонней прошивки на роутер. В качестве примера будет использован роутер TP-Link C7 AC1750 v5, данный роутер стоит 4000-5000р и предоставляет отличные характеристики за эти деньги. Выбор роутера от TP-Link обусловлен легкостью прошивки роутеров...
Ответы
8
Просмотры
В данной статье я хотел бы рассказать о том, какие преимущества вы можете получить, используя Coreboot вместо BIOS Сразу хочу сказать, что в данной статье не будет рассматриваться процесс установки Coreboot (это материал для отдельной статьи) Начнем с основ, для начала стоит понять, что такое...
Ответы
16
Просмотры
В данной статье рассмотрим то, как поднять свой VPN за 10 минут с помощью нескольких команд. В нашем решении будет использован протокол Wireguard WireGuard с полным туннелем, с возможностью блокировки рекламы через Pihole и кэшированием DNS с дополнительными параметрами конфиденциальности через...
Ответы
20
Просмотры
В данной статье я хочу описать процесс компиляции и установки coreboot на ноутбук lenovo thinkpad t440p, подробнее прочитать для чего нужен coreboot можно в другой моей статье. В данном случае coreboot нужен был для удаления whitelist'а для wi-fi адаптеров в ноутбуке. Для компиляции и установки...
Ответы
12
Просмотры
В данной статье, я хотел бы максимально просто и доступно описать процесс настройки вашего роутера для обхода блокировок и анонимной работы в интернете. К плюсам данного метода можно отнести то, что он не требует никаких настроек в операционной системе вашего компьютера, чтобы весь ваш интернет...
Ответы
64
Просмотры
16К
Назад
Сверху Снизу